マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月10日~13日<br /><br />関西国際空港 21時発 <br />peach  夜中便利用<br />香港国際空港  0時30分着<br /><br />香港からマカオまで、新しく開通した<br />大橋を利用してバスで移動<br /><br />帰りも香港国際空港から関西国際空港利用。<br />13日の0時50分発なので、実質1泊。<br /><br />宿泊先はシェラトンマカオ 1泊<br />SPGアメックスカードのゴールド会員になった為、<br />その恩恵で一番安く予約出来て、部屋のグレードアップやアーリーチェックイン&amp;14時チェックアウトに!<br />その他、特典あり!<br /><br />紹介でお互い大きなポイントが貰えるので、<br />是非、作られる方は下記のURLをお使い下さい!<br />私も正直ポイント貰えるので嬉しいです笑<br />お礼にご質問とか受け付けますのでなんでも聞いてください^_^<br /><br />アメリカン・エキスプレス・カード<br />こちらのリンクよりご入会いただくと、ボーナスポイントを獲得いただけます。 是非、この機会にお申し込みください!<br />http://amex.jp/share/beYW2?CPID=100220471

3度目のマカオ旅行 No.1

2019/05/10 - 2019/05/13

つよーし

つよーしさん

2019年5月10日~13日

関西国際空港 21時発
peach 夜中便利用
香港国際空港 0時30分着

香港からマカオまで、新しく開通した
大橋を利用してバスで移動

帰りも香港国際空港から関西国際空港利用。
13日の0時50分発なので、実質1泊。

宿泊先はシェラトンマカオ 1泊
SPGアメックスカードのゴールド会員になった為、
その恩恵で一番安く予約出来て、部屋のグレードアップやアーリーチェックイン&14時チェックアウトに!
その他、特典あり!

紹介でお互い大きなポイントが貰えるので、
是非、作られる方は下記のURLをお使い下さい!
私も正直ポイント貰えるので嬉しいです笑

アメリカン・エキスプレス・カード

3回目のマカオ旅行。
    1回目はマカオ航空利用で直接。
    2回目はpeachで香港空港へ、香港からフェリーでマカオへ。
    そして今回は香港からマカオまで新しく大橋が出来たので、バスで移動です。バスのターミナル新しいのでとても綺麗。空港からバスで5分です!
    バス料金は6香港ドル。

香港からバスで約40分でマカオに到着。
    バス代は72香港ドルくらいでしたので、
    とても安く行けました!

マカオに着いたのは真夜中の4時くらい、、
    リスボアはずっとギラギラでした。
    人は全く歩いていません。
    無料バスも動いてないので、タクシーで来ました。

とりあえずウィンまで歩いてスーツケースを預けてカジノして、少し勝って、6時になったので観光へ。

※画像のは世界遺産行った後にちょっとやったので、その時の時間になってます

明るくなりました。
    画像はウィンの正面入り口から入ったところ。
    プールお洒落。

ウィンにスーツケースは預けたまま、観光へ。
    歩いて10分くらいで世界遺産エリアに行けます。

セナド広場。
    早朝過ぎて誰もいない、、笑

当然店も閉店してます。

聖ドミニコ教会
    写真取り放題

マカオの世界遺産の中で一番有名な聖ポール天主堂跡
    嘘だろ、、
    前来た時は人で溢れかえってたところが全く居ない。
    この時間はオススメってゆう事がわかりました。笑
    左上の人達はテレビの撮影してました。

遠目から見ても撮影し放題。
    店が開いてないので行くとこないですが、写真を撮るなら早朝が良いですよ。
    9時になったら各ホテルの無料バスが動き出すので、ウィンに戻ってまたちょっとカジノしてウィンのバス乗ってコタイエリアへ移動します。

キャリーケースを受け取り、ウィンパレス行きのバス乗り場で待機。
    9時丁度に出発しました。

ウィンのバスなので、泊まるホテルでは無いですが、ウィンパレスで下車して、歩いて宿泊先のシェラトンへ向かいます。
    チラッと左奥にシェラトン見えてます。

ウィンパレスの目の前はMGMホテル。
    巨大な金ピカライオン発見。
    高級感凄い。

シェラトンホテルの目の前!
    右の2棟がシェラトン。
    左の棟はコンラッド。

一度泊まった事があり、チェックインは15時だったので14時半に来たらカウンターが長蛇の列で30分以上並びました。何千室とあるマンモスホテルなので当たり前ですが、今回はアメックスのSPGクレジットカードを持ってるので、SPG専用カウンターで!
    こちらが専用カウンター!
    誰も待ってません^ - ^

カードがマリオットヴォンヴォイ専用カードになってる!
    朝10時なのにチェックインさせて貰えました。ラッキー!
    しかもSPGカードは自動的にゴールドステータス会員なのでチェックアウトは14時まで可能!

部屋も一番下の部屋で予約してましたが、グレードアップされており、コタイビューの部屋になりました。最高!

コーヒーや紅茶は有料です

向こうの建物もシェラトンです。
    その間にプール

プールは上の方と下の方と分かれてます。
    結構広そう!
    前は行かなかったので楽しみにしてました。

ベネチアン観れるー!
    いざプールへ!

続きはNo.2へ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る