伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビのおは朝で 美しい国三重の旅館で食す海幸尽くし 丁度連休最後の日も募集していたので 連休何処にも行かず これだ~って しかも石神さんに 展望台 お土産におかげ横丁のコロッケ1個 伊勢プリンの達人「なめらかぷりん」テレビで紹介していましたから 連休は混むと思いました    添乗員さんから 令和になって ご朱印頂くのですご~く混んで時間がかかりましたと聞きました でも意外と6日は 空いていましたのでゆっくり過ごす事が出来ました。赤福も頂き 時間の加減でバスの中でコロッケとプリン頂きました どちらも美味しかったです<br />初めて行った横山展望台は バスでは近くまで行けず歩いて階段上りますが 急ですので 凄~く疲れました  景色はあご湾が見えますが ただアイスクリームは疲れた体に美味しかったです、意外とここは混みましたが<br />帰りには雨が降ってきましたが 女性の運転手さんで 時間どおり帰ってきました 意外と混まなくて良かったです<br />近くのバスツアーも 楽しいですね

連休最後の日のバスツアー

2019/05/06 - 2019/05/06

リキレオママ

リキレオママさん

近くのバスツアーも 楽しいですね

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

大阪駅そば ハービスENT前に7時に集合
    途中 上野ドライブインでトイレ休憩
    おみかん美味しそうでしたが 行きから買うのはっと
    でもバスの中に置いておけるのがバスツアーの利点

石神さんそばのお稲荷さん

4年目に来た時と違って
    石神さん 綺麗になっています
    女性が多い

お昼ご飯を頂く旅館

伊勢海老 アワビ サザエ ウニ

おひとり計15品

バスツアー最後のアンケートに
    伊勢海老が小さいって 書いてる方も
    こんなに沢山料理と バスで連れて行ってもらえての 料金から考えると
    安い

旅館の前の海
    夏は混むけど
    今はだれもいない

今から横山展望台に登ります

休憩所があります

休憩所の中に お茶売っていました

曇りのち雨の予報でしたが お天気です~

連休とは感じないぐらい

心が 落ち着きます

五十鈴川で手をあり

真っ直ぐな

伊勢うどん

プリンを食べてしまいました
     写真撮り忘れて
    もう少しでコロッケも写す前に食べる所でした