軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢行きたくなっちゃったなぁ~と思い、ふらっとお出かけしてきました!

GW最終日!ふらっと日帰りで軽井沢へ

2019/05/06 - 2019/05/06

atomosakunさん

GW最終日、軽井沢行きたくなってしまい急遽出発!混んでるかなぁ?と心配しましたが、道路は空いていて快適でした!
    旧軽井沢銀座が好きなので、アウトレット方面ではなく、白糸の滝方面から向かいました。
    八ッ場ダムの前を通り過ぎ、さらに山へ!
    八ッ場ダムのすぐ近くにある道の駅では足湯もあるそうですが、まだ入ったことがないので今回は寄り道したかったのですが、出発時間が遅かったのでまた今度。

山が近くて気持ちいい!晴れてるともっとキレイなんだけどなぁ!

お天気が良ければ、ここから眺める浅間山がとてもキレイで大好きなんですが、今日は曇り空のため浅間山が少ししか見えませんでした。

お目当てのSAWAMURAにやっと着きました!
    旧軽井沢銀座の入り口近くにあります。
    駐車場は市営駐車場がありますが高いので、1日500円とかの駐車場に停めたほうが旧軽井沢銀座をゆっくり散策できると思います。

すでに時間はお昼すぎ。いつもより空いてそうです。

メニューです!
    私は信州和牛ミートソースピッツァにしました!

あと、もうひとつ注文したのが信州産鶏モモ肉のグリルとローストレタス!

美味しそう!

ピッツァの中からチーズ出てくる出てくる!

美味しくて大満足です!

パンも沢山の種類が販売されています!

食事中に雨が降ってきたので、食べ終えて旧軽井沢銀座へ向かうとガラガラに。さっきまでいた人達はどこへやら。皆さんお帰りになったのかしら?

食べ終えたばかりなのに、また食べます。

シンプルなホットドッグですが、ソーセージが色々な種類があります。
    店内ではハムやサラミなども販売されていて試食もできます。ウチの娘はハム大好きなので試食食べまくってました。

ソーセージが熱くて、なかなか食べられない。
    ジューシーで美味しいです!

ホットドッグを食べ終えてまたフラフラと旧軽井沢銀座を歩きます。

やって来ました!ミカドコーヒー!
    2階にはお茶スペースがあって、コーヒーやケーキが食べられるんですが、今日はソフトクリームです!

名物のモカソフト!美味しいので軽井沢に来たら必ず食べます!

最後はまたパン屋さん!浅野屋さんで、パンを買ってもうお腹いっぱい!
    帰りの車の中でパンを食べながら帰りました!
    食べすぎですね。
    とっても短い滞在時間でしたが、旧軽井沢銀座を満喫できました!

読んで下さりありがとうございました!