釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を外して、釜山へ行って来ました。<br />航空券とホテルを格安でネットで手配しました。<br />三光寺の燃灯祭が、今年は4/28~5/12までとなっているので、行ってみることにしました。<br /><br />※写真は、三光寺行きバスの行列<br />(この写真は5/12午前9時頃、昨日の夕方も並んでいました)<br />

連休明けに釜山へ

2019/05/10 - 2019/05/12

グルグル

グルグルさん

連休を外して、釜山へ行って来ました。
航空券とホテルを格安でネットで手配しました。

※写真は、三光寺行きバスの行列

タクシー 徒歩

9:20福岡空港発エアプサン
    後方は空席があります。

空港駅で交通カードにチャージ⇒金海軽電鉄で沙上乗り換え、
    地下鉄2号線で西面へ

5/10午前11:40 西面のアーバンホテル フロントは13階 2回目の宿泊
    荷物を預けるつもりでしたが、部屋の準備できているということで、チェックインできました。
    エレベーターは南側とロッテ側の2箇所あります。
    ロッテホテル(カジノ)からも2~3分、
    ホテルの廻りは、飲食店ばかりで便利な場所です。

• 両替<br />手持ちのウォンが少ないので両替する。<br />(レート10000円=106500Wでした※カジノは104400W)<br />

両替
    手持ちのウォンが少ないので両替する。

10月以来の西面

昼食は故郷味へ

故郷味の韓国料理
    プルコギがピリ辛で旨い。
    鯖大根も旨い。
    食後、チャガルチの東亜水産へ海苔を買い行く。
    南浦洞をぶらぶらしてから西面へ向かう

• 西面<br />コンサートでもあるのか

西面
    コンサートでもあるのか

5/10夕食は捕盗庁へ
    サムギョップサルとデジカルビ
    ホットクが食べたいので、ご飯は食べないでおこう。

先ほどの場所では、ハーモニカの演奏、そのあとはサックスの演奏と合奏

ホットクを食べて、カジノへ行って来ます。
    女性3人は化粧品の買い物へ地下街へ

5/11
    朝食はソンジョン3代クッパへ

デジクッパ
    何も言わなかったが、ご飯は別で来ました。
    デジクッパは、4年ぶりかな?

釜田市場のハナロマートで買い物して、ホテルへ荷物を置いて、南浦洞へいく。
    光復路通り

南浦洞から影島方面

5/11昼食
    ケミチブ東光店
    西面店よりこちらが好みです。
    タワーヒルホテル横へ移転後、初めて来ました。

ナクセポックン 海鮮バジョン ポックンパッ
    やはりこちらが旨い。
    満足です

国際市場をぶらぶらした後、シンチャントーストへ
    スペシャルトーストとキウィ&バナナミックスジュース

西面へ戻り、三光寺へ行くので軽く食べておこうと、
    アーバンホテル横のミョンランハットグへ
    (チーズホットドッグ)

チーズホットドック
    初めて食べた。
    チーズの味は・・・微妙
    衣にジャガイモ付きが良かったかも?
    東京の新大久保でも人気らしい

バス停に行列
    すぐに来たバスには乗れず、次のバスに乗車するも、
    小さなバスに、ぎゅうぎゅう詰めで、身動きできません。
    バスは三光寺の上まで上がったところで、やっと解放されました。
    降りたところのステージで、女性が歌っていました。

三光寺の燃灯祭01

三光寺の燃灯祭02

三光寺の燃灯祭03

三光寺の燃灯祭04

三光寺の燃灯祭05
    早めに帰ろうと思いバス停へ来てみましたが、停車中のバスは満員で、最後のバスのようだ。ぞろぞろと全員が歩いて下るので、一緒に下る。
    三光寺入口付近は大混雑状態、入口から遠く離れた場所でタクシーを拾い、
    西面に戻ることが出来ました。

済州家
    間食に、トーストやチーズドックなどを食べているせいか、
    全員、あんまり食欲がないようだ。
    あわび粥で良いと、みんなの意見

あわび粥
    このくらいで、ちょーど良い

キンパを食べていないと思い、屋台で買ってホテルへ。
    焼酎も2種類、ホットクも
    やはりまだ食べるのか?

5/12
    今朝は、あわび粥の予定だったが、昨夜食べたので、
    朝食はホテルレストランへ行く。1200W

毎日、飲み物を買った
    2店舗並んだカフェ

金海空港でプルコギビビンバとプルコギ丼

写真のほとんどが食べ物でしたね” ” ”

金海空港
    14:00金海空港発エアプサン⇒15:15福岡空港着。
    ※着陸しかけて再上昇、順番待ちの、やり直し旋回が20分程ありました。
    帰りは満員でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る