ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年12月以来のハワイ旅行。<br />久しぶりすぎて、記憶が薄れてしまっています。<br />ガイドブック買い込んで情報収集。ネットやテレビもチェックして計画立てました。<br />旅行会社はJTB。6泊8日の日程で初めてのビジネスクラス。宿泊は立地条件の良いシェラトンワイキキを選択。<br />過去3回のハワイ旅行では、ホテルの部屋からの景色は、少し海の見える程度のオーシャンビューしか宿泊したことがなく(予算の問題で)、オーシャンフロントに憧れていました。<br />今回はオーシャンフロント指定です。<br />かなりの贅沢旅行です。<br /><br /><br />

18年ぶり4回目のハワイ

2017/10/01 - 2017/10/08

おっちょめ

おっちょめさん

2017/10/01

2017/10/03

2017/10/07

1999年12月以来のハワイ旅行。
久しぶりすぎて、記憶が薄れてしまっています。
今回はオーシャンフロント指定です。
かなりの贅沢旅行です。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ラウンジはガラガラ

フライトは、21時20分成田発 デルタ航空578便です。
    初めてのビジネスクラスにウキウキ。

機内食はあらかじめ和食をリクエストしておきました。

食後のデザート

• 朝食

朝食

ベタな観光地に行きたかったので、アラモアナ12時45分発『OLIOLIスニーカー オアフ絶景観光コース』参加です。
    最初に行ったのはハナウマ湾。
    初めてハワイに来た時にはシュノーケリングして、魚が間近で泳いでいて感激した事を思い出しました。
    今回は上から眺めます。

次にシーライフパーク。
    30分間のフリータイム。

ウミガメ見ると幸せが訪れるとか。
    でも、海で見ないとダメ?

LA発ホットドッグ老舗のPINKSへ。ハワイ初出店はシーライフパーク

14時30分です。ハワイに到着してから何も食べていなかったのでお腹ぺこぺこ

モアナルアガーデン。
    ここへは1997年に訪れて以来、20年ぶりです。
    行きにくい場所だったので、車貸し切りチャーターで訪れました。

• 内側に入って写真撮ってみたら素敵な感じに撮れました。

内側に入って写真撮ってみたら素敵な感じに撮れました。

宿泊先のシェラトンワイキキへチェックイン

8階かぁ…と思っていたら

835号室
    この部屋です

まさかのスイートルーム。

カイスイートです。

フルーツとメッセージカード

ソファセット

広すぎる…

ベッドルーム

洗面台2つ。
    順番に使わなくていいので、とても便利です。

• トイレ&amp;バス

トイレ&バス

リビング側のラナイからの眺め。
    ザ、ハワイって感じです!
    アップグレードして頂きありがとうございます。
    嬉しすぎます。

夕食は、カイマーケットのシーフードビュッフェ。
    1時間待ちでした。

1日目終了

2日目。

今日はベルトラで予約しておいた『カイルア+ノースショア観光 この木なんの木&ウミガメウオッチ&B級グルメ付き 7名限定1日ツアー』に参加します。
    クチコミが高評価だったのと、カイルアとハレイワ両方1日で回れるので効率考えて申し込みしました。

まずはカイルアに行きました。
    2時間のフリータイム。
    レンタサイクルでカイルアビーチ、ラニカイビーチに行きたかったのですが、母が自転車に乗れない…ここの自転車はブレーキかけるのに、ペダルを後ろに回転させなくてはならず、難しかったみたいで。
    でも、どうしてもラニカイビーチに行きたかったので、タクシーをガイドさんに呼んでもらいました。
    すぐに到着するとの事でしたが、実際は30分位待ちました。
    タクシーで近くまで行って、降りてからちょっと迷ってしまいました。英語分からないけど、何とか地元の人に道を聞きました。

砂浜が狭くて、ガイドブックで見たのとちょっと違う。

戻ってさらに探してみます。
    やっと小道を見つける事ができました。

ガイドブックでよく見るあの景色です。
    砂浜もさっきの場所と比べて全然広い!
    ここです。
    ただ、綺麗ですが、雲が多くてあまり天気良くない。
    青い空でないと映えないなぁ…
    わざわざタクシーで来たのに。高くついてしまった。
    (チップ込みで6000円位)

タクシーで集合場所まで一旦戻ります。
    徒歩でターゲットへ移動。
    でも買いたい物見つからず

続いてホールフーズへ

ハイドロフラスク購入

エコバッグも。

• ブーツ&amp;キモズ<br />あらかじめガイドさんがテイクアウトで予約をしてくれています。

ブーツ&キモズ

パンケーキとオムレツを(オムレツ写真撮り忘れ)頼みました。
    有名なパンケーキですが、私はオムレツの方が美味しかったです。

昨日来たばかりなのに、またモアナルアガーデン。
    どこのツアーでも組み込みますね。
    雨降りそう…

クカニロコ バースストーンズ。
    かつての王族の出産場所です。
    強力な霊力が宿り、子宝や安産にご利益があると言われているそうです。

• 天使の羽

天使の羽

ドールプランテーション。
    ここも以前、車をチャーターした時に来てましたが、全く覚えてなかった。
    しかも、パイナップルアイスもしっかり食べていたのに。
    帰ってきてから昔の写真見て判明しました。

あっ、虹だ!
    虹が見れたので、またハワイに来られるかな?

マツモトシェイブアイス。
    ここは昔の店舗の時に来ました。

すっかり綺麗に

レインボーを頼みました

ジョバンニ
    ガーリックシュリンプはテイクアウトです

有名な看板。
    男性、女性があるんですね

女性はよく見るとおばさんだよと。
    ホント、年配の女性です。
    可愛いと盗まれちゃうからだとガイドさんが教えてくれました

ハレイワのビーチ
    曇り空でサンセット見れず。
    そしてウミガメにも会えませんでした。
    残念

最後はレナーズによって

マラサダ

ホテルに送ってもらい、ジョバンニのガーリックシュリンプを受け取り、部屋で夕食。
    2日目終了

3日目の朝です。

本日の予定は、JTBオリオリシャトル ワイケレに乗ってアウトレットに行きます。
    買い物に夢中で写真一枚も撮らなかった

ワイケレアウトレットから戻ってきて、今度はJTBオリオリスニーカー2階建てバス 歴史探索コースへ。
    国立太平洋記念墓地やダウンタウンを巡りました。

夜はロイヤルハワイアンセンター4階のロック ア フラ へ
    これもベルトラで事前予約しておきました。
    ステージ前テーブル席のディナー付きです。
    ただのモノマネショーではなく、とっても楽しめました。

エルビスプレスリー

マイケルジャクソン

ケイティペリー

4日目
    ホテルで開催しているレイ作りに参加です

• 完成

完成

その後、プールへ。

部屋に戻り、ラナイで景色を眺めます。

• パンフレットのよう

パンフレットのよう

アラモアナまでトロリーに乗って、そこから徒歩で。
    ドンキホーテ→ウォルマートでお土産を購入

夕食はルースズクリスへ
    相川勇さんが働いているとの情報ありましたが、本当にいました。

混む前にと、17時前に入店。
    プライムタイムでお得に

席は外の通路

5日目
    ダイヤモンドベッド登山です。

• <br /><br />

• 階段は使わずに迂回ルートで景色を見ながら。<br />頂上からの眺め素晴らしい。<br />来て良かった

階段は使わずに迂回ルートで景色を見ながら。
    頂上からの眺め素晴らしい。
    来て良かった

ホテルに戻って朝食。
    カイマーケットのビュッフェ

ビュッフェでオムレツ作ってくれる所に行くと、必ず頼んでしまいます。

インフィニティプールでしばらくプカプカ

海とつながって見えます

泳ぐ母。
    2年前は全く泳げなかったのに。
    もうすぐ76歳。
    立派です!

プールから戻ってシャワー浴びます。
    部屋に戻ってきたので、またまたラナイからバシャッ

何度見ても素敵すぎる。

その後、ダウンタウンルートのトロリーに乗って出雲大社へ

カカアコに移動
    どこにどのウォールアートがあるか分からず適当に歩く

夕食はマリポサで

ラナイ席にしていただきました。
    夕日が見たかったけど雲が多くて残念

このポップオーバー食べたかった

日本語メニューはランチだけで、夜はありませんでした。
    よくわからないので、適当に頼むしかなかった

6日目

朝の景色

寝室のラナイから。
    オーシャンフロント。
    遮るものがない一面の海

朝食に向かう途中のデュークカハナモク像

アランチーノ ディ マーレへ

美味しい。
    私は甘いよりもしょっぱい食事の方が好きなんです。

有吉の夏休みで楽しそうに乗っていたセグウェイ。ずっと気になっていました。
    アランチーノ ディ マーレと同じマリオット内だったので寄ってみました。
    今すぐなら乗れることで、急遽参加。
    体験コースです。
    室内で少し練習して外へ。

乗って外に出た瞬間からウキウキしてきました。
    カピオラニ公園で自由に動き回れて最高に楽しかった。
    この旅で一番楽しかったです。
    体験では短かった。
    今度はもっと長い時間乗りたいな。

マリオットホテルから水族館の方に向かってお散歩

青い空にヤシの木
    絵になります。

ハウツリーラナイってここなのね。
    エッグベネディクト食べてみたいけど、お腹いっぱいで食べられない。

ダイヤモンドヘッドルートのトロリーに乗ってぐるっと一周してきます。

あまり人が乗っていなかったからか、途中の絶景ポイントで停車して写真タイム作ってくれました。

トロリーから見えた丸亀製麺は行列

今度はカハラモールコースへ乗ります。
    カハラモールで下車して、ロングスドラックスやコンプリートキッチンで買い物をしてホールフーズへ

何も買いませんでした。

少し早めに夕食。
    憧れのウルフギャング!
    ハッピーアワー目当てでしたが、待ち人が多くて。
    ハッピーアワー利用でなければすぐに入れるとの事で、普通に入店

ずっと食べたかったTボーンステーキ

食事終わり、部屋に戻って夕日鑑賞

金曜日なので、ヒルトン ハワイアン ビレッジ近くのビーチで花火鑑賞。
    頭上で花火が打ち上げられている感じで、ものすごい迫力でした。

夜のこの景色も見納め。
    明日帰国です。

6日目の朝。

デルタラウンジ。
    成田と比べると…

たいした食べ物はありませんでした。

もう帰るんだ…

機内食

デザートのアイス

スプーンがハート

最後の機内食。
    フルフラットでゆっくり出来たので、疲れませんでした。
    エコノミーでの帰国は窮屈な席で疲れますが、ビジネスクラスは身体が楽です。
    またビジネスクラスで旅行したいなぁ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る