羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度だけ利用しているルフトハンザ715便が羽田から飛び立つ様子を見たくて、2017年8月に羽田空港第2ターミナル展望デッキに行ってきた。<br /><br />12時前から飛行機の離発着を眺めているうち、国際線ターミナル方向からルフトハンザ715便エアバス340の姿が見えてきた。いつもどおりC滑走路で離陸を開始、ほぼ定刻に羽田を飛び立っていく様子が確認できて満足である。<br /><br />その他、離発着する飛行機の様子あれこれをまとめてみましたが。

年に一度だけ乗っているルフトハンザ715便エアバス340が羽田から離陸する様子を見に行ってきた件

2017/08/27 - 2017/08/27

Reinheitsgebot

Reinheitsgebotさん

JRローカル 私鉄 徒歩
  • 羽田国際空港第2ターミナル展望デッキに来ましたよ!

地図を見る

羽田国際空港第2ターミナル展望デッキに来ましたよ!

羽田空港マップ……ずいぶん傷んでいるなあ。

大韓航空が過ぎていった後に。

ようやく見えてきましたルフトハンザ715便エアバス340。

少しずつ近づいて……

肉眼でも視認できるようになりました。四発エンジンはいいなあ。

そして……

そして……

離陸が始まりました。

• 徐々にスピードを上げて、C滑走路の半分ちょっとのあたりで空中に。

あっという間に千葉県方向に。

以下、羽田空港第2ターミナルの様子を延々と貼っておきましょう。

整然と……

粛々と……

淡々と……

飛行機は飛び……

飛行機は着陸し……

そしてまた……

去っていくその先に東京スカイツリーが……

時は夏、日は朝

昼は十三時、片岡に露みちて

揚雲雀なのりいで、蝸牛枝に這ひ

神、そらに知ろしめす。なべて世は事も無し

ロバート・ブラウニングの『春の朝』を少々変えてみました。

そうしている間にも……

着々と……

おや、今度は日本航空機が

離陸して……

離陸していきました。

そしてまた一機、フィンガーが離れたようです。