2019/04/29 - 2019/04/29
1935位(同エリア20608件中)
0123556さん
- 0123556さんTOP
2日目の予定
ネイザンロードでお土産を選ぶ
アベニュー・オブ・スターズ周辺散歩
ペニンシュラホテル アフタヌーン・ティー
イオン購入品
朝食後ホテル下階のイオンへ。入れ忘れていた夫のパンツ、靴下、晴雨兼用傘も購入。 -
予約していたホテルの巡回バスに乗って街へ。
免税店側のバス停で下車すると、いきなりこの景色。香港名物バンブー足場に息子も凄!怖!竹⁈って反応。
香港鳶職人さん、どの位の高さまで竹足場組むんですか⁈知りたいです。 -
奇華餅家購入品
定番のパンダクッキーとパイナップルケーキ
JCBラウンジで頂いたクーポンでお得に購入出来ました。 -
ワトソンズ購入品
前回の台湾のお土産で気になりながら見送っていたパック。のど飴やリプトンご当地紅茶など、台湾香港は共通のお土産が置いてあるのが嬉しいです。 -
散歩しながらお土産も選びます。
奇華餅家→ワトソンズ→ウェルカム -
ウェルカム購入品
香港を感じる景色を見ながら気持良くお散歩
ブルースリー先生
殆どのスター、名前の最後に先生ってついていました。 -
折りたたみ傘の自動販売機
初めて見たのでビックリしました。 -
素敵。憧れのペニンシュラ
ザ ロビー
夫、靴だよね、靴にして良かった。
子ども達は行列には並ばず、フロント前のテーブルで絵を描いたりして待ちました。贅沢だなぁ。 -
素敵なサプライズサービス。キャンドルとメッセージチョコが乗った3段トレーに皆感激!
オーダー時に写真を撮って貰ったスタッフさん、娘の誕生日記念ですって話したのを拾って頂いた様です。
定番のキュウリのサンド、しょっぱ目で凄く美味しかった。目で楽しめる細かな飾りと色も素敵。
お茶もタイミング良くお代わりを淹れてくれます。
離れた所からしっかり見てくれているんですね。
始めにフルーツドリンク、終わりにチョコがでました。口どけ滑らかな甘~いチョコで美味しかったです。 -
食べ切れなった分はBOXで帰る時に渡して貰えました。ミニジャム瓶とクロテッドクリーム付。
嬉しいな、流石だな。 -
お化粧 シャンデリア
帰りもホテルの巡回バスを利用しました。
ジムとプール、コインランドリー見学。
プールは水がやや冷たく感じたので入らず、足チャポ手チャポで少し遊びました。
1人泳いでる方は私たちが居る間ひたすらストイックにクロールでした。 -
ホテル11階 コインランドリー
夜に洗濯しました。1回25HK$、洗剤つき。コンシェルジュさんにトークンを貰うシステム。
日中汗をかくし、荷物も減らせるから、コインランドリー設置ホテルは有難いです。
サイパンでもグアムでも、年末年始の台湾でも滞在中に洗濯しました。夫は毎回、洗濯は良いよ、ゆっくりし、って言ってくれますが。
帰ってから楽だし、普段と違って料理もお掃除もしてないから洗濯位はしようかなぁって考えちゃう身も心もどっぷり主婦な私。 -
夕食
ポークチャップon炒飯
炒飯だったのは食べ始めて気づきました。
美味しかったです。でも炒飯が後半なかなかのパンチ力で、珍しく食べ切れませんでした。 -
夕食のお店にはアルコールが置いてありません。
店員のお母さん、敏感に夫の飲みたかった…って雰囲気を察知して、上のスーパーでかっておいで。って。
夫ニコニコでお礼を言い、いつになく素早い動きで買ってきました。笑
香港(香港) の旅行記