ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニアはメラネシア地域にあるフランス海外県の1つ。面積は18,575㎞2で四国と同じくらいの広さ。 人口は 275,000人で、そのうち 100,000が首都のヌメアに住んでいる。 人口の構成は原住民のカナックが40%で30%がヨーロッパ人。 町を歩いていても住んでいるフランス人に沢山会いました。首都のヌメアは海沿いの町で、沢山の入り江があり、美しいビーチとヴューポイントに恵まれている。 ハーバーに面した市場からウォーキングツアーをしました。 グランドテール島の最大都市だけど、こじんまりとした素敵な街です。

天国に一番近い島のヌメアの街並み。

2019/05/04 - 2019/05/04

seattle

seattleさん

ハーバーにあるレマルシェ。

南国らしい果物が沢山。

美味しそうなパイナップル。

お土産屋さんも入っています。

雑貨も売っています。

市場の前はハーバー。

このブロックは魚の市場。

取れたての新鮮なお魚。

ハーバーにはカフェもありカフェオレを飲みながらのんびり過ごせます。

市場の前のMwa Ka。

立派なトーテンポール。

Mwa Kaの前はニューカレドニア博物館。

コロニアルスタイルの図書館。

大きな図書館。

カテドラルセイントジョセフ。1888年に建てられた。

素敵なカテドラルです。 町のシンボルになっている。

ヌメアの街並み。

プロテスタント寺院。

素敵な街並みです。

ココティエ広場。

市民の憩いの場のココティエ広場。

ヌメア博物館。

この一角がチャイナタウン。

クルーズシップターミナルのプロムナード。

モーゼルベイ。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る