釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達夫婦の車のお迎えで、関空に向けて我が家を8時出発!!GW明けで関空の駐車場は空いてるだろうと思いましたが、結局そうでもなく屋上屋根なし駐車場へ駐車となりました。<br /><br />早々出国し毎回購入する、友達夫の煙草&amp;じゃがポックル購入後、カードラウンジで朝のコーヒータイムです。<br />何やら喫煙ルームがカードラウンジ六甲近くから、えらく遠くになった模様ですよぉ~。<br /><br />今回は久々のAIR BUSAN。軽食無くなったのちょっとさみしいなぁー。<br /><br />出発当日<br /><br />関空11:00発→金浦12:30着<br />金浦空港より、空港バスで西面へ<br />西面バス停車より徒歩五分弱、釜山ビジネスホテル<br />松亭3代クッパ<br />ハナロマート釜田店お買い物<br />南浦洞<br />富平市場<br />ロッテホテルゼブンラックカジノ<br /><br />2日目<br /><br />ヨナリ(蓮花里)海女村で朝食<br />海東龍宮寺<br />機張で昼食<br />五六島スカイウォーク展望台<br />夫達は夜のカジノの為ホテルでお昼寝<br />妻達は西面でお買い物<br />ロッテホテルゼブンラックカジノ合流<br />夫達はひたすらカジノ<br />妻達は韓定食ジゴルパッサン<br /><br />3日目<br /><br />朝食<br />タイマッサージ<br />昼食<br />金浦空港16:30発→関空17:55着<br /><br /><br />宿泊ホテルは我が家のリピホテル、釜山ビジネスホテル。カジノ好きな方はここのホテルが一番のおススメ!!ロッテホテルの横です。三つ星ホテル<br />最近ラグジュアリーな雰囲気漂うオブジェなど置くようになって益々雰囲気が良くなってきました。が、アメニティグッズがOPEN当初より、少し落ちたかな?まっ、我が家は別にどちらでも気にならないですがね。夫達のカジノが近く、綺麗、その上リーズナブル!フロント受付対応もまぁまぁ。全くもって問題無しの文句無しなお気に入りホテルです。

仲良し友達夫婦との釜山旅

2019/05/11 - 2019/05/13

2056位(同エリア6722件中)

hitaさん

早々出国し毎回購入する、友達夫の煙草&じゃがポックル購入後、カードラウンジで朝のコーヒータイムです。

出発当日

朝食
タイマッサージ
昼食
金浦空港16:30発→関空17:55着

おおっ!いつものアングル!もうすぐ久々の釜山上陸です!

金浦空港からは毎度の空港バスで。映画スピードみたいな運転ですが笑っ それはタクシーでも同じ!笑っ
    車内がゆったりなんで、バスが好き。西面停留所より徒歩5分弱の釜山ビジネスホテルに到着!

空港バス 金浦空港→西面 1人約600円

荷物をお部屋に置いて、遅めの昼食!
    デジクッパ通りのいつもの松亭3代クッパ
    勿論、スユクペッパン(別々盛り定食で!)
    4人で来る釜山は一年ぶり!釜山旅に乾杯

チシャに味噌、キムチ、玉ねぎ、それそれ好きなもの乗っけて蒸し豚巻き巻きして戴きます!スープには、アミエビ、タテギ、塩胡椒でお好きなお味で、麺も入れて戴きます。

食事の後は西面一つ向こうの釜田駅にあるハナロマートへお土産を買いに。
    地下道で繋がってるのでウィンドーショッピング兼ねて歩いて向かいます。
    私の愛用のbody soap ハナロマートが最安値!
    行った時々でセールの値段が違うんですが、今回はラッキー。1400円弱がなんと!480円弱ぐらいでした!超、超、超ラッキー!

下姫に頼まれていたVT cosmeticのファンデを買いに、若者の街田浦カフェ通りへ 。
    おばちゃんおっちゃんは全く居ませんでしたぁ
    私達のみ!爆

ここで下姫の頼まれものに便乗し、自分用のスポンジファンデも購入!(若者のコスメですがね。笑っ)

次は、一旦ホテルに戻り、お買い物の荷物を置いて南浦洞へ

西面から南浦洞にタクシーで移動。韓国は交通料金がお安いので、タクシーもお得。西面→南浦洞で約800円÷4=1人200円
    ショッピングもタクシーなら気にせず沢山買っても大丈夫!4人旅は時間短縮も出来てタクシー移動結構お得です。

釜山に来る度、気にはなっていた市場!
    お初の富平市場!
    毎回行こうねって話してたけれど行けてなかった市場です。食べ歩きがとっても楽しい市場です。ここもまた来たい場所に追加だねっ。

これは棗のドライフルーツ!見た目はこんなかんじですが、、、ポリッポリでほんのり甘くてとっても美味しい!その上、更年期、不眠の人にとっても良いらしく即購入!笑っ
    テレビでも見ながらぽりぽりしてたら、全部食べてしまいそうなやばいやつです。笑っ
    次回も絶対買ぅー♡

プヒョンシジャン(富平市場)の食べ歩きスタート
    先ずは、緑豆ピンデトク!揚げたお好み焼きとチヂミのミックスみたいな感じ?外はカリっとしてて中はもちっとしてて、すごく美味しかったです!食べてみたかった一品!

肉寿司!バーナーでお肉炙ってましたぁー
    一口でパクっ!美味しかったー。

ん?焼きそば?とっても甘いおソース(汗)これは微妙なお味でございました。(苦笑)
    中華風?ジャージャー麺のソースの様な、、、じゃない様な、、、笑っ
    焼きそばと言われなければそれなりに食べれるかな?みたいなお味でした。笑っ

キンパップ!サムギョプサルの豚を焼きながら作ってくれてます!期待満載!ワクワク!

出来たてキンパップ!これめっちゃ美味しかったぁ!隣のフライドチキン屋さんで、ビールとチキンもお店で食べる事に。アジュマが持ち込んでもいいよって行ってくれました。

フライドチキン屋さんに入ったのですが、乾杯画像のみでチキンの画像撮り忘れデスゥ。残念。
    甘辛のハニー醤油のフライドチキンでした!ニンニクとおネギが沢山入ってて、とってもマシッタァー。この後は西面に戻りカジノへ。

タクシーで富平市場→西面900円弱

2日目の朝、ホテルロビー8:00集合!昨夜のカジノで全員寝不足ぅー 眠い朝。笑っ

西面よりタクシーで海女村 蓮花里(ヨナリ)へ
    朝ごはんの鮑粥を食べに。そして、初の生ダコ?いや、活きダコ!も挑戦致しました!

今回は小屋風に同じようなお店が並ぶ海女さんのお店で食べましたが、食事処の様な建物の中で食べれるお店も何軒もありました。

日本の海辺の街の風景と同じ。
    美味しそうなカレイの一夜干し
    朝からゆったりした時間が流れています。

同じようなお店がたくさん並んでます。赤い長靴履いたアガシは日本語普通に話されます。とっても親切でサービス満点のお店です。
    オーダーは、鮑粥(今まで食べた鮑粥の中で1番美味しかった。最高に美味しい)鮑のお造り、活きダコ、蒸しベビーホタテ、カスビール4本で合計7700円1人1925円 安っす!西面で鮑粥だけでもあ1500円ですよ!ここはお勧めです。ハングル読めないのですが、お店の看板に4から始まる名前の店です!ショートカットの日本語話されるお姉さんがいるので分かると思います!

初めての活きダコ!今まで絶対無理だと思ってましたが、なんとなんと!めさめさ美味しかったぁ!
    塩ごま油、チョジャン、日本から持参のわさび醤油、どれで食べても美味しかったです。なぜ早く食べなかったんだろ?笑っ
    マシッター♡

画像撮り忘れましたが、サービスに蒸しダコも出してくれました。コマスミダァー♡

鮑粥も夫婦でひとつで二つ頼んだのに、お値段そのまんまで人数分出してくださいました。本当にすごいサービス!お腹いっぱいです!お姉さん本当にありがとう!感謝

次は、海東龍宮寺へ

海東龍宮寺
    丁度、お釈迦様?のお誕生日?だったみたいで、韓国の沢山の方々が、感謝のお寺参りに来てらして凄い人でした。

蓮花里(ヨナリ)→海東龍宮寺までタクシーで、約800円

色とりどりの提灯飾り

金の寝釈迦様

龍の階段

羊年な私です!

撮影用の座禅石でハイチーズ!

提灯越しの太陽の光

暑くもなく寒くもなく本当に気持ちいいお天気
    観光日和です。

石像のお椀に橋の上からお賽銭を投げ入れる。入ると願いが叶うらしい!わたくし3回チャレンジしてやっと入りました!いぇいー

海沿いに続くお寺。海からの風が気持ちよく、とても優しいエネルギーな場所でした。また来たいなぁー♡

海東龍宮寺の参道のカフェ

二階の外テーブルで海風を感じながらまったりと。
    この後は昼食の機張の蟹。しかしながら朝ごはん沢山食べたので食べれるかしら?笑っ
    お腹空かす為に、目的のお店までウォーキング
    お店はヒルトンホテルの東側のThe East

海東龍宮寺→The Eastまで徒歩で約20分
    (アウトレットも歩いて直ぐにありますよぉ)

いつもは機張市場の中の蟹屋さんで食べるのですが、夫が会社の慰安旅行で行って良かったと言う事で、私達は初のお店。海沿いにヒルトンホテルが出来て、その東側にお店があります。とっても綺麗な雰囲気良しのお店です。何やら、二階はカフェになっているみたいです。次回は行ってみたいなぁ。

大きなオブジェ!なんか可愛い♡後ろ側お尻側からお写真パシャリ!

お店に入って、先ずは蟹を選んでグラム測って蟹のみのお支払い。
    私達、結局お腹空ずでしたが、少しでも食べたい!と言う事で、大きな蟹を1匹。8000円でした。この大きさの蟹を日本で食べたら15000円でもきかないかもぉー 蟹もお安い!

蟹が沢山待機!笑っ

そしてお店フロントへ

付き出しのおかず代、1人500円かかりますとの事。
    了解し、テーブルに案内されました。窓際は海が見えるお席で、そこに座りたければ並んでる待つか、予約が必要な模様です。
    勿論!蟹味噌はそのまま出してくださいとお願いしました。

ではでは改めて昼食の蟹に?笑っ 乾杯!

韓国のカニ酢に玉ねぎが入ってます。

1人500円の付き出しのおかず達!!
    こんなゴージャスなのぉー!凄い!

お寿司、お造り、タコフェ、トンカツ、サラダ、蟹入りスープびっくりぃ!食べれるのかぁ?
    でも食べる気は満々 笑っ

サーモン、鯛、もう一つは何だろう???

蟹!来ましたぁ!蟹ーーーっ!流石さっきまで生きてた蟹ですから身はホロホロで、直ぐ殻から剥がれます。ホフホフゥ。
    次回はメッサお腹空かして参ります!笑っ

蟹味噌の蟹身乗せをお口に運びますぅ!最高の幸せ♡

食べてる途中思い出し写真を撮り、ちと汚いですが、蟹味噌用のご飯ひとつお願いしました!ご飯に海苔が付いてます。なんと200円!本当になんでもお安い。韓国釜山万歳!有り難き幸せ。もうぉー蟹味噌ご飯のお味は言うまでもございませんが、最高の幸せ!めさめさ美味しかった。ごま油が効いていて、蟹味噌、蟹身、ご飯と海苔とごま油!絶妙でしたぁー♡

デザートまで出てきました!それもなんと、リリコイ(パッションフルーツ) 釜山で食べれるとは思いもしませんでした!お口さっぱり!おご馳走さまでした。満足満足。

The Eastのお支払いは、蟹8000円、付き出し500×4人で2000円、蟹味噌用ご飯200円、後ビールで、合計約11200円で1人約2800円でした。蟹は釜山しか食べられなくなりました。笑っ

この後は五六島スカイウォーク展望台へ

五六島スカイウォーク展望台到着!
    風が強いのですが、とっても気持ちいいです!雄大な景色に感激!

スカイウォーク歩くのにこの黒の靴下みたいなのを、靴の上から履かないといけないらしい。
    スパイクみたいな靴で歩いて割れると危ないから?考えただけで恐ろしい。考えるのやめよ。笑っ

潮の変化によって島が5つに見えたり6つに見えたりすらしい。五六島スカイウォーク展望台
    崖から伸びる橋のようになっていて長さは約15m。橋は透明なガラスで出来てるので、勿論足の下は海です!きゃーーーーーっ!笑っ

うっひゃー!!足元スケスケ丸見え!恐っ!

ここも心地良いエネルギーな場所でした。
    もっとゆったり来てもいいなぁ。

次は、夫達はカジノに向けてホテルに戻り
    お昼寝。妻達は西面でショッピング

五六島スカイウォーク→西面タクシーで約2000円

妻達エンジン全開!ショッピングタイム
    釜山来たら必ず行くNC百貨店のインテリア雑貨
    Moden Houseへ
    お安くて可愛いくて、何時間でも居られます。笑っ

釜山に行く度に新しい食器が並んでます。

こちらはロッテデパートのワンちゃんのインテリやお洋服コーナー♡ここもめさめさ可愛かった。

お買い物の途中、ホットク食べたんですが、画像撮り忘れ。ホテルにお買い物の荷物を置いて、夫達のご様子を伺いにカジノへ
    何やら熱くなってらっしゃる模様!
    妻達だけで晩御飯へ
    西面 ハヨンジョンスンドゥブに行ったんですが閉まってて、全州食堂に行きたいなぁーと思ったんですが、歩くの疲れたので、西面 韓定食ジゴルパッサンへ 古代米のご飯美味しかった♡
    おかずも沢山あって、韓定食はゆったりまったりオンマ定食って感じで、とっても落ち着くご飯です。

韓定食基本バージョンの定食約900円弱×2人=約1600弱

最終日
    ホテルロビーに9:00待ち合わせ
    いつものアジュマのトーストの屋台でトースト購入

そしてスタバでコーヒー買ってここで失礼してトースト戴いてましたが、今まで何も注意された事なかったのでよいのかと、、、今回初めて注意されちゃいました!ダメだったんだ!本当すいません(汗)次回からどうするか考えないとね。

朝食の後はお気に入りのマッサージ店へら
    ソラリア西鉄ホテル2Fのタイ式マッサージ店
    The Thai
    最近、釜山に来た時は大体ここで夫婦ペアで
    オイルマッサージ受けてます。
    タイ人の方のマッサージです。ストレッチ、指圧も入りオイルマッサージ90分、現金なら50%offの約5000円です。お安い!!施術もお気に入り。
    ただ、ベットが硬い。ベット変えてくださったら何も言う事無しなんだけどなぁ~。

マッサージの後は釜山での最後のお食事です。
    夫達が好きなチーズタッカルビのお店 ユガネへ

足湯とフットマッサージのコーナー。今度フットマッサージも受けてみようかなぁ~

釜山最後のお食事ランチです!ユガネ
    いつも〆をご飯でも食べたいし、麺でも食べたい私達。本当はタッカルビ食べた後ご飯炒めて〆なんですが、麺で〆なんで、お兄さんは調理場で先に作って出してくれます!優しい♡麺もご飯両方必ず楽しませてもらってます。

ユガネの後は、空港に向かう前に楽しみにして
    いたロッテホテル裏に出来たタピオカドリンク
    のお店

タピオカに黒蜜混ぜてあります!
    このままスプーンですくって食べたい!笑っ

タピオカ沢山入ってたよぉー。甘さも私に丁度いい甘さ!マシッタァー
    黒糖タピオカミルクティ大好き
    メッサ美味しかった!
    どうかお店が続きますように♡
    (釜山のお店は直ぐに無くなる店多し!)

あーいよいよ帰国ぅー (涙)

さよなら釜山。お世話になった釜山の方々!感謝!コマスミダァー次回の釜山はいつかなぁー♡

ただいまぁー

(関空大橋と夕陽)

そして、皆様気になってらっしゃるカジノ結果

私 → ⚫️星
    夫 → ⚫️星

友妻 → ⚫️星
    友夫 → ⚪️星!!!素晴らしい

我が家は反省会!笑っ

hitaさんの関連旅行記

hitaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る