高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の高雄<br />高雄で地元人気のお店を食べ歩き!いただきます<br />今回も沢山美味しさに巡り合いました<br />やはり高雄は最高!に美味しいです<br />

台湾高雄!アンバサダーホテルに4泊して食べ歩き!いただきます!

2019/05/13 - 2019/05/17

ざっつ

ざっつさん

5月の高雄
高雄で地元人気のお店を食べ歩き!いただきます
今回も沢山美味しさに巡り合いました
やはり高雄は最高!に美味しいです

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
楽天トラベル

ピーチのキャリーバッゲージが合計で7kg以下になり
    コンパクトにまとめました

ピーチは大変すいてました
    前方5列には私たち2人だけだったので
    静かで気持ちよく過ごせました

アンバサダーホテルに着きました
    愛河のそばでいい環境です

アンバサダー ホテル カオシュン ホテル

愛河の眺めが素晴らしいホテル by ざっつさん

お部屋は15階でした
    シービューダブルです

アンバサダー ホテル カオシュン ホテル

愛河の眺めが素晴らしいホテル by ざっつさん

アンバサダーホテルではシービューダブルに4泊しました

お部屋は広くはないですが
    リラックスできるリビングスペースがあって
    ゆっくりすごせました

飲み物もあるし(有料)
    お水と氷は無料でおいてありました

洗面はせまいです
    このあたりはリニューアルしていても古さは否めません

トイレは日本製ウォシュレット付きでした
    水圧もあり快適でした

浴槽もありましたが毎日サウナへ行って大浴場へいってたので
    使いませんでしたが
    タオルとバスローブが重くてぶ厚くて使いづらかったです

アメニティーはエッセンシャルオイルいりで
    爽やかな香りがとても良く気に入ったので
    サウナに持って行って使いました

ウェルカムお菓子のパイナップルケーキ
    が置かれていましたが上品なお味でいい感じ

何よりも眺めがいいです
    愛河と海が眺められて気持ち良かったです

ホテルに向かう道中暑かったので
    飲み物を買ってきて水分補給しましたが
    寒天檸檬はおいしかったです

お腹がすいたので歩いて近くのお店へ
    肉繰飯のお店です

前金肉燥飯 その他の料理

お店には高校生達がわいわいと食べてます
    学生がいっぱい入ってるお店は
    大抵安くて美味しい感じと思います

肉繰飯(45元)
    半熟卵がのっかていてすごく美味しいです

前金肉繰飯のトレードマーク

ホテルに戻りました
    夜になるとこんなにきれい!
    川べりのウォーキングロードを散歩してる人がいます
    ロマンチックです

夜景を見ながら
    包手で買ってきた春雨の総菜
    と焼菜包と餃子を肴にワインをいただきました