2019/05/22 - 2019/05/22
fumiさん
1日のペース配分が決まって馴染んできました
朝は朝日を浴びて散歩
ゆっくり朝食
海で泳いで日光浴
部屋に戻ってシャワーを浴びてラナイで昼食
今日は、お土産と夕食を買いにカハラモールに
行くことにしました
勝手が分かると楽しめます
今日は、カハラ海岸の方に散歩に行きます
ホテル全体が見渡せます -
日の出です
方向が変わると写真の感じも変わります
結構海岸の端まで歩いて本日の散歩は終了、途中カハラに住んでおられる方々が犬の散歩に来られていて毎日会うので顔なじみになりました、微笑んで挨拶してくださいます
シャワーを浴びて着替えます
先日購入のシャツとスリッパ使ってみました -
その場で卵を調理してくれるスペースに珍しく人がいないので今日は目玉焼きを焼いてもらいました
出来たてはいいですね -
パパイヤは食べないと終わらなくなりました
今日は海で4時間まったりとしました
お土産を買いにカハラモールに歩いて向かいます -
大分どこに何があるかわかってきました
ロングスドラッグストアで会社へのお土産を買いました
メイシーズで長男のジーンズとポロシャツを購入しました、30%offに、割引券10%ですごく安く買えました、コーデュロイのパンツ70%offで$17だったのでこちらも買ってしまいました
アイスクリーム屋さんで休憩です
妻は、スプラッシュで水着、バナリパでニットをご購入40%offでした
最後に今日の夕食のピザと明日の昼食サンドイッチ、カットフルーツを買いました
帰りは、荷物が重いのでホテルのショッピングシャトルを利用しました
充実の一日です -
本日の戦利品です
結構買いました、なんか日頃の節約の鬱憤を晴らしたような、こんなこともきっと必要です!
後1日、楽しみます
- ohanaさん 2019/05/23 23:46:17
- ロコのような過ごし方
- お写真からお察ししますと、トーストボーイになられた様子で羨ましいです。
散歩でジモピーとご挨拶、顔馴染み、ロコですね。
朝食はサニーサイドアップ、小生はセコいので具沢山に行ってしまいます(笑)
レインズのアロハシャツ、ネイビーのショートチノに良く合いますね。
カハラリゾート~カハラモール迄徒歩でどの程度ですか?
買い物上手です。
小生も普段質素なのでHawaiiで爆発しています。
別腹に別財布です。
小生もHawaiiではパパイヤ最高と楽しんでいます。
日本のパパイヤはほとんどがフィリピンです(>_<)
娘からもパパ嫌です。
- fumiさん からの返信 2019/05/24 01:57:16
- お褒め頂き恐縮です
- ohana様
馴染んでくると終わりに近づいているというのが旅ですね
ロングステイは、一度も経験したことがないので、1ヵ月位滞在してみたいです
若い頃は、アクティブでしたが今はまったりが信条となりました
カハラモールまでは、ゆっくり歩いて20分位です、夜はホームレスもいるし治安が良い訳ではない様なので明るいうちなら散歩がてら歩けます、日中は暑いです
ハワイは、観光客にとても親切です
ロングスドラッグの会計の時メンバーNo.を聞かれましたがなっていないと答えると、後ろに並んでおられたご婦人のNo.を貸してくださり安くしてくださいました
メイシーズでもレジの方が頼まなくとも10%割引カードをくださり、孫のTシャツに至っては、50%引きと書いてあり値札が$13でしたのでデパートだし安いと思って買いに行くと、$5でした値引信じられませんでした
本日最終日なので、ホテルライフを満喫する予定です
また投稿いたします
因みに、嫌よ嫌よも好きなうちですから、愛されていらっしゃいますヨ
fumi
ホノルル(ハワイ) の旅行記