バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安エアチャイナで順調にバルセロナに到着。<br />久方ぶりのヨーロッパ・・。<br />もう路地を歩いているだけでワクワク。<br />太陽がサンサン。ハワイより青い空に真っ白な雲。<br />いい~。最近は慣れた行先ばかりでしたので高揚感。<br /><br />ホテルは初バルセロナにつきカタルニア広場近くで。<br />寝るだけだし★★ホテルのVictoria Palaceを選択。<br />ま~個室だし水圧も問題なし。<br />フロントの感じも場所も抜群。<br />WiFiは40点。ベッドがマッレスごと動く簡易式。<br />リピは微妙ではあります。<br /><br />これまた溜まりに溜まったAgodaコインをこの時とばかり。<br />ほぼ0円にて出費を抑えました~。<br />

5/3発★往復28,200円で行く激安バルセロナ②

2019/05/03 - 2019/05/08

GOOさん

激安エアチャイナで順調にバルセロナに到着。
久方ぶりのヨーロッパ・・。
もう路地を歩いているだけでワクワク。
太陽がサンサン。ハワイより青い空に真っ白な雲。
いい~。最近は慣れた行先ばかりでしたので高揚感。

ホテルは初バルセロナにつきカタルニア広場近くで。
ま~個室だし水圧も問題なし。
フロントの感じも場所も抜群。
WiFiは40点。ベッドがマッレスごと動く簡易式。
リピは微妙ではあります。

これまた溜まりに溜まったAgodaコインをこの時とばかり。
ほぼ0円にて出費を抑えました~。

徒歩
中国国際航空
利用旅行会社
Agoda

ホテルのチェックインは14時から。
    で老体に鞭を打っての街歩きスタート。

初バルセロナ故、見るもの全て超新鮮。
    見慣れたZaraでさえ購買意欲が~。

こちらも今更ながらのFlyingTigerなのに・・。
    なんだかオサレ~。
    覗いちゃうよね~。
    つまんない物買っちゃうよね~。

必要なMetroのT10を買っておきましょ。
    これまた拍子抜けでVISAで簡単購入。

初心者だしサクラダファミリアを片付けちゃいましょ。
    でMetro路線図片手にこれまた簡単に乗換・・。
    も~太陽が眩しすぎて上を向いていると目が痛いのです。
    サクラダファミリア自体は想像してよりは小ぶりでした~。

歩き続けてアンヨも痛くなってきましたが・・。
    勢いそのままにモンジュイックも片付けちゃいましょ。

モンジュイックの丘にはアフリカ系の皆様のパチ物売が多数。
    そういえば広州の服飾市場やらに皆様多数買付しているのをお見かけしました。

警察の取調もあるのか紐を引張ると商品が簡単に隠せる仕組に笑えます。

たまたま警察が来たのか一瞬で・・。
    バッグ屋さんが一番効率悪いです(笑)。

で14時に再びカタルニア広場に。
    初ランチはYouTubeバルセロナWALKERさん推奨の
    EL CORTE INGUESのFOODコート。
    冷凍物のパエリアをだす店舗も多い中、ここのパエリアはお勧めとの事でした。
    一人でも気軽に行けます。

眺め最高~!!ここFOOD COURT??

窓際席も確保。
    確かに今まで食べたパエリアで一番うまか~でした。
    アリオリソースを付けますと更に美味しさUP。
    ここはお気に入りで2回も利用しました。

ホテルに向かう途中のカフェで
    食後のデザートにチュロスもいっちゃいます~。
    揚げたてサクサク。
    これまた生涯でNo1のチュロス。

ホテルに到着後は流石に疲労感が・・。
    少し仮眠の上、気が付いたのは20時過ぎていました。
    外はまだ明るいのなんの。
    気が焦らないので一日が有効に使えます。
    で夜のサクラダファミリアも頑張って見ちゃいます。

私が感激したのはサクラダファミリアよりもこの空の色。
    綺麗な紺色といいますか~。
    見たこともない色です。

この日は流石に爆睡。
    翌日はスペイン唯一のアウトレットLaRoca Villageに朝一で。
    バス停表示はこれだけ・・。
    探すのに多少苦労しました。
    悲しいかな利用者は日本・韓国・中国のみ。

40分のドライブで9:40に到着。
    これまた可愛い建物と空。
    南大沢とは俄然違います。

が思いのほか期待のロエベ等もお買得価格にはあらず。
    Camperの安いクックだけお買い上。
    早目のバスに切替で早々に退散しました。

市内に戻り再び散策開始。
    ボケリア市場に到着。

味はあかんでしょうがこのPOP感。

ジュースもカラフル。
    奥に行く店ほど値段が安く1ユーロ。
    どれも100%で美味しいです。

生ハムも覗いていたら試食させてくれました。
    本場物はうまか~。

ゴシック地区を再び散策。カタルニア音楽堂はサクっと。

レイヤール広場。まるっきりハワイそのもの。

あんよに痛みを感じながらもバルセロネータも散策。

グラシア通りも当然散策。
    この日私のApple Watchの屋外ワークアウト㎞は凄いことに。
    お陰で痩せる海外旅行となりました。

③に続く。

• GOOさん 2019/05/12 00:05:07
    ですよね~。
    同じ時期に同じ感激を味わった方からのコメント。うれしゅうございます。
    ありがとうございました。
    エルコンティングレスのフードコート。
    恐るべしでしたよね。私も2回目はイカ墨パエリアを。も~やばいっすよね。
    他店でもパエリアを食べましたがここのフードコートが一番でした。もうすでにまた食べたいモードですよね。YouTuberのバルセロナWALKERさんは現地在住の日本の方ですが行くべきパエリア店の中の一つでした。ぜひ視聴してみてください。
  • maiさん 2019/05/11 23:21:23
    初めまして~!
    旅行記楽しく拝見させていただきました!
    私もGWにスペイン行きました。
    黄金週間に28000円はヤバイですね~笑
    羨ましいです。エルコンテイングレスのフードコート、私も行きました。そんでもってイカ墨パエリアいただきました!
    あまりの美味しさにびっくりしました。
    おすすめ店だったんですね~(^∇^)

GOOさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る