熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達との伊豆バスツアーに行けなくなり<br />温泉に浸かりたい!<br />美味しい海鮮が食べたい!<br />いけなかった伊豆方面行こう!<br />熱海だ!<br />一人で行ったことないけど<br />と、何も知らぬまま<br />一人で泊まれるホテルを探し<br />一泊二日のまったり温泉行ってきました!

熱海に行こう!

2019/03/22 - 2019/03/23

みなぽこ

みなぽこさん

友達との伊豆バスツアーに行けなくなり
温泉に浸かりたい!
美味しい海鮮が食べたい!
いけなかった伊豆方面行こう!
熱海だ!
一人で行ったことないけど
と、何も知らぬまま
一人で泊まれるホテルを探し
一泊二日のまったり温泉行ってきました!

仕事を半休して新宿から小田急線で小田原
    小田原から東海道本線で熱海まで行きました。
    約2時間半の安いルート。

一緒につれてきた
    「たこ」です!

熱海駅、駅前人だけで写真撮れそうもないので海まで来ました!

熱海城の方

ヨットハーバーの方、天気が微妙。。

お花がきれい\(^^)/

王道の貫一お宮
    同じポーズする人もいました!

熱海シーサイド・スパ&リゾート
    ここの新しく出来た
    女性専用キャビンルームに泊まりました!

早い時間にチェックインしたのですが
    すでに人が何人いたので
    半個室のような部屋で
    写真パシャパシャとは
    撮りにくく撮りませんでした。。

キャビンルーム入り口近くのお花。

キャビンルーム入り口近くのお花②

熱海マンホール!ただ汚水。

ガスマンホール!!

熱海城ズーム!

なんか面白い橋!

!!親!?

仲間だ!

緑と川が素敵だったので一枚!

すごく行ってみたかった
    パワースポットの来宮神社!
    歩いてきました!
    無駄に遠回りしてしまい沢山坂を上り
    40分くらいかかりました。

来宮神社の鳥居。
    至るところに
    カメラスマホスタンドありました。

ご神木の樹齢2000年以上といわれる大楠!
    すごい迫力!

本殿でお参りしました。

ハートの落ち葉はみなさん順番待ちして
    撮ってました。

明るく撮ってましたが
    もうこれくらい暗くて
    あわあわしてました笑
    ライトアップ綺麗です!

ライトアップされた本殿や大楠は
    すごくきれいで神秘的でした!

大湯間歇泉。

ホテルへ帰る途中素泊まりだったので
    早めの晩御飯お寿司を食べました。
    小鉢付きが付いてなかった。。と言えず。。
    でもすごく新鮮で美味しかった!!

夜にお腹へってしまい、来るとき買った
    まる天の揚げ物と伊豆吉匠の鯵の唐揚げを
    たべました。美味しかった!

あっ写真なし。。

ホテルに帰る前に海に出て夜景をパチリ!

早朝、一番乗りの露天風呂からパチリ!
    温泉がキャビンと同じ二階で
    行きやすく良かったです!

写真をもっとちゃんと撮ればと後悔でした。。