マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の予定<br /><br />マカオ日帰りツアー<br />添幸運で飲茶<br />夜景

ターボジェット チケット

ガイドさんは香港担当、マカオ担当の2名体制。
    香港担当ガイドさんとは港でお別れ。
    香港⇄マカオはターボジェットで約一時間。本当に近い。入境も混まないから、気軽に行けます。
    HK$も使え、更にマカオMOPが同じ価値。
    香港、マカオ両政府素晴らしいと思う。

頻繁に出港していますが、マカオ島の他コタイ島もあるみたいです。私達はマカオ島行き。

セナド広場

遠い目でやや上を見渡すと色も雰囲気もお洒落な建物!近くで目線の高さだとカオス。笑

聖ドミニコ教会

市政署

ポルトガル大統領一団がご視察の為、一時規制。
    黒服が取り囲む他、警察官とSPの姿。
    サングラス警官って海外ならでは。アメリカ映画みたいだ、って夫。
    確かに。日本では見ないかな。白バイ隊員はサングラスかな。

ガイドさんが大聖堂の脇のお店で買ってくれたエッグタルト。甘くて濃厚で美味しかった~。
    暑さと大統領一団待ちでの疲れが一瞬で飛んで行きました。

渦巻き線香

20HK$で線香購入。3本ワンセットなのは、現在,過去,未来って事を意味しているそう。
    ガイドさんにお参りの仕方を教えて頂きました。
    頭を下げる回数も、同じ意味から3回とのことでした。

マカオタワー

マカオの観光主要箇所を効率よくツアーでまわり、
    マカオタワーで解散です。
    バスでランチのお店へ。

バスの中より撮影

マカオマダムふたり組が、指差しで「見える?カジノよー 」って教えてくれました。

ランチ

ミシュラン受賞店。
    隣のお店でランチ予定でしたが、残念ながらお休みでした。

別添の辛味を混ぜて食べました。
    スープが美味しかったです。息子はお店の人に勧められ、スープを少しかけて食べていました。

金百合餅店

エッグタルト購入。ひとつ6mop
    夫が好きな薄めのプリンの様な味。

店内で杏仁餅を作っていました。

試食して美味しかったので購入。

マカオB級グルメ モツカレーおでん

コーヒーショップ探していたら許留山発見。

マンゴー果肉ゴロゴロでとっても美味しかったです。

• ガロ

ガロ

マカオは坂が多いです。
    坂までぎっちり建物と坂道駐車の車が。

坂道とエアコン室外機

コレを食べに、楽しみに来ました!
    珍しく味でインパクトあります。

全員一致でこのちまきが一番美味しかったです。
    追加でもう一つ頼みました。

蒸物。海老餃子が美味しかったです。
    品切している物もありました。

白身フライだったかと大根餅。

クセが凄い。笑

大根餅とフライ物。

色々食べました。何品か足してない?って金額でした。美味しい、安い、添幸運って店名も良い。
    並ぶ事を差っ引いても、お勧め店です。

綺麗でした。

香港の表示のタイミングで撮影。
    他に音符やギターなど出ていました。

街に観覧車。
    また、赤ライトって所がいかにも 香港っぽくて良いです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る