ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は南太平洋を頑張って旅することにしました。 今回はニューカレドニアとバヌアツを訪れました。 サンフランシスコからニュージーランドのオークランド経由でヌメアまで。 ヌメアの空港は町から50㎞近くあり、タクシーやシャトルは高いのでハーツでレンタカーしてVallee des Colons地区にあるキャサリンさんの家に泊まりました。 Airbnbに今回もお世話になりました。デルタ航空のマイルもたまるし一石二鳥です。 キャサリンさん宅からは歩いて数分のところにベーカーリートスーパーマーケットがありとても便利。 町までも歩いて15分くらい。 車があったのでついてすぐに町中にあるJohnsonにワインと食材を買いに行きました。 さすがフランス海外県美味しそうなワインが沢山ありました。 バケットも美味しいしやはり天国に一番近い島かもしれない。

天国に一番近い島のキャサリン宅。

2019/05/03 - 2019/05/03

seattle

seattleさん

サンフランシスコの国際線ターミナルのユナイッテッドクラブ。

この時間はすいています。

昔に比べてかなり良くなりました。

良い雰囲気。

ポラリス仕様のB-777-200でした。

シャドネーもあり完璧。

新しいアメニティーはSunday Riley。

お手洗もありアメニティーに新たにシミ取りがありました。

Homes and Watsonを見ました。 子供のころシャーロックホームズの本に没頭していたころを思い出します。

ポラリスは快適。

もうじき到着。

オークランド空港ではリモートゲート。

オークランド出てすぐ。

機内から。

オークランドからヌメアまではエアーニュージーランドで2時間半。

ハーツで借りたKIAのピカント。 経済的で運転しやすい。

キャサリンさん宅。 彼女らは2階に住んでいます。

バルコニー。

一階にあるスタジオルーム。

冷蔵庫や食器がそろっています。

バスルームも快適。

ジョンソンスーパーマーケット。

ワインコーナー。

ニューカレドニアのビール。

赤はピノノワール。

白はもちろんシャドネー。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る