2017/01/14 - 2017/01/15
makさん
伊豆は何度も行きたくなるほど好きな場所です。大寒波が訪れていた時期なので道中には雪が少し残っており、ドライブが少し不安になりましたが、旅行中は天気に恵まれ良いリフレッシュができました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
伊東へドライブ。恐らく滝知山展望台からの風景だったと思います。熱海の街が見えます。夜景も綺麗だろうなぁ。でも外はとにかく寒い。雪が降っていない内に宿泊場所を目指します。今回の宿は「ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭」です。
ホテルの写真を撮り忘れてしまいましたが、近所に鉄道模型やプラモデルを売っているお店があり、面白くて色々と見てしまいました。
食べたかったソフトクリーム!「スイートハウスわかば」というお店です。ミルキーで甘くて美味しいです。居心地も良く、翌日の朝も食べに行きました。
スイートハウスわかば グルメ・レストラン
ブラブラと散歩していると風情ある建物が。
昭和初期の建築様式をそのまま残す木造3階建の温泉旅館「東海館」です。
松川遊歩道の方から眺める東海館。柳がまた良い感じです。
翌日の朝も東海館を見にお散歩。玄関の鶴の彫刻が素晴らしいです。
二日目は伊豆アニマルキングダムに行きました。いろんな動物たちが集まっています。
こちらをじっと見ている。
シマウマ。可愛い。
チーター。割と近くに来てくれて嬉しかったです。
リラックスモードのライオンたち。
ホワイトタイガーと目が合った…ような気がします。かっこいい…!
スヤスヤと寝ているサイ。可愛い~。
キリンがいい感じに映りこんでくれました。
寒いからみんなでくっついて寝ているのでしょうか。はぁ~可愛い。
偶然良く見れる位置に来てくれました。ホワイトタイガーはインドでは「神の化身」と考えられ姿を見た人には幸運が訪れるという伝説があるようです。
奥でハートをつくっている!
動物園ってかなり久しぶりに来たけど、癒されるし楽しい!
動物園を楽しんだあとは、稲取漁港へ行き、海を眺めながら金目鯛を食しました。ごちそうさまでした!
網元料理 徳造丸 本店 グルメ・レストラン