フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11泊13日(パリ泊9泊~ロンドン2泊)<br /><br />パリ在住の友人から長年誘われていたパリへの旅。<br />今春、娘の大学入学を機に、<br />母でもなく妻でもない自分探しのために、<br />思い切って一人で向かいました!!!<br />パリ~ロンドンへのEurostarでの移動も素敵な体験です!<br /><br />古く歴史ある建築物や街並みの美しさを守り抜く事にプライオリティをおくフランスの??素晴らしさ!<br />近未来の建築物を歴史ある街並みに、上手く混在させるロンドンの??素晴らしさ!<br /><br />これからの人生の視点を変えるきっかけになりそうです!

大人のパリ散策

2019/05/04 - 2019/05/16

11969位(同エリア37176件中)

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

11泊13日(パリ泊9泊~ロンドン2泊)

パリ在住の友人から長年誘われていたパリへの旅。
今春、娘の大学入学を機に、
母でもなく妻でもない自分探しのために、
思い切って一人で向かいました!!!

これからの人生の視点を変えるきっかけになりそうです!

Parisの二代老舗カフェの1つ、カフェドフロール。
    お天気の良い午後は満席なので、早めの時間がお勧め!

月も素敵に見えるParisの街!

サントシャペル。
    ステンドグラスがとても美しく、感動です!!!
    説明カードが日本語版も置いてあり、良心的!笑

オランジェリー美術館へ。
    モネの睡蓮の4枚の表現は、
    morning→afternoon →mid afternoon →night time
    鑑賞必見です!

シャンゼリゼ通りのルイヴィトン本店。
    店内を見学するだけでも、アートな雰囲気を味わえて素敵です!!!

クリニャンクールの蚤の市。アンティークの食器やアクセサリー、ブランドを扱うお店が立ち並びます。
    購入の際はマナーある値段交渉もOK!!!

パリUNIQLO。
    こんなにモダンな建物です!!!

お友達宅でアペロを体験!!!
    パリでは20~21時が夕食の時間。それまで、カフェや自宅で食前酒を楽しむアペロという習慣があります!

エッフェル塔近くの露店のお店では、
    パニーニやサンドイッチをその場で温めてくれるので、
    ご機嫌なlunch timeを過ごせます!

夜のエッフェル塔。
    22時~、23時~、24時~、25時~は、
    更に5分間イルミネーションの点灯で、歓声が上がる盛りあがり!!!

絵になるエッフェル塔。
    こんな偶然の演出も見ている人をときめかせてくれます!

ポン=ヌフ川周辺の夕暮れは、アンニュイな雰囲気!

サクレ・クール聖堂。
    アメリの舞台にもなっているモンマルトルの丘の白亜の聖堂。時間に当たれば、更に神聖な気持ちに~
    ちなみに私は日曜日16時~のミサの時間でした!!!

モンマルトル周辺は、
    お洒落なカフェやブティックがいっぱい!!!

Eurostarでロンドンへ入国!!!

ケンジントンガーデンのお散歩は、ごきげん!

正門からのケンジストン宮殿!

グリーンパークでは、デッキチェアが有料!

天気の良い日は、
    グリーンガーデンで休憩タイム!

夜のセルフリッジデパート!

改装中のルイヴィトンもオシャレ!

タワーブリッジ。
    橋が開く時間はシャッターチャンスを逃すな!

セントポール大聖堂が正面に見える遊歩道。

対岸からのロンドン塔。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る