美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和最初の沖縄旅行。アクティブに動いた旅行でした。まずは瀬底島。

令和元年 沖縄旅行① 瀬底島

2019/05/12 - 2019/05/14

853位(同エリア1985件中)

どんちゃん

どんちゃんさん

那覇空港から沖縄エアポートシャトルで本部港まで行きます。

バス内は私以外に1組だけでした。
    途中各所停まっていきます。

本部港からホテルまで歩きます。
    暑い!

途中で力尽きたので松田商店さんにてアグー豚のカツサンドをいただきました。
    柔らかくて美味しかった。

松田商店さんからの景色。
    食べ終わったあと瀬底大橋を歩いて渡ります。

橋の上から。

橋の上から。本島です。

こっちは瀬底島。
    エメラルドグリーンの海!
    橋の長さが760メートルなので軽い軽い!って思ってたけど甘かった…
    結構疲れました。

宿泊先はE-horizon Resort コンドミニアム瀬底島

駐車場から。外観。

部屋の中。
    トイレの扉なしとかシャワーのみだけど2日間快適に過ごせました。
    スーパーも本島にあるので何不自由なく過ごせました!

部屋の前。

瀬底ビーチに向かう。
    島の風景。

フクギ並木。
    のどかで静かです。

車も人もまばらで落ち着きます。

ヤギを飼ってるお宅が多かったです。
    島内は静かでヤギと鳥と犬の鳴き声しか聞こえません。

瀬底ビーチ。
    透明度の高いビーチです。

夕日。
    きれい!1時間ぐらい海を見てました。

伊江島も見えます。癒されます。

帰り道。
    さとうきび畑を歩いて帰りました。
    何もないのが癒される。

アンチ浜。
    瀬底大橋からパチリ。
    瀬底ビーチよりも濃いブルー。

アンチ浜も透明度が高い!