沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にフライオンポイント2倍月間に設定した我が家<br />日帰り旅や一泊旅、飛行機に乗れるだけでご機嫌なわたしは、修行とは名ばかりで遊びまくる月間です^^<br /><br />当初予約した時は、土曜日1泊プランでした!<br />しかし、ダブルフライオン2倍とは言えそんな悠長な事をしていたら、いつまでたっても達成しないじゃん(笑)<br /><br />急遽、土曜日は羽田に帰る便。<br />日曜は予約していた羽田便に間に合う那覇行きを予約。<br /><br />飛行機に取り憑かれた夫婦の修行旅です(≧∇≦)<br />

週末!連日の修行旅…沖縄

2019/05/18 - 2019/05/19

12030位(同エリア46125件中)

charlotte

charlotteさん

5月にフライオンポイント2倍月間に設定した我が家

当初予約した時は、土曜日1泊プランでした!

急遽、土曜日は羽田に帰る便。
日曜は予約していた羽田便に間に合う那覇行きを予約。

飛行機に取り憑かれた夫婦の修行旅です(≧∇≦)

JALグループ

やったぁ~土曜日^^
    また、飛行機に乗れる*^^*

完全に飛行機に取りつかれている??わたくし・・・(笑)

日常をきちんとこなしてこその修行だと思っているので
    週末留守にばかりしますが、やるべきことをすべてこなしてからの
    出発です。

こんなに事をしていられるのも、二人とも現役でバリバリ働いてる期間だなぁ~我が家は^^;

ON、OFFの切り替え

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

まぁ~当然!!今日は夫も
    「サクララウンジへ」と表記されました(爆)

休日の昼ビーは最高に旨いっす!!!
    まずは、一番搾りから~

続いて、モルツをいただきました^^

サクララウンジ唯一の食べ物
    おかきが、グレードアップされていました(≧∇≦)

これだけ飛行機に乗っているのにミッキーもジンベイザメも乗ったことがありません(><)

どこに行くのかなぁ~乗りたいなぁ~

さぁ~乗り込みましょう!!

優先搭乗間に合いました。

クラスJの空席待ちは当然(笑)
    来ませんでした。。。

種別はSじゃないと空席なんて回ってきません(><)

今日も、修行僧と思われる中年男性がいっぱい~~!!!

今日は夫と離れ離れ(笑)
    隣で狭い席より、離れ離れでも広い席の方が当然良いよね~(爆)

CAさんにフライトノート?をお願いしているおじさま2人と並びの席でした^^;
    いや~CAさん、大変ですね@@;

ついでに?私のうしろのおばちゃんがひじ掛けに足を乗っけた・・・(´;ω;`)
    なんか、臭いな~と思ったのですよ。。。明らかに足の臭いにおいってのはわかりました。

でも~隣のおじさまも、私も靴はきちんと履いていた(笑)

はじめは私の陣地まで占領して来なかったのでわかりませんでしたが
    私の肘に足が当たって犯人がわかりました。。。(苦笑)

辛いっす!!普通席(´;ω;`)

そんな、散々なフライトでしたが、夕日が綺麗でした~*

沖縄のおばーひじ掛けに足は乗せないでね。

滞在時間短いから急ぐよ~~!!!
    降りてすぐカウンターでクラスJの空席待ちをお願いする~^^

無理だってわかってるけど・・・諦めない!!

外に出ると長蛇の列を発見。

明日はここでおにぎりを買いたい。
    でも凄い行列@@;

滞在時間1時間で買えるかな??

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

これだけ何度も沖縄に来ているのにJALのテリトリーしか入ったことのない私たち^^;

今日は少し時間があるのでステーキ88に向かいます。

その途中、YUINICHI St.
    オサレなお店がいっぱい~~食べてみたいもの沢山^^

次回時間があったら絶対ここのアイス食べたいなぁ~
    良いお値段でしたが。。。^^;

インスタ映え間違いなし(笑)

飛行機を見れるスペース??
    こことても素敵な場所です。

綺麗なサンセットが見えました(≧∇≦)

沖縄良い天気^^
    先週泊まった時は曇りだったのにな~

着きました~!

北谷で一度行ったことがあります。
    空港店はこじんまりとしています。

窓際の席を案内してもらえました~ラッキー

まだ、サンセットが見えます~~(嬉)

おしぼりが可愛い~
    お水が美味しかった(笑)

わたし・・・
    沖縄の味付けのないステーキがあまり好きではありません。。。

88はソースが置いてあって良い^^

サラダとドレッシングスープが来ました。

ドレッシングが押しても押しても出なかった(><)

沖縄特有??このクラムチャウダーもどきのスープはジャッキーより88の方が美味しいです

水曜日に石垣島に行くので、節約です(爆)
    今日は、ハンバーグ~*

北谷で食べたかったのですが売り切れ??だったのです。
    牛肉100%なのでしょうね~赤い部分がありましたよ@@;

でも美味しかったです~やわらかいハンバーグです!

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

エプロン貰っていて良かった(笑)
    思いっきりこぼす夫。。。。。

さぁ~ラウンジでビール飲むぞ~~^^
    こちらはJALカード2倍ポイント付くお店ですよ。

インスタを意識したオブジェ?がいくつもありました~

めんそーれ^^
    可愛い~

さぁ~着いた!!

散々食べましたので、Tarzan読んで筋トレをイメトレ(笑)

オリオン旨い!!
    お腹いっぱいで、1杯しか飲めませんでした^^

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

さぁ~帰ります!!

優先搭乗にも間に合った~
    短い滞在時間でも楽しめた。

今回もクラスJ回ってきませんでした(ーー;)

乗り込む前に飛行機に絵が@@;
    暗くて良く見えなかったのですが・・・

乗り込むと~~

ぎゃぁぁぁぁ~可愛い~~~~可愛い

しまじろうジェットでした。

息子2人ともしまじろうが大好きでした~
    しまちゃんのビデオを見せるとおとなしくじーっと見ていました
    懐かしいなぁ~~

でも。。。
    しまじろうを喜びそうなおこちゃまはひとっこひとりいませんでしたけど(爆)

狭い@@;狭すぎる(><)
    いやいや~LCCを思い出せ!!

人って贅沢を覚えちゃ~いけませんね。。。

眠たかったのですが。。。
    しまじろうのカップが見たいが為に頑張っていました。

可愛い~~(≧∇≦)

飲み物を飲んだ後、爆睡^^;
    わぁ~夜景が綺麗。

駐車場に着いた頃にはもう23時半
    家に着いたら午前様~

急いでお風呂に入っておやすみ~
    明日は4時出発だよ(><)

日曜日、今日も安定のサクララウンジからのスタートです。

ラウンジがガラガラでした~
    こんな、ガラガラなのは初めて
    写真撮ってみました、広いですね~サクララウンジ☆

朝一なのであられミックス綺麗~

サクララウンジご利用の方はご存じかもしれませんが^^;
    大きなおせんべいとかすぐなくなるんですよ~

柿の種だけ残ってるんです(笑)

2時間睡眠なので~とりあえずコーヒーから(笑)
    朝食はコンビニパンです~

睡眠時間2時間ですが(笑)
    楽しいことをしていると苦じゃないものですね~~

仕事だったら働ける自信がありません~~(爆)

コーヒをいただいた後は朝ビールだよ~~
    今日は黒ラベルいってみました!!

美味しかった(爆)

修行月間はこんなふうに朝から飲んじゃってばっかりいるので
    平日禁酒してます~~!!偉いぞわたし??

飛行機を眺めながら飲むビールは今日も美味しいな~

小さな子供がいないので入った事がありませんでしたが、ガラガララウンジだったので覗かせていただきました。

可愛い~~!

靴を脱いで遊べるスペースも!
    あれ?ミフィーちゃん?

可愛い~可愛い~
    昨日のしまじろうと言い、子育てをしていた時代を思わせる品々。

よく頑張った!わたし~(笑)
    大学卒業まであと3年弱!あともう少し~*

日曜日!行きはクラスJ。
    ファーストクラスの空席待ちしましたが、もちのろんで回って来ませんでした。

わたしがJクラスに乗るときって、必ずJに空席あり^^;

赤のブランケット(≧∇≦)
    クラスJは広いです~~昨日のおじさま2人との3人席は狭かった。。。

今日は夫と並んで座ります(笑)

雲が多くて富士山が良く見えない(><)

今日もよろしくね~沖縄

沖縄滞在時間1時間!!

その1・・・帰りのクラスJの空席待ち申請
    その2・・・ポークたまごおむすび買う
    その3・・・ネットで見た大東寿司を買う
    その4・・・ラウンジで寿司&おむすび&ビールを食す^^

我が家の年下夫は単独行動が苦手(--;)
    でもね~一緒に回ってたら間に合わない!!

君はポークたまごおにぎりに並ぶ!!わたしはその間に空席待ちを申請!!
    わたしがおにぎりやに到着する、おにぎりを買う。
    出来上がりを夫が待っている間に私はお寿司を買い、ラウンジで待ち合わせ(爆)

いや~我ながら完璧な時間配分~(≧∇≦)
    今日の目的全部制覇しました!!!

夫は並び順が前に進むたびひやひやだったそうで。。。
    順番来たら買えばいいじゃん!!子供じゃないんだから!!きぃぃぃ~

めんどくさい人です^^;
    でもね~一人は嫌なんですよね~私も*^^*

旅は感動を分かち合える人がいてこそさらに豊かになると思うのです。
    一人海外で2回ほど行ったことがありますよ~(一人の頃)
    やっぱりわたしはさみしかった。。。人それぞれですが^^

那覇空港 空港

今日も並んでました@@;

海外の方もたくさん並んでいました^^

時間があるときは店内でも食べてみたい、モズクスープも美味しそうでした。

今日もお邪魔します、サクララウンジ

今日はオブジェをパシャリ

ネットで知った大東寿司
    夫は寿司が食べれない人@@;ありえないですよね!!!人生損してる!!!

なので~私が独り占め(嬉)

美味しかったけど~まぁ~一度で良いかな?

ポーたま。
    250円だったかな?安いし旨い!!(≧∇≦)

エビタル、エビフライは普通かな~
    でも出来立てなのでサクサクうまうま!!

島豆腐の厚揚げと自家製油味噌!!

これ、写真撮影の為(笑)開けましたが
    帰宅してから食べました。

時間がたっても激うま!!!
    これこそ、作り立てに食べたかった~~

450円??くらいするのですがこれが一番おいしかったです^^

並んででも食べたいって気持ちがわかりました^^

はぁ~大満足な休日(笑)

帰るよ~~明日は仕事だぁ~!!

今日も沖縄は良い天気でした*^^*

帰りたくない!!!(><)

帰りは右ですぅ~

普通席でも45Aなら快適さぁ~^^

今日も目の前に座るCAさんはフライトノートと格闘していましたよ^^;

青い海、沖縄だよね~

新しくできる滑走路。

今日も綺麗な青空の雲の上。

残りの修行旅は国内あと2回( ;∀;)

今週末もとっても楽しい週末となりました。
    さぁ~仕事頑張ろう!!!