バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安エアチャイナで無事にバルセロナ入り。<br />思いのほか街は小ぶりで2日目にしてほぼ主要な観光地を網羅。<br /><br />最初は感激するもどこも同じみたいなヨーロッパあるある。<br />歩きすぎてついに足首にまで痛みが・・。<br /><br />で最終日は折角の一人自由旅行。<br />バルセロナを離れ近郊列車で海の街シッチェスに向かいました。<br />結果オーライ!!<br /><br />地中海リゾート気分にシフトチェンジが出来ました。<br />

5/3発★往復28,200円で行く激安バルセロナ③

2019/05/03 - 2019/05/08

GOOさん

激安エアチャイナで無事にバルセロナ入り。
思いのほか街は小ぶりで2日目にしてほぼ主要な観光地を網羅。

最初は感激するもどこも同じみたいなヨーロッパあるある。
歩きすぎてついに足首にまで痛みが・・。

で最終日は折角の一人自由旅行。
バルセロナを離れ近郊列車で海の街シッチェスに向かいました。
結果オーライ!!

地中海リゾート気分にシフトチェンジが出来ました。

鉄道 徒歩
中国国際航空
Agoda

とりあえず近郊列車renfeに乗るために
    サンツ駅までメトロで移動。
    本日もやや雲は多いものの晴天です。

チケットの買い方やらどの列車やら不安な面持ちでしたが。
    これまたいとも簡単に。
    何個目で降りるの??不安でしたがちゃんと電光案内があります。
    今回の旅行はトラブル知らず・・。
    往復で10ユーロ程度でした。車内も平日故ガラガラ快適。
    途中海沿いを走りま~す。テンション上がりま~す。

無事に2階建列車で約40分。
    海の町シッチェスに到着です。
    小さな可愛い駅です。

勘のみで10分で海に出てきました。
    MAPいらずの小さな街。

ハワイの様な景色・・。
    歴史的建造物に満腹でしたので超リフレッシュ。

歴史的建造物から覗く海・・。
    これまた一味違いま~す。

ビーチには時期尚早ながらチラホラの水着の方々が。

海の青さは物足りないですね・・。
    パタヤよりは全然綺麗ですが・・。

町もたくさんの人たちで賑わっています。
    素敵なレストランやカフェも多数。

ランチ時となり初ピンチョスをサンガリアとともに・・。
    どれも美味しい~。スペインは何食べても旨か~です。

で再びrenfeにてサンツ駅へ。
    ホームで若いドイツ人カップルにこの列車はサンツ駅に行く??
    と質問されまちた・・。
    ヤ~と調子に乗りました~。

夕方にバルセロナに戻り再び街を散策。
    この頃には足の疲労もMAX。
    早々にホテルに戻り帰国のパッキング。

翌日は午前11時40分発のエアチャイナさんで帰国です。
    早目にホテルを出発。
    Aero Bus乗場近くのCafeで最後の朝食・・。
    ほんまにペストリー類が本場フランス並に美味しくて安い~。

大混雑のAero Busにて40分でエルプラット空港着。
    これまた順調にチェックイン完了。
    バルセロナ~上海。 上海~成田の2枚のチケット発券。
    荷物がスルーする旨の説明もありました。

時間もたんまり。
    PPにてSaraラウンジで時間を費やしました。
    FOODメニューは多くはないのですがシャワーや仮眠室まである素敵なラウンジ。
    ハム類・ペストリー類は種類も多彩でこれまた旨~い。

これまた帰国便のエアチャイナさん。
    定刻のプッシュバック。やるやんけ・・。
    スペイン搭載の固いパンは歯が欠ける程でしたが2回の機内食も問題なし。

約11時間のフライトで定刻より早く浦東国際空港に早朝に到着。
    でた~欧州線なのに沖止~。
    今回は乗継時間4時間。
    のんびりです。

今回は乗継案内のスタッフは皆無。
    そのまま進むしかありません。
    TransferもTransitの標識すら皆無。
    ????。
    要するに一旦入国せにゃあかんわけです・・。
    同機にいた日本の小学生サッカーチームの引率先生も茫然。
    全員分の入国カードの記入が必要なわけでございます~。

ここらへんが複雑怪奇・・。
    で見慣れた浦東国際空港の外でタバコ~。

で再びセキュリティ&出国審査・・。
    で唯一の一個のライター再び没収(怒)。
    時間はたんまりありましたのでPPでラウンジに・・。
    オーダー式の麺が大変おいしゅうございました。

成田行機材もA330-200。
    これまた沖止め~。バスでの移動。
    日本人の奥ゆかしさで遠慮していたら満員で扉に挟まれそうになっていると・・。
    地上係員がこっちのバスに乗れと・・。
    VIPと書かれたビジネスクラス様のバスに・・。

厳しいのか??緩いのか??優しいのか?冷たいのか?
    わからんのがチャイナ基準であります。

これまた早々の搭乗。
    定刻通りの運航。
    ANAとのコードシェア便もあり日本人乗務員さんも・・。
    サービスも満点で目から鱗のエアチャイナさん。

快適なフライトのまま定刻に成田空港に舞い戻りました~。

馬鹿高いピークシーズンに旅行などしない私なのですが・・。
    今回はエアチャイナ様様のお陰で遠いスペインに行く事が出来ました。
    謝謝~。12月もエアチャイナで再びモスクワです。

バルセロナもまた行きたい~と思う素敵な街でした。
    天候にも恵まれコスパ抜群の満足度5.0の旅行記でした。
    長々ありがとうございました。

• ご隠居さん 2019/05/26 08:11:58
    エア、、すごいですね。
    はじめまして。
    バルセロナ旅行記楽しく拝見致しました。
    往復で2万円台って、すごい激安チケット取られましたね。旅行会社関係の方ですか?
    昨日、私もエアチャイナで64000円くらいでバルセロナ往復予約しましたが、頑張っても6万円超えてしまいます。
    もし、一般の方でしたら、書ける範囲で、ちらっと、どのように検索されているか、お教えくださると幸いです。
    私は、いつもスカイスキャナーで、最安値の月とかで、検索してます。
  • ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/05/15 10:31:46
    はじめまして^^
    一人旅すごいですね!
    私も一人旅経験者ですが、1人で準備するのが
    大変で今はグループで旅行できるバックパックの
    旅行にしましたよ~。
    荷物とかも持たないで車移動ができて、宿泊先も全部
    手配してくれるので、すごい楽に行けます!
    スリとか怖いですからね。。誰か一緒にいると安心です^^

また投稿楽しみにしてます!

GOOさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る