ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくハワイに行ってないね。<br />と思っていたところ、知り合いからハワイ直行便がJALに復活するよね、と聞きさっそく調査始めました。<br /><br />オアフ便より安いよー、<br />ハワイ島の星空ツアー行きたい!と<br />ただ、ハワイはやっぱり高い。<br /><br />そうだ、いつものお年寄り2人を誘い、ホテル代レンタカー代、食事代割ったら少し安くない?<br /><br />とお声がけしてみました。<br /><br />新婚時代にホノルルに行ったことがあるらしく快諾。<br />ホノルル何十年前かな~と聞いてしまったため、<br />折角のハワイ島直行便でしたが、仕方ない1泊だけホノルルも立ち寄るスケジュールにしました。<br /><br />が、GWは天候が良いものと思っていましたが、、、なかなか予定通りにはいかないものか。<br /><br />また宿題が残りました。

2018年5月GWホノルル立ち寄りハワイ島へ

2018/04/29 - 2018/05/05

ぐり

ぐりさん

しばらくハワイに行ってないね。

オアフ便より安いよー、
ハワイ島の星空ツアー行きたい!と
ただ、ハワイはやっぱり高い。

とお声がけしてみました。

新婚時代にホノルルに行ったことがあるらしく快諾。
ホノルル何十年前かな~と聞いてしまったため、

また宿題が残りました。

成田夕方出発。
    ホノルルに1泊。
    ホテルは私的大好きなブレーカーズ。

ハワイ島に今回目的の星空ツアー!

次の日はダイビング。

最終日はキラウエア火山観光と。

ダイビングと星空ツアーはお年寄りはホテルに置いて出発予定です。

空港はすっかり夜です。
    夜出発はちょど眠たくなり理想的です。

コナ直行。

珍しく到着の時撮ってみた。

コナの空港は歩いております。

一旦制限エリア外に出るのでタバコも吸えます。

ハワイは禁煙と言いますが、
    あちこちに灰皿ガラガラ置いてあります。

東京より全然困りません。

今回はホノルルに行くので、ハワイアンに乗り継ぎ。

ハワイアン

飛行機の中から。

海外線を

私は高所恐怖症のため窓からの撮影はできません!
    恐ろしい。
    相方撮影。

今回は1泊目はホノルルにいるため、タクシーでホテルにむかいました。
    明日チェックアウト後観光のためレンタカーにします。

コナには朝着きましたが、乗り継ぎ等でホテルへは2:00過ぎ、とりあえずホテルチェックイン。
    荷物を置いて食事にします。
    夜もあるので、ホテルの目の前のアランチーノでピザとビールいただきます。

ブレーカーズは、便利な立地で、ABCストアは斜め前。ビーチも近い、周りにはお店も沢山あり食事も困りません。

ブレーカーズの看板ネコ。
    いつもまったりしています、
    ご飯の時だけ素早く動く。

癒されます。

アランチーノで食事後、ワイキキビーチをお散歩。
    サーフィンの神様

フラフラとビーチウォークを歩きウインドウショッピンッグし、

ダイヤモンドヘッド

ワイキキはいつも混んでるね

海沿いをホテルに戻ります。

• 綺麗

綺麗

すぐ夕方になってしまう

今日の夕飯は大好きだったショアバードに行きたかったのですが、
    経営が変わったんですね。

同じ場所にあるお店へ。

順番待ちしてる間に夕陽が落ちていきます。

すっかりお店に入った頃には暗くなり、お肉をオーダー。

自分で焼くスタイルは変わってませんが、
    サラダバーはあきらかに落ちた。

前は食べきれない種類があったような。
    いつも立ち寄っていましたが、次回からは違うところに行こうかなぁと思う品揃えに変わってしまったのが残念。
    夕陽を見ながらのディナーは素敵だったのですが。

帰りに高橋青果店でデザートのアイスを仕入れて本日は移動疲れと明日のドライブには備えておやすみです。

高橋青果店昔からあるよね。
    20代の頃から、果物買ってブレーカーズのプールで食べていたような。
    あの頃こんなに有名だとは知らなかったな。

お年寄り2人はお疲れのよう様子だったので、デザート後おやすみでしたが、

私達は身軽になり、昼にウインドウショッピングしたところへ、夜買い物に出かけ、
    ジーンズやTシャツなど仕入れにいきました。

翌朝、チェックアウト後、レンタカーを借り、ノース方面にドライブ、そのまま空港に行き
    ハワイ島に戻ります。

まずはホノルルからコーヒー農園には行ってみました。
    レンタカーに優しいのでハワイでは車も問題ありません。
    初日なので元気もあるし。

沢山試飲のコーヒーもありました。

またまた車でドールプランテーションへ。

こんなにゆったりしてたかな。
    昔はパイナップル畑だけだったような。

パイナップルアイス美味しかった。
    食べ物を前にするとどうも写真を撮り忘れるようです。

写真なし。

お腹が空いていたのもある。

まだドライブが続くので、ショップ内で勝ったスパムにぎり。

私は普通に売ってもらいたいくらい好きです。

帰りがけ、顔入れがあった!

全部やってみます。

喜ぶアラフィフ2人

いい笑顔なんですが。

楽しそうな76歳

はしゃぐ 可愛い70歳

なんでもやってくれる合計140歳超え

お腹も空いてきたし、時間も限りがあるのでハレイワの街へ。

ノースショアのサーフアンドシー

私のTシャツはほぼこちらで購入してます。

そろそろ新しいのが欲しかった。
    さすがGW。

日本人的サイズ売り切れ続出。
    思っていたほど買えなかった。
    スエットもかなり大きいメンズしかなかった。

残念。

思っているほど購入できなかったので、
    この後NUMBER808へ立ち寄り
    オリジナルTシャツとスエット購入しました。

Number808に寄ったので、ハレイワのクアアイナでハンバーガーいただきます。

本当はここまできていたら、カフクでガーリックシュリンプ食べたいとこですが、海老嫌いが1名。
    今回は諦めます。

そろそろ帰路につきましょう。

途中亀のビーチへ。

良い時間だったのでしょうか。
    甲羅ぼししてくれてました。

クアロアランチ

ハワイは海だけでなく空も緑も多く綺麗です。

最後にクアロアランチの前の駐車場で休憩。
    写真も撮って、この後空港に行きます。

と思っていたところ、
    そういえば大きなショッピングセンター行ってないなと。

えっ?!
    もしかしてアラモアナのこと?!

ホノルルにいる時言ってください!

うーん。
    よってもなんとか飛行機間に合うか。
    アラモアナ。滞在30分ですよ。と念押しして向かいます。

慌てていたので写真なし。
    アラモアナ30分。
    歩いただけ。

レンタカー返却とうでギリギリに飛行機乗れました。

ホノルル行きますけど、行きたいとことか、みたいとこのでリクエストありますかって何度も聞いているのに、、、、。

先にある言って欲しい。
    引率旅行をしていると、時間の問題で予定変更は結構大変です。
    もっと先に聴取必要だなぁ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る