ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンとダナンに行ってきました♡<br /><br />ホイアンでランタンが見たかったのと<br />ダナンの海が綺麗と聞いて<br />海でのんびりしてきました(o^^o)<br /><br />ダナンでの観光はツアーを利用しました!

ベトナム旅行

2019/05/25 - 2019/05/25

ホイアンとダナンに行ってきました♡

ホイアンでランタンが見たかったのと
ダナンの海が綺麗と聞いて
海でのんびりしてきました(o^^o)

ダナンでの観光はツアーを利用しました!

ホイアン
    リバースイーツホテルです^ ^

かわいいロビーでした

朝食付きにしたので
    フォーとオムレツ♡

サラダや他のベトナム料理もありましたが
    朝早いせいかあまり食欲がなくて・・・

デザートとコーヒー(o^^o)

観光ツアーに参加しました♡

五行山へ^ ^

岩がゴツゴツしていて登り降りが大変でした

岩に絵が描いてありました

みなさんの旅行記で見覚えがあり

角度を変えて( ^∀^)

この階段を登りました

綺麗な景色( ^∀^)
    気持ち良かったです!!!

でも到着した頃は
    暑くて汗だくです

上からひかりが( ^∀^)

ガイドブックに書いてあった
    銃撃されて出来た穴が
    この穴なのか?

ツアーで来たのに
    ガイドさんはどこにいるか解らず
    聞けませんでした(´;ω;`)

ダナンの街にある市場( ^∀^)

臭いに負けてしまいました・・・

ガイドさんのお話だと
    市場だけど、ツアーで外国人寄るので値段が高めだそうです

ダナン博物館へ行きました

中で一番有名そうな像です!

ガイドさんのおすすめで
    こちらの像と記念写真撮りました^ ^

台の部分が好きでした!
    たくさんの動物( ^∀^)

ガネーシャ様♡♡

タイでも見たけど
    ベトナムでも(o^^o)

らくだ?

かわいくて好きでした

たくさん展示されていて
    綺麗に保たれているものもあれば、ベトナム戦争で一部分壊れてしまったものもありました。

ガイドさんが説明してくれたので
    やっぱりツアーできて良かったです♡

ランチは海辺のレストランで♡

海がとっても綺麗でした(o^^o)

お店は広々(・∀・)

メニューは
    パパイヤの前菜と

エビの揚げ物

写真はありませんが
    スープと炒めもの

チャーハン

デザートはグリーンバナナ( ^∀^)

グリーンなのに
    食べ頃で甘くて美味しかったです♡

景色が綺麗で美味しいランチでした^ ^
    特にパパイヤ美味しかったです☆☆

海がとっても綺麗♡

砂浜も綺麗♡

ツアーで寄った
    お土産屋さん

石像が沢山あって
    店内で売っていました!

ダナン大聖堂(・∀・)

ピンクがかわいい大聖堂♡

こちらも来てみたかった場所です!
    日曜日は中に入れるそうです!

シーフェニックホテルです( ^ω^ )

ダナンでの滞在先♡

お部屋はこんな感じで手前に
    テレビやドレッサーがありました。

窓からは、アジアランドの観覧車が見えました!

屋上のプールへ行ってみました。

プールサイドや
    隣のレストランでお酒が飲めました

メニューが豊富で

ハンバーガーも^ ^

のんびり旅行の予定なので
    夕食で利用したいです♡

ホテルからビーチまで
    直線で徒歩5分~10分位でした

測ってないので大体・・・

ホテル近くのカフェ♡

水を買いに行って見つけました。
    通り沿いで、壁がなく
    緑がたくさんあって気持ち良いカフェでした

メニューをみて
    アイスミルクコーヒーを頼んだら出てきました

お店の人が親切で
    日本語話せる人を呼んでくれて
    説明してくれました!

中に氷を入れて飲む事を( ^ω^ )
    冷たいお茶を持って来てくれて
    コレも飲んでと。

私の想像だと、
    苦かったらお茶を飲むのかな~と^ ^
    このコーヒーは
    本当にミルク入りなのか疑問でした!

コーヒーは苦かったけど
    居心地よくて1時間位のんびり♡♡

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る