ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番ソウル旅行!と<br />韓国の大学にちょっと潜入~!

韓国旅行♡2泊3日

2018/10/16 - 2018/10/18

なまけろりん♡さん

定番ソウル旅行!と
韓国の大学にちょっと潜入~!

チェジュで出発~!

天気よし!

明洞ついて、換金して早速屋台食べ歩き~

明洞餃子!
    おいしかったけど、まあリピはいかな。笑

肉典食堂

行者にんにくも注文!

お肉幸せ~!!
    モクサルと普通の頼みました。

食後は東大門のホリーズコーヒー!

大好きコグマラテ!!
    ほんとおいしい!日本でも売って欲しい!

2日目の朝食はイサック!

いつ食べてもおいしい。。
    日本にもできてほしい第2弾。

今回の宿は東大門のスカイパークキングスタウン。

ナイトショッピングにはめっちゃ最適やった。

キョンボックン!
    韓服来た人いっぱい!
    学生が見学とかで来てたり人で溢れてた!

もう何回もここに来てるから中には入らず。

歩いて三清洞を目指します~!
    おしゃれな壁画♡

街並みかわいい

ここも何回も来たからさらっと写真撮って、
    カフェ行きたかったけど、歩き回って探す気力なくし、
    タクシー乗って移動!

建国大学へ潜入!

ドラマ トッケビのロケ地!
    野球部の先輩でてきたとこ!
    ほーんと広い。大学内に道路通ってるってすごい
    日本にもそんなとこあるのかな?

ベンチでおじさんおばさん休んでる前でハトも休んでた。
    天気いいし、ほのぼのすぎ~

学食もちらっと見てみる。

スパイシーチキンチーズカツ 4200ウォン

安いね

ランチは~
    建大入口駅5番出口の近くの
    安東チャムチムタク本店にテクテク。

BTSのジンのサイン~
    テレビにもでたことある店みたい

お腹空きすぎて、、

チムタク 小 18000ウォン

辛さ弱めにしてもらっても辛かった!
    でもおいしい!!水めちゃ飲んだ。
    サイダーサービスでくれました。

近くのイーマートでお土産買って、
    一階ののゴンチャで休憩ー。

横にロッテ百貨店あるし、建大入口駅なんでもある。
    オリヤンも店空いてるし良い。

クァンジャン市場

プチョンユッケ!!

ユッケタンタンイ

タコうにょうにょ

おいしかった!!
    次はタコなしにしよう!

やっぱ日本で食べれんの惜しいわー

そして、ゴンチャ。
    日本にできてほしい第三弾。
    まあただのボバティーやけど、なーんかおいしい。

3日目の朝~

東大門から明洞よった

昼間あんなに多いのに、朝と夜中はガラッガラ

シンソンソルロンタン!!
    おいしすぎる。

キムチ、日本にお持ち帰り~!
    酸っぱくないし、辛さが最高。
    でも持って帰って1週間たたないうちに酸っぱくなった。

ソルロンタンも持って帰りたかったけど、
    味変わりそうやし、また来たらいいやと思い、

帰国。

次は絶対韓国チキン食べたい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る