亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日が暮れるのは遅くなり、職場変わって毎日帰宅が早まり…<br /><br />なんとなく、明るいうちからホッピーな気分です。しばらくぶりに餃子屋さん行ってみますかね。何度か寄ろうとしたのですが、品切れやったり満席やったりで、いつ以来かな?

20190517 大島 しばらくぶりの亀戸餃子で、レバニラとホッピーと。もちろん、餃子も。

2019/05/17 - 2019/05/17

hhb00102

hhb00102さん

日が暮れるのは遅くなり、職場変わって毎日帰宅が早まり…

帰宅の方の出口を出たんやけど、空を見て?急に気が変わって、駅の反対側までやって来ました。まだ、18:30。明るいですねぇ。

さすがに席空いてるかな?ん、半分くらいの客入りやね。お邪魔します。

カウンター中ほど。調理場ではおいさんが鍋を振ってるの、よう見えます。

お品書きは…多分お変わりなく。値段も前と同じ気がする。

飲みもんも変わらず…苦手な銀色ラベルなのですよね。ま、今日のメインはホッピーです。問題ございません。

やっぱり注文前から餃子のタレ用小皿…もちろん頼みますけどね。

ちう事で、お待ちかねの明るいうちからホッピー。この季節ならではの贅沢?

レモンスライス。前から入ってたっけ?

餃子が来るまで、モヤシをシャキシャキいただきます。これもここんちの楽しみね。

あら、目の前でおいさんが振ってた鍋の中身はわたしのでしたのね。客入り半分やと、さすがに早い。レバニラ炒め到着です。

レバーも美味いですが、モヤシとニラがえぇですなぁ。それにしても…一人にゃちと多いけど。

餃子は二枚で。

あれ、いつもより焦げてる気が…

ま、気にせずいただきましょ。タレは、酢多め、醤油少々。

小ぶりですので、すいすいと減っていきますね。

ホッピーがまだ少し…もう一枚、追加しちゃいました。

ん、こっちの焼き加減の方が好さそうですねぇ。

辛子が無くなりました。カウンターに調味料は色々並んでるけど、何故か辛子は置いて無いような?次は辣油を少々追加していただきましょ。

ごちそうさま。お腹いっぱいでございます。

おや、禁煙でしたっけ?それとも、近頃禁煙になったんかな?こちらでは、煙草吸ったことも無いし、吸ってる人見かけた覚えもなかったりするけどね。

店内禁煙にしたおかげ?狸さんの横に灰皿出現。遠慮なく食後の一服。むしろありがたいかも。