香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この3月にパスポートを更新し、約10年ぶりに香港へ行きました。<br />思えば前回のパスポートを使ったのも最初は香港だったなー<br />今回は香港ディズニーランドメインでしたが、夜景に食事に楽しめました。<br /><br />5月10日:成田空港から香港へ、シンフォニーオブライツ、オープントップバス<br />5月11日:香港ディズニーランド<br />5月12日:朝飲茶、香港島(モンスターマンション、文武廟、ストリートアート、大館、フェリー)<br />5月13日:朝成田空港着からの仕事<br /><br />HIS初夢フェアでホテル指定ディズニーランドチケット付きのツアー(送迎なし)

2019GW明けの香港は晴天でした vol2

2019/05/10 - 2019/05/13

3639位(同エリア20565件中)

旅行記グループ 2019GW明けの香港

かなりや

かなりやさん

思えば前回のパスポートを使ったのも最初は香港だったなー

5月11日:香港ディズニーランド
5月13日:朝成田空港着からの仕事

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

佐敦駅からMTRに乗り、LaiKing駅で乗り換え、SunnyBay駅でディズニーリゾートラインに乗り換えます。乗り換えは向かいの電車に乗るだけなので簡単でした。
    途中はこんな緑が多い景色、バリ島のウブドっぽいと思った。

ついたよ!!時間は8時半過ぎ頃だったはず。予定通りです。
    天気もいいけど、暑すぎるくらい。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキーがクジラでサーフィンしてる。ミッキーは上下に動いてました。

荷物検査して入場ゲート前に待機。私たちは2列目をゲット!運よく影になっていたのでそれほど苦なくひたすら待つ。この後の予定などを考えつつ待つ。キャストの方のミーティングなども見れました。

いよいよ入場!

入場してダッシュしてまずはミッキー&ミニーのツーショットへ。比較的前のほうだったけど、それでも40分くらい待ちました。だって一組にかける時間がすごいんだもん。握手してハグしてサインして、写真もそれぞれとったり。
    でも、これは東京にはないなーと思って待つ。
    ちなみに私が並び、その間に友人がグリーティングの時間聞きに行ったり、Tシャツに買いに行ったり、分担して待つ。

途中ちょいちょいお化粧タイムで席を外して戻ってくるミッキー&ミニー。
    これだけ暑いとお化粧崩れるよねー

いよいよ私たちの番!こんなかんじで交流できます。
    東京ディズニーランドは昔よく行ってたけど、こんなに近くでミッキー&ミニーと交流したことはなく。ディズニー超好き!ってほどではないけどはしゃいだわ~

私とミッキー&ミニー、友人とミッキー&ミニー、友人はさらにサインももらう。
    最後に私ら二人とミッキー&ミニーで写真を撮る。これはすごい。
    ミッキーがサインしている間動画撮ってたら、後ろでミニーがずっとぶりっこポーズしてくれているのがかわいすぎました。

かわいくないのがかわいい。

さあ、乗り物へ!ここはトゥモローランド

まずはハイパー・スペースマウンテンへ。10分待ちくらいだったのでそのまま乗りました。カーブの圧がすごかったです。

途中見かけたチップとデール。
    一緒に撮影はすでに締め切られていたので遠目から。

ちょうどグーフィーとプルートのグリーティングに遭遇。15分待ちくらい。
    わかります?私が隙間から頭と体の一部がかろうじて見えているの。
    最初は普通に写真撮ってたのにどんどん近づいてきて私が見えなくなるwww

友人がプルートにサインもらっている間、グーフィーはずっとこのポーズで写真撮ってもらえるの待ってたり。ずっと動かないの。
    反対にグーフィーがサインしているときはプルートと自撮りしたり。自由すぎる!!
    二人組キャラだと、一方がサインしている間の動きや交流(手持無沙汰なので)が面白いです。

キャッスルはリニューアル中でちょっと残念な姿。

アドベンチャーランドあたり

モアナ

12時からのフェスティバルオブザライオンキングを見ます。
    こちらは歌と踊りのショーです。ギリギリに入場したけど、広いので全然余裕ありでした。

こんなかんじでダンスもあります

日本語はないけど、見ているだけで楽しい。円形のステージなのでどこからでも見えます。

お昼に食べたチキン。
    煮てあるので身がほろほろで食べ歩きには向かない。なのでポリ手袋付きでした。

おやつに朝買ったマンゴータルト
    これおいしかった!!

ビッググリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー
    ジェットコースターです。

こちら3部にわかれていて。
    最初は普通のコースターでGO(それでもうねりがすごい)
    次に線路が切れて後ろ向きでGO
    最後に終わりか、と思ったら急発進でGO

超楽しい!2回乗りました。待ち時間も15分とかなので。
    2回目乗った時は前のほうだったので、後ろ向きの時により高いとこまで上がるので楽しさ倍増でした。

休憩で飲んだスイカジュース
    暑いので生き返る~

ミスティックマナー
    ホーンテッドマンションみたいなものです。

トイソルジャーのパラシュートドロップ
    乗ろうと並んだけど、ギリギリで怖くて止めました。正しい判断だったと思う。下から見たら高すぎて。こういう落下系と高いところでぐるぐる回るのは苦手です。

トイストーリーランドはかわいいので見てて楽しい。インスタ映えスポットも多い。

15時からフライト・オブ・ファンタジーパレードです。
    10分前についたけど、一列目&直線上でとても見やすく写真も撮りやすくいいポジションでした。

生演奏付き!

わくわく。

いきなり大集合きたー!!

直線上なので写真撮りつつしっかり見れます。

童心に帰って手を振ってしまう。

カワ(・∀・)イイ!!

ぷーさん

ティガー

上から吊られている人多かったなー

初めて東京でパレードを見た時もこんなのあった気がする。今もあるのかな??

姫様大集合

衣装がかわいい

これは誰だっけ?

にぎやか~

みんな同じ動きで操縦難しそう

ティンカーベル

こういうスカートに車輪着いたのはディズニーっぽい

スティッチ

トイストーリー

10分前に来てこんなに見やすいのはラッキーでした

• バズ

バズ

グリーンアーミーメン
    30分くらいだったかな?西日がまぶしかったけど、かわいいし満足!