熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです。50代ゲイ気まま旅です。<br /><br />あいも変わらずお一人様の痛いオジサンです。<br /><br />そんな痛いオジサンには癒しが必要です。<br /><br />なので、お一人様温泉に行ってしまいました。

50代ゲイ気まま旅 2019-04 近場#05 新幹線とアタハナミ①

2019/04/20 - 2019/04/21

1964位(同エリア2992件中)

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

お久しぶりです。50代ゲイ気まま旅です。

あいも変わらずお一人様の痛いオジサンです。

そんな痛いオジサンには癒しが必要です。

なので、お一人様温泉に行ってしまいました。

2019年04月19日(金)の夜、新宿のゲイ専用宿泊施設に泊まりながら、
    土日何もしないのも勿体ない!また温泉でも行きたいな!と思い、
    伊東園グループの宿で一人で泊まれるか探したら1部屋あり!
    13000円はちょっと高いかなと思ったけど予約しました。

04月20日(土)、東京駅より新幹線で熱海に向けて出発です!

2月にも行った熱海。その前は昨年の6月。
    けっこう行ってる方かな?

2月は蒲田からだったので東海道線のグリーン車。
    昨年6月は新宿からだったので新幹線。で今回も。
    新幹線のホームに上がると、ちょっとテンション上がるよね?

熱海はほとんど「こだま」しか停まらないけど、
    品川 新横浜 小田原 熱海と4駅しか停まらないからストレスが無い。

東海道線のグリーン車より700円くらい高いけど、東海道線のグリーン車で
    良く見かける、我が物顔で大声で話す団体ジジババも居ないから快適だ。

こだま号はほとんどが自由席。
    3号車に並んでたけど子連れが来たので4号車に避難した。
    熱海まで約1時間だけど、静かにまったりしたいですからね。

品川駅を出発してすぐ、湘南新宿ラインの上を横須賀線が交差し、
    横須賀線の線路の上を新幹線が走る区間があって見晴らしが良い。

ココは羽田から離陸する飛行機が見られるちょっとしたお楽しみスポット。

そして横須賀線の西大井⇔武蔵小杉間は横須賀線と並走する。
    飛行機大好き!並行路線&ポイント区間好きの50代ゲイ気まま旅のお気に入り区間だ!

小田原駅では2本通過待ちで5分停車。
    しかし発車すればあっという間に熱海です。

やってきました、あたみ~!
    チェックインは15時。
    1時間あるので歩くことにしました。

伊東園グループのホテルは無料の巡回バスがありますが、
    宿に直接行かず、寄り道するなら巡回路線バスもありますよ!

ホテルへ向かう道のり、殺気を感じました!

建物の隙間から、熱海城に睨まれました。
    戦国時代の鎧を着たメカみたいでした。

本日のお宿はニュー富士屋ホテル。
    2月の、「ホテル大野屋」と同じく、
    昔は団体客で賑わった大型温泉旅館です。

ホテルの前の交差点の建物。

向かい合わせに大正ロマンっぽいのがありました。

大型宿泊施設だけに、ロビーは広い。

伊東園グループの男女兼用浴衣。
    何回も行くと、今日はどれにしようかな?なんて、
    結構時間かけて選んだりするんだよね。
    でもさすがにピンクや紫は着られないかな・・・

チェックイン時にお土産券もらった。

お土産券で引き換えたお土産。
    何種類かの中から選ぶ感じ。
    自分用のお土産にした。

会社へのお土産はこれ。

これは引換券とは別に買った自分への土産。

熱海のキャラクター、あつおのお土産もあります!

こんな手頃な値段のお土産もありました。

マイルを貯めるため、JALカードで精算しようとしたら現金のみと言われ、
    じゃあカードの使える所で買います、ごめんなさいね。と言ったら、
    部屋付でチェックアウト時に精算してくれると言われたので買いました。