カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然の休みができましたので、弾丸旅行に行ってきました。<br /><br />仕事でGWが潰れましたが、よく見ると10日だけ調整すれば連休になるではありませんか。<br /><br />本日は出張で沖縄に来ていましたが、なんと!これはたまたまですが手許にはパスポートと国際免許があるのです。<br />残りは飛行機ですがちょうどよい便をいろいろと物色したところ、シンガポール案とカナダ案に絞られました。<br />でどちらにするか。<br />それでeTAが間もなく失効するためカナダに行くことにしました。<br />今回は観光旅行のボーナスステージです。<br />

カナディアンロッキーに行ってきました。

2019/05/09 - 2019/05/12

nik

nikさん

突然の休みができましたので、弾丸旅行に行ってきました。

でどちらにするか。
今回は観光旅行のボーナスステージです。

レンタカー 飛行機

成田空港へやってきました。
    いつも仕事で来るので、いきなりラウンジへ行ってゆっくり休むパターンですが今回は違います。
    完全な観光旅行です。
    気分はもうMAXです。
    ですが、朝まで仕事していたのと休んでいないので多少疲れが出ています。
    いつものラウンジで海鮮丼とカツカレーをオーダーです。

食べたのと多少休んだので動ける程度に回復です。
    今回飛行機は往復エコノミークラスです。
    いつもはビジネスを使うので食事は機内なのですが、今回は個人旅行なのでラウンジで食べていきます。

いつもは行かないユナイテッドのラウンジに来てみました。

至る所に和が表現されています。
    観光旅行で気持ちが楽になり空港の中まで観光です。

ここにも和が

こんな和も

いい加減疲れてきて休みます。
    体は正直なようです。
    機内の写真もありません。
    食事はしっかりといただきましたが、カメラをバッグに入れてしまったので取れなくなり撮れませんでした。
    やはりエコノミーは狭いようです。

バンクーバーで車を借り出し速攻でチェックアウトです。
    弾丸旅行ですので時間が大事です。
    写真の左側は鉄分満載です。
    中身はガソリンでしょうか。
    カナダの心地よい風を感じ、ついでに危険も感じます。

途中、VIArailに出会いました。
    時間はないのですが、ついつい鉄分を補給してしまいます。

来てよかったです。

どこだっけ?
    カムループスあたりかなぁ。

カナダらしい風景になってきました。

サイドにはキレイなカナディアンロッキーの山々が広がりますが、高速道路なんで停車して写真を撮るわけにもいきません。

間もなく到着です。
    運転してるんで、なかなか写真が撮れません。

到着です。

湖が凍っていてみんな歩いて行っています。
    (写真にはありませんが、岸には危険の看板が立っています。)
    素晴らしい時間を堪能しました。
    来てよかったです。
    帰ったらまた仕事と思うと気が重くなるので、帰国日まで忘れることにします。

テレビで見たホテルです。

オマケ
    帰りがけに3重連に出会いました

鉄分補給と運転休憩を兼ねてコーヒータイムです。

帰りがけに撮った写真です。
    どこだったっけなぁ。

• 吉備津彦さん 2019/06/02 23:10:22
    沖縄からカナダとは凄いですね。
    私は雄大なカナディアンロッキーはまだ未訪問です。

旅は心のビタミン剤、寸暇を惜しんで楽しんで下さい。

nik

nikさん からの返信 2019/06/03 21:11:23
    Re: 沖縄からカナダとは凄いですね。
    この時期のレイクルイーズはまだ早かったようです。
    4トラを見ると7月位が一番キレイな時期のようです。
    しかしながらご満悦の弾丸旅行となりました。
    本当はハワイ路線を待つ先に物色したのですが、全滅でした。
    休みができればぜひ観光旅行でハワイに行ってみたいものです。
    今週末はいつもの台湾です。
    そういえばお写真の中での香港のひよこの点心はインスタ映えしそうですね。

nikさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る