丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内プチトリップ。<br /><br />アマン東京でスパを楽しみ、<br />東京駅近くの四川料理レストランへ。<br /><br />なぜかスパのあとは刺激的な麻婆豆腐が食べたくなる…(*´∀`*)

【都内プチトリップ】アマン東京 SPA & 丸の内 四川料理

2019/05/14 - 2019/05/14

natsukot

natsukotさん

都内プチトリップ。

アマン東京でスパを楽しみ、
東京駅近くの四川料理レストランへ。

地下鉄丸ノ内線大手町駅で下車し、A4出口へ。
    A5出口からもいけるけど、あいにくの雨のため地下道を通りアマン東京の入っているオーテモリへ。

大手町タワー、オーテモリ。

このビルの33階より上がアマン東京です。

オーテモリのロビーエントランス。

左手のエスカレーターを上がり、小さな小さなアマン東京の入り口へ。隠れ家的で相変わらずわかりにくい。

初めてじゃないのに、迷ってキョロキョロしちゃったσ(^_^;)

入ってすぐのところにあるコンシェルジュデスクに声をかけて、スパ予約している旨を伝えます。

ホテル内エレベーターで33階へ。

アマン東京のロビー。

こちらでも同じく、コンシェルジュデスクに声をかけます。別のエレベーターに乗り換えてスパフロアーへ。

空間の使い方、好きだなー。

スパがある34階へ。

こちらがスパレセプション。
    いい香りが立ち込めていて、癒される…。

朝一番、10時に予約したこともあり誰もいなくて貸切状態。

カルテを記入。

今回は、一休.comから「カスタマイズボディマッサージ 60分」23,800円を予約。前後にジャグジー利用もできるので、アマンだしこんなものかなというお値段。

カルテを記入し終えて、案内の係りの方と世間話をしながら更衣室へ。

眺めがいいー♪( ´▽`)

ちなみに更衣室といえどもオープンエリアで着替えると向かいのオフィスビルから丸見えのため、こちらの脱衣スペースで着替えます。

ミネラルウォーターやアメニティの配置など、アマネムのスパとよく似ています。

必要なものは一式揃っています。

案内の女性の方が、ぜひジャグジー上がりに使ってくださいと話していたボディミストが良い香り。

外国の方むけかな。
    お風呂のマナーの案内。

個室シャワーもあります。

さて、着替えを済ませると良いタイミングでセラピストの方が迎えにきてくれました。

本日のお部屋は「藤」です。

ベッドはこんな感じ。

この部屋にも、シャワールーム、トイレ、ドレッサーがあります。

まずはソファに腰掛けて、カフェインレスのお茶をいただきます。

足浴しながら、セラピストさんに疲れがたまっている箇所を伝えます。温かくて気持ちいい。

足をスクラブしてもらい、本日使用するオイルを選びます。

4種類あり、迷う…。
    最終的にはアマン東京オリジナルの、松の精油にしてもらいました。

このあとベッドに移ってから60分は爆睡(笑)
    いやー、気持ちよかったです。

浴衣を着て、リラクゼーションエリアへ。

ここも間仕切りがあり、
    プライベートスペース。

東京の景色を高層階から眺めながらリラックス。お茶と金平糖も出してもらい、満足満足。

和な雰囲気が、いいなあ。
    落ち着きます。

ひとしきりのんびりしてから、ジャグジーへ。

洗い場。

こちらも誰も来ずに、ずっと貸し切り状態でした。

このお風呂は完全に周りのオフィスビルから目隠しのない状態で丸見えです。

かなりヒヤヒヤ…。

スタッフの方にも水着着用なしでどうぞ、と言われたのですが、水着ありを義務付けた方がいいのでは…。

ジャグジーをあがり、身支度を整えてスパレセプションへ。

この時点で12時になっていて、他のお客さんが2,3名いました。

お支払いを済ませて、アマン東京を後にします。

ランチをアマン東京でいただくか迷ったのですが、どうしても麻婆豆腐が食べたくなり新丸ビルの四川料理レストランへ。

雨も上がっていたので、のんびり新丸ビルまで5分ほど歩きます。

新丸ビル到着。

6階にある四川豆花飯荘へ。

お昼どきで満席かなと心配していましたが、
    運良く待たずに入れました。

八宝茶。

ティーマスターが派手なパフォーマンスでお湯を入れに来てくれます。が、これは一人だとかなり反応しづらい…(^_^;)

グループで来ている方たちは
    盛り上がってました。

麻婆豆腐セット。
    ビジネスランチ1,680円(税込)。

スパのあとで、もりもり大盛りご飯を完食してしまいました。

満足度の高かった東京プチトリップ、また近いうちにしたいなー(*´ー`*)