黒姫・野尻湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はゆっくりチェックアウトを済ませ<br />野尻湖に寄って帰ります!と。その前に<br />ペンションからすぐ近くの「いもり池」へ♬<br />妙高山が綺麗に見え、そんなに大きくはない<br />池ですがとても綺麗でした。<br />時期的に水芭蕉が咲いていて、<br />近くで見たのは初めてで可愛いお花でした!<br />湖畔にはカフェテラスがあり<br />ワンコも居ました^_^<br />タピオカとか手打ち蕎麦食べ放題!<br />なんてメニューも☆<br />朝食食べた後だったので…<br />後ろ髪引かれながらも諦めて野尻湖へ。<br />野尻湖では真ん中の島にある神社は<br />パワースポットで御朱印が頂けるとの事で<br />遊覧船に乗る事に決定~♬<br />しかも一等客室にしちゃいました!<br />500円しか違わないのにドリンク付き~<br />二階席で優雅に野尻湖一周です。<br />天気が良くポカポカ日和で風が<br />気持ちいい船上からはブラックバス釣りの<br />人達もあちこちで釣りをしてるのが<br />見えるし船内ではビデオで野尻湖の案内も<br />流れてます☆<br />暫く進むとお目当てのパワースポット<br />「宇賀神社」に到着。<br />ここでは15分と短い時間<br />ですので急いで階段を上がり参拝します!<br />15分で参拝なんて短すぎる( ;  ; )<br />階段も結構急だし小走り…<br />同じ船で来た宮司さんに<br />御朱印をお願いしました。<br />これまた慌ただしくおみくじの人や、<br />お守り欲しい人もいるし<br />宮司さん一人で大変そうでした。<br />御朱印を書いて頂き有り難かったです☆<br />急いで船に戻りギリギリ…<br />お年寄りの方とかお参り厳しいよね。<br />そこが残念…<br />ですが野尻湖まで行かれるなら<br />他に何も無いので…<br />遊覧船オススメです(笑)<br />その後テラスのあるレストランで<br />湖見ながらランチを食べて<br />東京まで帰宅しました☆<br />お昼に出たので渋滞にもはまらず<br />帰ってこれたし楽しい旅行になりました♬<br />次はスノーボードで行ってみたいなぁ(´∀`)<br />

最終日3日目は野尻湖でファーストクラス?!

2019/05/05 - 2019/05/05

tinky

tinkyさん

最終日はゆっくりチェックアウトを済ませ
野尻湖に寄って帰ります!と。その前に
ペンションからすぐ近くの「いもり池」へ♬
妙高山が綺麗に見え、そんなに大きくはない
池ですがとても綺麗でした。
時期的に水芭蕉が咲いていて、
近くで見たのは初めてで可愛いお花でした!
湖畔にはカフェテラスがあり
ワンコも居ました^_^
タピオカとか手打ち蕎麦食べ放題!
なんてメニューも☆
朝食食べた後だったので…
後ろ髪引かれながらも諦めて野尻湖へ。
野尻湖では真ん中の島にある神社は
パワースポットで御朱印が頂けるとの事で
遊覧船に乗る事に決定~♬
しかも一等客室にしちゃいました!
500円しか違わないのにドリンク付き~
二階席で優雅に野尻湖一周です。
天気が良くポカポカ日和で風が
気持ちいい船上からはブラックバス釣りの
人達もあちこちで釣りをしてるのが
見えるし船内ではビデオで野尻湖の案内も
流れてます☆
暫く進むとお目当てのパワースポット
「宇賀神社」に到着。
ここでは15分と短い時間
ですので急いで階段を上がり参拝します!
15分で参拝なんて短すぎる( ; ; )
階段も結構急だし小走り…
同じ船で来た宮司さんに
御朱印をお願いしました。
これまた慌ただしくおみくじの人や、
お守り欲しい人もいるし
宮司さん一人で大変そうでした。
御朱印を書いて頂き有り難かったです☆
急いで船に戻りギリギリ…
お年寄りの方とかお参り厳しいよね。
そこが残念…
ですが野尻湖まで行かれるなら
他に何も無いので…
遊覧船オススメです(笑)
その後テラスのあるレストランで
湖見ながらランチを食べて
東京まで帰宅しました☆
お昼に出たので渋滞にもはまらず
帰ってこれたし楽しい旅行になりました♬
次はスノーボードで行ってみたいなぁ(´∀`)

いもり池。妙高山が池に映って綺麗(^ ^)

沢山咲いてた水芭蕉の花☆
    可愛いかったなぁ~

野尻湖遊覧船「雅」。綺麗な船でした!
    大人二等客室1100円一等客室1600円ドリンク付
    ペット 300円

私達以外1組のみ(笑)
    珈琲飲みながらゆっくり~

操縦席からは妙高山!

船じゃないとこれない宇賀神社。
    とても素敵な神社なのに15分は短い!

野尻湖の湖畔にある
    「ランバージャック」さん。
    写真撮り忘れちゃったけど、
    きのこのパスタは
    きのこ沢山入っててボリュームたっぷりで
    美味し~い!
    そしてフレンチトーストにビックリ!
    フォークの大きさと分厚さ(笑)
    こんな大きな食パン売ってるの?!
    ふわふわで卵液も染み染みで甘さ控えめ。
    ペロっと食べちゃいました!
    食パンはお店で焼いてるんですって~
    又食べたい(*´◒`*)