香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の予定<br /><br />香港ディズニーランド

初めての香港*マカオ③

2019/04/30 - 2019/04/30

2109位(同エリア20608件中)

0123556さん

3日目の予定

香港ディズニーランド

ディズニー電車

朝食後、電車でディズニーランドへ。
    乗換はありますが、ホテルから30分位。近い。

パークチケットとミールクーポンはkkdayで事前予約しておきました。

噴水ミッキー

よく見るとミッキー、動いていました。

わぁ!いきなり会えました。
    それにパーク内、全然混んでない!
    アトラクションもスイスイ。

インクレディブルファミリー

映画も観に行き、身近に感じるキャラファミリー

ジャングルクルーズ

日本より仕掛けに迫力があって面白かったです。

水遊び

結構な水量

ミールクーポンで引き換えました。

3種類選びました。周りもアイス撮影会状態でした。笑
    暑かったので、後半溶け気味で急いでたべちゃったけど、サイダー味でとっても美味しかった。

ライオンキング

このショーが今回の香港ディズニーで1番良かったです。劇団四季も勿論良かったけど、こちらもかなり素晴らしい。お勧めです。

空いていて待ち時間が5~長くて40分表示。
    実際は表示時間よりも短く、沢山のアトラクションを楽しめました。

ライトアップして良い雰囲気

パレード

子ども達のお土産選び中にパレードが始まりました。見たかったな…って残念に思っていたら、
    夫が撮影していてくれました。

パーク内スタバ

コラボタンブラー

紙カップにもプリント有

娘が悩みに悩んで決めたワンピース。
    赤い刺繍のミニーちゃんが可愛い。
    翌日のマカオで早速着ていました。
    分かるよ、すぐに着たくなる気持ち。

お土産

ミッキーは息子ミニーちゃんは娘の購入品
    4本購入で15%OFFになりました。

入り口で声を掛けられアンケートに答えた時と、買物の時にレジで頂いたステッカー

香港ディズニーランド、ぬいぐるみ持って歩く人やポップコーンBox持参の人、全然お土産袋抱えて歩く人も本当に少なくて、日本とはまた違った雰囲気でした。制服ディズニーグループもひと組しか見かけませんでした。
    日本とはまた違った魅力の香港ディズニー。
    娘がこの旅で1番楽しみにしていた一日。平成最後の日は香港ディズニーランドて家族皆で楽しく過ごせて良かったな。

夜はパンダプレイス内の台湾麺店で。
    ホテルキー提示で10%OFFでした。
    ラッキー

• 0123556さん 2019/05/23 09:21:27
    エゾモンママ様
    メッセージといいねを有難うございます。
    香港ディズニー旅行記読ませて頂きました。
    同じ日にパークにいたなんてビックリでした。
    そして、お得な額の飛行機とホテル料金にまたビックリ‼︎
    うちLCCなのに、倍くらい掛かってます。涙

更に、自己紹介ページに旅行の年間計画を載せられてて、計画性にもビックリ!
    将来子どもプロデュースで旅したい、って一文に共感。

うちも私がほぼ旅行予約係です。先日やっとお盆の旅行を計画しはじめました。
    今後は少しでも旅費を抑えられるよう、早めに計画、予約しようと思います。笑
  • ちぽろさん 2019/05/22 22:16:35
    こんばんは
    同じ時期に香港ディズニーランドに行ってました(^-^)/

色々とおいしいもの食べられてて、参考になります。他の旅行記もお邪魔させてもらいます!

0123556さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る