2019/03/08 - 2019/03/11
5721位(同エリア20561件中)
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
初めてのディズニー直営ホテル
初めての香港からの深夜便帰国
香港は何回も行っていますが、今回は初めてな経験も色々。
特に深夜便は時間配分が難しいかった。
前編は尖沙咀編。
この後編はディズニー~帰国編です。
香港2日目、お昼頃尖沙咀のホテルから移動してディズニーランド。
雨が降ったり、やんだりな天気。
何をしようかな~ -
まずは欲しかったイースターのぬいぐるみ選び。
どれも可愛い~~
じっくりじっくり選んで、ダッフィーをお持ち帰り。 -
ディスプレイもとっても可愛いくてテンションあがります。
「雨だしお茶しようか」ということで、パークのカフェで昨日に続いてアフターヌーンティー♪
とてもお腹が空いていて、サンドイッチも注文!
すごいボリューム!!
ケチャップのミッキーがいちいち可愛い♪ -
まだ明るいのに雨でパークは閑散としていました。
ライオンキングのショーを見て、
グリズリーガルチのコースターに乗って、
シャトルバスでホテルへ。 -
ディズニーのホテルはベットも広々。
オフィシャルから予約をすると1つ部屋のグレードがあがります。
でも基本的に部屋広さは同じで、階数と景観が違うだけに感じます。 -
アメニティも可愛い
ただ、一部屋に一つしか置いていかないので、連泊しないと取り合いっこになる(笑) -
年パス特典で限定のピンバッチを貰った。
こういうの1つ貰っちゃうと集めたくなっちゃう。
無理だけど。。 -
年パスを持っていると買い物をする度へシールをくれます。
イースターのグッツ色々を色々買ったので大量にゲット(笑) -
あっという間に記念品と交換。
今回はスーツケースカバー。
絵柄は見えないので選べません。。 -
アフターヌーンティーもしたし、雨で出掛ける気にもならず夜はホテルで簡単に。
ハリウッドホテルには売店を兼ねたちょっとしたお店があって便利でした!
早い時間に行ったから色々あったけど、出る頃にはパークからの戻りの人で賑わい、品切れも。
サンドイッチやアイス、コーヒーもあって、
コーヒーはスタバの物を扱っていました。 -
そして友達が部屋で私の誕生月祝いをしてくれました。
ミッキーの缶バッチはパークで頂いたもの。
インフォメーションで貰えます♪ -
3日目の朝はハリウッドホテルにある、キャラクターダイニングのシェフミッキー。
チェックインの時に予約しようとしたら、予約しなくて入れるということで直接来店。
早めがいいかなと8時に入店。
席は割りといっぱいでしたが、待つことなく案内されました。 -
ミッキーワッフル。
ミッキー型の物があるとつい取りたくなる。 -
飲茶も色々。
昨日の夕飯のお店と同じ(笑) -
ソースの器が可愛い。
家じゃ使い道の無いお皿だけど、並んでいるとなんかいい! -
ダッフィーをレストランに連れてきていたので記念撮影(笑)
普通ぬいぐるみを連れて歩くことなんてないけど、ディズニーマジック♪ -
その光景を見ていたレストランのスタッフが「どうぞ」と、こども椅子を持ってきてくれた!!
さすが、ディズニーのスタッフさん。
日本語の出来る方で色々とお客さんに声をかけてくれていました♪ -
一通り食べたらグリーティング
テーブルに置かれたグリーティングカードを持って、キャラクターのいきます。
一緒に写真を撮ったり、ミッキー単体で撮ったり。
ここのミッキー、意外と淡白でした。。 -
ホテルをチェックアウトしてホテルに荷物を預けパークへ。パークでもスーツケースは預けられるけど1500円近くします。
パークを入ってすぐグリーティング休憩に向かうミッキー&ミニー。イースターの衣装が可愛い! -
扉に入る前にポーズを撮ってくれます!
出てきた時にもポーズしてくれます♪
場所はベビーカーレンタルの横の扉。
真ん中のグリーティングにキャラクターがいなければわりとすぐここから出てきますよ~ -
プルートもそのドアの前で撮影。
ポーズが可愛い。 -
ステラルーはキャラグリに並びました。
この場所は日にちと時間でキャラクターが替わります。
この日はジェラトーニとステラルーが交代できました♪ -
お昼過ぎに小腹がすいたのでハンバーガーランチ。
香港のランドはスズメが多くてレストランの中も普通にいます。。
なんだか落ち着かない。。 -
夜までパークにいるつもりでしたが、やることが無くなってしまい、予定より早く退出。
ホテルまで戻って、タクシーで東涌へ。
東涌は空港の手前の駅で、ここからはバスが出ているので時間を潰すのによいかなと思います。
シティゲートアウトレットの地下のロッカーに荷物を入れ、くるっと見てスタバで休憩~ -
友達とPANDORAでブレスレットを買いました。
ディズニーにはPANDORAの限定チャームがあって持っているのですが、金属のチェーンが夏は嫌だったので安く買えて嬉しい♪ -
シティゲートの地下のスーパーは広いので大抵の物はここで揃います♪
スーツケースをロッカーから出して、買ったものを入れ、まだ予定より早いけどここでもやることが無くなってしまい、空港に出発(笑) -
24:50のフライトで3時間前にならないとANAのカウンターは空かないとのこと。
まだ20時。。
スーツケース持ってぶらぶらするのは嫌だし、、
初めての深夜便で時間配分が上手く出来ず、なんだか疲れてしまいレストランで時間を待つことに。
香港といえばの翠華(スイカレストラン)へ。 -
荷物を預けてからは中でGODのショップを見て、スタバでコーヒーを飲み、後はゲートでだらだら。
機内で1時間程眠り、しばらくして機内食。
フルーツミールにしておきました♪ -
パークで買った物♪
少なめですがぬいぐるみが場所をとります(笑) -
そして6月の毎年恒例、台湾にライチを食べに行こうツアーに向け私、母、妹でパスポートカバーをお土産にしました♪
この深夜便、次も予約しているので、時間配分をもう少し上手にしたいと思います。
最後までご覧頂き、ありがとうございます♪
- fuzzさん 2019/09/11 15:27:34
- クッキー
- ダッフィーの他にクッキーも買われましたか♪
香港にしか売っていないのでぜひ欲しいです。
でも、しばらくは香港には行けそうにないなあ・・・
政治的な事、紛争などがある国にはナカナカ足が遠のきます。
世界平和を願うのみです。
それにしても、クッキーはいいな~♪
fuzz
香港(香港) の旅行記