2019/04/30 - 2019/04/30
2109位(同エリア20608件中)
0123556さん
- 0123556さんTOP
3日目の予定
香港ディズニーランド
ディズニー電車
朝食後、電車でディズニーランドへ。
乗換はありますが、ホテルから30分位。近い。 -
パークチケットとミールクーポンはkkdayで事前予約しておきました。
噴水ミッキー
よく見るとミッキー、動いていました。 -
わぁ!いきなり会えました。
それにパーク内、全然混んでない!
アトラクションもスイスイ。 -
インクレディブルファミリー
映画も観に行き、身近に感じるキャラファミリー -
ジャングルクルーズ
日本より仕掛けに迫力があって面白かったです。 -
水遊び
結構な水量
ミールクーポンで引き換えました。
3種類選びました。周りもアイス撮影会状態でした。笑
暑かったので、後半溶け気味で急いでたべちゃったけど、サイダー味でとっても美味しかった。 -
ライオンキング
このショーが今回の香港ディズニーで1番良かったです。劇団四季も勿論良かったけど、こちらもかなり素晴らしい。お勧めです。 -
空いていて待ち時間が5~長くて40分表示。
実際は表示時間よりも短く、沢山のアトラクションを楽しめました。 -
ライトアップして良い雰囲気
パレード
子ども達のお土産選び中にパレードが始まりました。見たかったな…って残念に思っていたら、
夫が撮影していてくれました。 -
パーク内スタバ
コラボタンブラー -
紙カップにもプリント有
娘が悩みに悩んで決めたワンピース。
赤い刺繍のミニーちゃんが可愛い。
翌日のマカオで早速着ていました。
分かるよ、すぐに着たくなる気持ち。 -
お土産
ミッキーは息子ミニーちゃんは娘の購入品
4本購入で15%OFFになりました。 -
入り口で声を掛けられアンケートに答えた時と、買物の時にレジで頂いたステッカー
香港ディズニーランド、ぬいぐるみ持って歩く人やポップコーンBox持参の人、全然お土産袋抱えて歩く人も本当に少なくて、日本とはまた違った雰囲気でした。制服ディズニーグループもひと組しか見かけませんでした。
日本とはまた違った魅力の香港ディズニー。
娘がこの旅で1番楽しみにしていた一日。平成最後の日は香港ディズニーランドて家族皆で楽しく過ごせて良かったな。 -
夜はパンダプレイス内の台湾麺店で。
ホテルキー提示で10%OFFでした。
ラッキー
- 0123556さん 2019/05/23 09:21:27
- エゾモンママ様
- メッセージといいねを有難うございます。
香港ディズニー旅行記読ませて頂きました。
同じ日にパークにいたなんてビックリでした。
そして、お得な額の飛行機とホテル料金にまたビックリ‼︎
うちLCCなのに、倍くらい掛かってます。涙
更に、自己紹介ページに旅行の年間計画を載せられてて、計画性にもビックリ!
将来子どもプロデュースで旅したい、って一文に共感。
うちも私がほぼ旅行予約係です。先日やっとお盆の旅行を計画しはじめました。
今後は少しでも旅費を抑えられるよう、早めに計画、予約しようと思います。笑
- ちぽろさん 2019/05/22 22:16:35
- こんばんは
- 同じ時期に香港ディズニーランドに行ってました(^-^)/
色々とおいしいもの食べられてて、参考になります。他の旅行記もお邪魔させてもらいます!
香港(香港) の旅行記