川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気の街、川越は桜の名所でもあるのです!!!<br /><br />新河岸川の誉桜<br />川越氷川神社<br />蓮馨寺<br />大正浪漫夢通り

桜満開の川越

2019/04/03 - 2019/04/03

sachigoma

sachigomaさん

人気の街、川越は桜の名所でもあるのです!!!

新河岸川の誉桜
川越氷川神社
蓮馨寺
大正浪漫夢通り

年々観光客が増えて来ているので早朝を狙い、6時半川越駅発のバスに乗り、7時前には川越氷川神社に到着。
    神社の裏手にある新河岸川に向かいました。

朝の新河岸川は穏やかです。
    この日で7分咲き位でしょうか?

川面に写る誉桜が美しい。

氷川神社の鯛みくじがこんなところに。

氷川神社の大鳥居です。
    この時は境内を独り占めでした!

本殿にご参拝。

境内にはしだれ桜も咲いていました。

子宝、安産に良いとされている犬岩。
    土佐犬みたいですねー。

絵馬のトンネル。

氷川神社を後にし、時の鐘を目指します。
    そろそろ通勤の方たちが慌ただしく行き交う時間に突入です。

信号器が似合わない空間的。

タイムスリップしたような気持ちになります!

まだまだ5分咲きの蓮馨寺。

川越は紅葉もキレイなんですよね。
    風情があります。

大正浪漫夢通りの入り口です。
    この季節になると鯉のぼりが通り一面泳ぐのです!

この通りは電柱が地下に埋められているため、鯉のぼりを飾ることが出来るのです。

桃の花もキレイに咲いていました。

平日の朝はお店は開いていませんがのんびりと川越の街並みを楽しむことが出来ました。