信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤクルトVSベイスターズのナイター観戦に行ってきました!

神宮球場ナイター観戦

2019/05/18 - 2019/05/18

ひまわり

ひまわりさん

ヤクルトVSベイスターズのナイター観戦に行ってきました!

久しぶりの野球観戦。ワクワク~!
    千駄ヶ谷から神宮球場まで歩く途中に、建設中の新国立競技場発見!
    だいぶできてるじゃーん。

国立競技場 名所・史跡

違う角度からもパチリ。

寄り道しながら歩いてきたら、
    もう試合が始まってた!
    なんとこの日は満員御礼だったそうで、
    野球人気も復活の兆しかしら。
    うれしいなー。

明治神宮野球場 名所・史跡

なんだか雲行きが怪しくて心配…。

ナイターにはやっぱりビールだね!カンパイ!!

試合自体は、序盤にベイスターズが3点先取でリード。
    4回裏にランナー二人いる状態からの
    ホームランでヤクルトが同点に追い付くものの、
    そのつぎの回の表でまたベイスターズが三点とる…という、
    エキサイティングな試合展開でした。

8点差でもうダメかな…と思った7回裏に
    またドラマが待っており、
    ヤクルトが3点奪取!!
    周りのヤクルトファンのみなさんと、
    東京音頭を大合唱~!

小さな傘をみんなかざして大喜び。
    楽しい~!!

がんばれー!

最終的に11対6で、ヤクルトが負けてしまいましたが、
    久しぶりのナイター観戦、満喫しました。
    とくにどちらのチームのファンでもないし、
    アンチでもないのですが、
    せっかく一塁側に座ったのでヤクルトが勝ったら
    うれしかったんだけどなー。
    でも、ベイスターズの上茶谷くんがよく頑張っていて
    すばらしかった!

そして、発見したことがひとつ。
    ベイスターズの応援歌、
    応援団の皆さんは、
    「オーオーオ、オーオーオ、横浜ベイスターズ」と歌いますが、
    公式に流れる曲は
    「オーオーオ、オーオーオ、DeNAベイスターズ」と歌ってました!

楽しかったな、ナイター。
    夏にまた来たい!

神宮球場の向かいにはオリンピック関連の施設が。
    かっこいい五輪のオブジェ!
    2020が楽しみですね!