香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーでオモイッキリ遊びたい!<br />ディズニー飲茶をしたい!<br />という思いで妹と香港ディズニーランドに行ってきました。

2019 1月 香港 後編 ~香港ディズニー満喫~

2019/01/12 - 2019/01/15

9138位(同エリア20561件中)

Chiiko

Chiikoさん

ディズニーでオモイッキリ遊びたい!
ディズニー飲茶をしたい!
という思いで妹と香港ディズニーランドに行ってきました。

3日目この日は丸1日ディズニー。
    開園前の9:45頃ゲートに到着!

私は年パス、妹は2DAYSチケットがあるので、チケットカウンターはスルー。

香港の2DAYSは隣り合った日ではなく7日間の内に2日という使いやすいチケットです。

この日はキャラグリメインに考えていたのでフォトパスも購入!
    年パスを持っていると半額で購入出来ます!

これが香港の年パスの威力で、今回年パスを買った目的です。
    この年パスがあればパーク内のお土産、食事、直営ホテルの宿泊、食事のすべてに割引が適用されるのです♪

フォトパスはアプリが必要なのでまずダウンロード。

キャラグリの時にシリアルナンバーが書かれたカードを渡すとそこに取りためてくれてこのアプリからダウンロード出来る仕組みです。1回目に写真を取るとカードをくれるので、2回目からは先にカードを出します。

もちろん自分のカメラでも沢山取ってくれますが、写真に背景が入るので試してみたかったんです。

ディズニーのアプリも併用。
    どの場所にどのキャラがくるかわかります。
    たとえば、10:30~11:00ドナルドとなっていたら、10:00頃にはそこに行きます。
    1回のグリーティング時間が短い場所では10:30に行くとラインカットになっていることが多いです。

なのでそこにいるキャストに次はなにがくる?いつから並べる?と聞くと教えてくれるので、早めにそこにいき、待っています。

• ミッキー&amp;ミニー<br />開園直後から1時間半強並びました。<br />並んだ入場ゲートの進みが悪くもう行列してた。。<br />

ミッキー&ミニー
    開園直後から1時間半強並びました。
    並んだ入場ゲートの進みが悪くもう行列してた。。

でもぎゅーとはぐしてくれたから満足。
    こういう写真も撮ってくれるのが嬉しい!

• ミッキー&amp;ミニーとグリーティングしたら、足早にパークを一旦出て、駅とは反対方向へ。<br />ひたすらはや歩き!

ミッキー&ミニーとグリーティングしたら、足早にパークを一旦出て、駅とは反対方向へ。
    ひたすらはや歩き!

こんな道を歩くとディズニーランドホテルに到着。

ランドホテルまでは10分強で歩けます。
    駅からバスに乗るより大人だけなら早いです。
    他の2つのホテルは駅からシャトルバスがいいかな。

クリスタルロータスでキャラ飲茶。
    予約をしていて、15分過ぎると席の保証が出来ないと言われていたのですが、時間通りに着きました。

キャラ飲茶は原則予約のみです。
    ホテルのプランか、代理店を通すか。
    私は香港の知人にメールでお願いしました!

このクオリティがなんとも可愛い♪
    他にも種類は色々あります。
    揚げ物とかサラダとかコースもあります!

沢山食べる私と妹は飲茶だけでは足りずチャーハン追加!

デザートも追加!

お腹いっぱい!!

こういったホテルの食事も年パスの割引が聞いて、お会計の時に出すと割引の値段にレシートを作りかえてくれます。

パークに戻ってキャラグリ再開。
    フォトパスからダウンロードするとこんなフレームや

こんなフレームがあります。

ちょっとプーさん痩せた??

大好きなジェラトーニ!
    さっきランドホテルのお土産でこのジェラトーニとダッフィーを購入したので早速一緒に映ります♪

ダッフィー♪
    一人ずつハグしてくれたり、一人ずつ写真を撮ってくれたり並んだ時間を忘れちゃうくらいの大サービス!
    (並んでも30分くらいですが)

• 続いてドナルド&amp;デイジー<br />デイジーのこのポージング力が凄い!

続いてドナルド&デイジー
    デイジーのこのポージング力が凄い!

1枚撮って退散しようと間違えたドナルドに、カメラマンさんが「まだだよ~」と言ったのでこんな姿のドナルドになりました(笑)

ダッフィーと香港にいるクッキー
    このフォトブースは照明が暗め。
    クッキーちゃん、ジェラトーニのぬいぐるみをアピールしてくれています☆

プルートはどんなポーズも可愛かった!

アトラクションはグリズリーガルチのコースターだけ乗って満足し、夕飯はハンバーガー。
    これは2人用のセットメニュー。
    これにも年パス割引は適用されます。
    (割引の%は年パスの種類や時期によって異なります)

夜のパレード。
    暗くて写真が上手く撮れない。。
    のでパークを出ようとしたら通路がなく、結局終了まで動けず。。

ホテルまで戻る途中、佐敦にあるこちらで牛乳プリン。
    冷たいものに紅豆トッピング♪

パークで買った物たち。
    ディズニーグッツは少なめ。
    (1月はよく行くので旧正月グッツは持っている)

あっという間に4日目の最終日。
    最後の締めは空港のジェイドガーデンレストラン。
    ここは大好きな場所♪

空港にはクリスタルジェイドというお店もあります。
    やっやこしい(笑)

朝飲茶。
    お粥がとっても美味しかったし、飲茶の種類も豊富!

帰りは足元が広い席を予約しました!

機内食。
    さっき食べたばっかりなのでスルー。
    いつものフルーツミールにしておけば良かった。。

買ってきたお土産類。
    今年はディズニーに通う1年になります♪

次のディズニーは3月、イースターです。

最後までご覧頂きありがとうございます☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る