ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムホイアンに行ってきました♡<br /><br />みなさんの旅行記を見てベトナムに行ってみたくなりました!<br />行くまでは初めてのベトナムで不安でしたが、綺麗なランタンがたくさん見て行って良かったです!<br />最後までホイアンの物価がよく解りませんでしたがまた行きたいです(^∇^)

ベトナム☆ホイアン旅行

2019/05/24 - 2019/05/25

ぷ~~~

ぷ~~~さん

ベトナムホイアンに行ってきました♡

みなさんの旅行記を見てベトナムに行ってみたくなりました!

初めてのホイアンへ(o^^o)

みなさんの旅行記をみると、ホイアンに行けばランタンはたくさんあるそうですが、見つけられるか不安でした・・・

行ってみたら、その辺にたくさんあって安心しました♡

リバーサイド ホイアン ホテル

川沿いで、旧市街からすぐだったので
    こちらのホテルにしました。

ダブルベッドのお部屋です(o^^o)

ホテルの窓から・・・

川沿いで川の見えるお部屋指定です。
    プラス料金払ったのに・・・
    これしか川が見えないなら指定しなきゃ良かったです(°_°)

ホテルの目の前はホイアンの川で、写真の橋の向こうは旧市街です!
    旧市街まで、徒歩2分位( ^∀^)

ホテルから2分位歩くと
    旧市街入り口です

旧市街の入り口です。
    ここで、施設に入るチケットを購入しました!
    5枚綴りで5カ所に入場できて6ドルです

チケット売り場の場所が解るか心配でしたが、歩いてたらアチラから「チケット買って!」みたいに呼ばれました^ ^

ゴンチャ(^∇^)

ホイアンにもありました!

旧市街沿いの川です^ ^

川沿いを歩いているだけで楽しかったです

日本橋(^∇^)

一番見たかった場所ですが
    普通の橋でした。

でも、近くで見ると歴史を感じて良かったです!

日本橋を渡って

フーンフンの家へ!
    1階です(*^▽^*)

家具が素敵でした♡

日本橋を渡るのもチケットが必要で
    フーンフンの家も必要でした

でも、日本橋はチケット必要な人と不要な人が居て区別は解りませんでした

椅子やテーブルも( ^ω^ )

チケットを利用し、フーンフンの家です

2階に上がり、ベランダから外を眺めてみました

フーンフンの家は2階に上がると

1階が上から見えました

ホイアン旧市街の街なみです^ ^

お天気が良くて
    とっても綺麗な景色です♡♡

この辺りからお店がたくさん増えてきました♡

カフェも雑貨屋さんもたくさんです

廣肇会館

立派な入り口です^ ^

福建会館

ピンクの建物が可愛くて
    チケット使って入場しました!

福建会館

天井や柱に素敵な細工が施されていました^ ^

観光しながら街歩きしていて
    かわいいレモネードを発見しました♡

暑かったので、サッパリ美味しかったです!

素敵でした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

細かくて
    綺麗な細工です♪( ´▽`)

下の台になっている部分の細工が綺麗でした

ツアーで案内されていた人達は
    この椅子で休憩していました

こちらも素敵な造りの台です♡

バインミーの近くの大通り^ ^
    たくさんのバイクが走っていて
    ベトナムっぽい景色で
    ベトナムに来ている実感が沸きました!

バインミーフォンのメニューです

全く読めないので
    注文するメニューを決めて行きました!

バインミーフォンでバインミー(o^^o)

みなさんの旅行記で美味しいと聞いて
    食べました!
    全部入りでチリ抜きにしました

美味しかったです♡
    想像以上でした

おすすめです^ ^

市場の入り口で売っていた風船(^∇^)
    ドラえもん。
    スパイダーマンもいました

近くで500mlのミネラルウォーターを買いました。
    いくらか聞いたら
    日本円で約50円だったので買いました。

その後コンビニで2ℓが約50円で同じ値段でした。
    物価が良く解りませんでした

屋台で売っていました。

クワンタンの家?

造りが綺麗で
    この建物は覚えていますが、
    たくさん行き過ぎで記憶が曖昧ですm(_ _)m

• こちらも曖昧(&gt;_&lt;)<br />クアンタンの家?

こちらも曖昧(>_<)
    クアンタンの家?

チケットで入場しました

誰もいませんでしたが
    造りが好きでした( ^∀^)

私に貸し切りだったので
    ゆっくり観光できて良かったです!

素敵な建物でした♡

こちらは
    建物が素敵なだくでなく、
    雰囲気が気に入りました♡

マカオでもみた
    クルクルお線香!

• 夕暮れ前ですが、大混雑でした(&gt;_&lt;)

夕暮れ前ですが、大混雑でした(>_<)

日が落ちてきて
    空が綺麗です♡

夕日がとっても綺麗でした♡

夜になると、
    旧市街沿いの川にボートがたくさん^ ^

ランタンが綺麗に光って
    素敵な川になりました

すごい数のボートです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

暑くて疲れたので
    ジュース休憩しました(╹◡╹)♡

生イチゴジュース♡

美味しかったです

ホイアンマークもライトアップされていました

夜になると
    ナイトマーケットに
    ライトアップされた、綺麗なランタンがたくさんありました(o^^o)

かわいいミニランタンもありました

夜の日本橋(^∇^)

ホイアンの夜は
    ゴンチャのタピオカで締めくくりました♡

タピオカミルクティー♡
    美味しかったです(о´∀`о)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る