釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサンのセントレア発釜山行が<br />4月末から1ヶ月の間だけ臨時便を出してくれました。<br /><br />往路の時間はおんなじだけど、復路が14時半発に!<br /><br />通常は8時に釜山発なんです(T_T)<br /><br />行きたくても行けなかった釜山…<br /><br />前回は大韓航空を利用しましたが<br />夕刻発だし高いので2泊はしないともったいない。<br /><br />そこで今回のエアプサンのありがたい臨時便で、<br />名古屋10:40発  釜山   12:40着<br />釜山    14:30発 名古屋16:00着<br />の週末弾丸可能な行程での旅が実現しました♪<br /><br />先月台北行ったばかりで後ろめたい気持ちはありますが、<br />普段の頑張りを認められて?お許しが笑<br /><br />超ベタベタな誰もが知ってる内容になってしまってますが、暇つぶしにでも読んで頂ければ幸いです。<br /><br />あと、かなりボリューミーになるので、<br />疲れたらゴメンナサイ笑<br /><br />(^_^)☆<br /><br />

令和最初の旅は土日釜山でハードな1日目!

2019/05/11 - 2019/05/12

エアプサンのセントレア発釜山行が
4月末から1ヶ月の間だけ臨時便を出してくれました。

往路の時間はおんなじだけど、復路が14時半発に!

通常は8時に釜山発なんです(T_T)

行きたくても行けなかった釜山…

前回は大韓航空を利用しましたが
夕刻発だし高いので2泊はしないともったいない。

そこで今回のエアプサンのありがたい臨時便で、
名古屋10:40発 釜山 12:40着
釜山 14:30発 名古屋16:00着
の週末弾丸可能な行程での旅が実現しました♪

先月台北行ったばかりで後ろめたい気持ちはありますが、
普段の頑張りを認められて?お許しが笑

あと、かなりボリューミーになるので、
疲れたらゴメンナサイ笑

(^_^)☆

土曜日はいつもの出勤時間と同じ7時15分に自宅出発。

子どもらは部活があるので、いつものようにお弁当を作って、洗濯物を干して、旦那に名鉄金山駅に送ってもらいました。

いつもの名鉄ミュウ。

空港に近づくこの風景からもう開放感全開\(^ω^)/

カウンターオープン20分前に着いてしまいました。

焦るよりいいけどね。

5分前に受付始まりました。

サクッと出国できるのがセントレアのいいところ♪

朝ごはんにいつものラウンジへ行こうとしたら、
    混雑のため入場制限が( ゚д゚)!

こんなの初めて…

気を取り直して、
    別の新しく出来た風のラウンジへいきましょう。

グローバルラウンジ。

2つにわかれていて、プライオリティパスの人は左の方。

マッサージチェア、2台ありました。

以前、搭乗ゲート付近でお金入れて使ったな…

ここではもちろん無料です♪

いつものスターアライアンスラウンジのように窓があって解放的、ではないけど、食べ物もあります。

こんな感じ。

焼き鮭ととり五目おにぎりを頂きまーす。

ホットミール少々、
    アルコールもありますよ~

お腹空いてるのでじゅうぶんです。

夜まで食べる暇がないのでこちらでガツっといただきます!

サイドテーブルが使いづらくてキャリーをテーブルにしました( ´_ゝ`)

コーンスープ、美味しくてお代わり。

炒飯も美味しかった♪

しかし、手前のチキンが激マズ(>_<)

なんだコリャ!?

コーヒー飲んでごちそうさま。

てか、このオシボリ、めっちゃ分厚い!

感動してもう1枚拝借。

旅のお供に( ̄▽ ̄)

なかなか寛げるラウンジでした。

ありがたや~(^人^)

エアプサンは1番端っこのゲートです。

が、セントレアではすぐ笑

これもこの空港の良いところ(OvO)

搭乗しまーす。

はじめてのエアプサン。

結構評判良いですよね。

濃いブルーが基調。

釜山の海の色ですかね。

落ち着きます。

評判通り広めです!

チェックインカウンターで1,500円プラスで1番前のさらに広いシートに座れると勧められましたが、1時間半ほどなのでこれでじゅうぶん。

ウトウトしてたら到着。

無事に釜山に来れました。

わーい\( ˆoˆ )/

3年ぶり、かな?

金海空港のマスコットキャラクター?

名古屋も良いお天気だったけど
    釜山もよいお天気ですね~♪

今回宿泊するホテルはチャガルチ付近。

前回は西面に泊まり、軽鉄から地下鉄で行きましたが、
    宿泊ホテルの前ら辺に停まるというリムジンバスで向かいます。

600円ほど。

キレイなバスです。

12時50分に発車して、ちょっと混んでたかな?
    でも1時間くらいで到着。

チャガルチは最後から2番目。

遠回りでーす(⌒-⌒; )

バス停の道路挟んで向かいにあるホテル
    「スタンフォードイン釜山」。

まだ2年ほどと新しく、口コミが良かったので決めました。

なんといっても場所がいい!

Hotels.comで、1泊9,200円のその時の最安値でした。

朝ごはんは付けてません。

チェックインは15時からですが、
    1時間早めに入れてもらうことが出来ました。

日本語話せるスタッフが多いらしい。

安心ですね(=^・^=)

おー!
    いいじゃなーい☆

私的には広いです。

韓国の伝統菓子がウェルカムスイーツとしてベッドの上に置いてありました。

コレ美味しいです!

ホテル特製?でフロントでお安く販売していたので
    3箱お土産に購入しました(^_^)

バスルーム。
    キレイだし使い勝手も悪くなかったです。

トイレもペーパー流せるし、シャワーの水圧も良し!

洗面台。
    お湯も直ぐ出てきました。

• アメニティも歯磨きセット、剃刀、櫛、備えつけハンドソープ、シャンプー&amp;ボディソープがありました。<br /><br />コンディショナーなし。<br />これはないとこ多いから持ってこないとね。

アメニティも歯磨きセット、剃刀、櫛、備えつけハンドソープ、シャンプー&ボディソープがありました。

コンディショナーなし。
    これはないとこ多いから持ってこないとね。

シティービューのお部屋です。

着替えをハンガーにかけたり片付けをしたりして、
    早速目的地にGO=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

今回は1日目にいろいろ予定を盛り込んでいるのよ。

ホテル並びのペットショップでとても元気なこの子が気になった!

可愛い❤︎

オデンのオブジェ。

ソウルより釜山の方がオデンが有名なのね(ʘʖ̮ʘ)

ホテル前の道路を渡ってタクシーを拾います。

向かった先はこちら。

入り口付近の靴下屋さんで先にお土産の靴下を買って。

インフォメーションでマップを買って、
    レッツラゴー⊂( ・ ̫・ )⊃三

こちら4トラではお馴染みですよね(^_^;)

ついに甘川文化村にやってきました!!

前回は諦めたんです。

チャガルチからはタクシーで400円。

ドライバーさんには入り口まで!って言った方がいいみたいです。

たしか日本より気温は低いはずだけど、ホントめっちゃいい天気で、暑いです。

アイスを買って食べながら歩いてる人が多かったので
    私もブルーベリーヨーグルトを買いました(*´ڡ`●)

かわいい綿菓子屋さん。

薔薇の横にはう◯こ!!

おみくじのガチャガチャ?

干支ごとに分かれています。

こうやってトンカチで割って紙を出してました。

これはきっと恋愛系の願掛けだよね~

さ、ズンズン歩きましょう。

ちなみに、3つのコースがあって、私は真ん中の1時間半ほどのコースを受付で勧められました。

スタンプラリーするなら2時間超えです。

時間も時間だったから、1時間半、ちょうどいいわ♪

おっと!キタキタキター

ずらりと並んでますよー!

今や超有名な星の王子様と狐くんです。

人が途切れた隙にパシャリ☆

なかなか良く撮れた。

ちょっと電線が邪魔だけどー(^ ^;;

これは景色がそのまんま額縁に。

星の王子様より少なめだったので私も並んでみました。

で、後ろのチャイニーズ男子に撮ってもらった笑

私の前の女の子たちのマネしました笑

私のモットー「旅の恥はかき捨て」です。

うーん。どこら辺で撮ればキレイに撮れる?

もっと全景がほしいけど
    ベストポジションがわからなーい笑

てか、あのビル、ちょっと邪魔!笑笑笑

なんとか追いやってみました( ̄▽ ̄;)

1番気に入ったやつを、
    さらにクッキリと加工しました☆

いちいちアートしてますねー♪

ここもスポット。

中国男子軍団多かったです。

トラックが壁画にマッチしてる!

偶然?

通り沿いの建物に入ってみると、
    釜山のマチュピチュのジオラマがありました。

星の王子様と狐くんも居たー!

景色のところは並ばないといけないけど
    ここでも彼らと記念撮影できまーすo(^▽^)o

さっきのとはちょい違うけどね。

ウドちゃんみーっけ笑!

細い階段がいっぱいある。

太極道?

武道のお寺かな?

少林寺みたいな?

路地とかもいっぱいあります。

でオシャレな感じになってる。

近くで見たら、
    無理やりペンキ塗られてるっぽいんだけどね(^ ^;

• でも可愛らしい~&#10084;︎

でも可愛らしい~❤︎

この辺りでフィニッシュ。

ちょうどマウルバスが来て、待ってる人に聞いたらチャガルチに行くとのこと。

帰りはバスになりました。100円くらい。

このラリーのラストのとこだけスタンプ押したo(^o^)o

スタート地点を通って帰路に着きます。

チャガルチと甘川文化村の距離は近いですね。

チャガルチ付近で乗客のおばちゃんが「ここで降りるよ」って教えてくれました。

釜山の人優しいです。

通りすがりのバッティングセンター。

計画通りに事が運んで時間も押してないので、チャガルチ駅上にあるハナロマートでお土産買って行きます。

これ好きなんだけど、かさばるのでパス。

2階へ上がります。

庶民のスーパーだな。

あんまりテンション上がらん…

やっぱ私はロッテマートの方が好きです。

しかし、今回は行けないのだ。

明日は定休日だし(´-ω-`)

こちらで適当にお土産を購入しておきます。

美味しそう!

そして安い。

1人じゃ買わんけど。

ホテルのすぐそばにチャガルチ市場と

BIFF広場が。

一粒で二度美味しいロケーション^_−☆

一先ず買った土産物を置きにホテルに戻ります。

さっきは気づかなかったけど、ベッド下に、バスローブやらスリッパが収納してありました。

壁に貼ってあったf ^_^;

セーフティボックスも。

フリードリンク。

お水も2本ありました。

さっき甘川文化村のスタート地点のお店で買った靴下公開。

子どもらの靴下も、年齢が上がるにつれ派手さが減っていきますね~

ハナロマートで買ったもの。

ロッテのいちじくのチョコパイ、珍しかった!
    パッケージが可愛い❤︎

情のチョコパイはピスタチオとベリー。
    これも日本にはなくて珍しい。

職場のお土産にしたんだけど、どちらも美味しくて好評でした。

いつものお餅のチョコパイは家用。

コレ美味しいんだよね~∩^ω^∩

韓国海苔ふりかけは日本でも売ってるけど、
    こっちで買うやつの方がパリパリで味も断然美味しいのは何故だ!?

ハナロマートの小さい方のお買い物バッグ購入。

機内持ち込み可能サイズのキャリーにすっぽり収まりました♪

これが200円の甘川文化村マップです。

記念に。

要らんちゃあ要らんけど笑
    現地では役に立ったので買って正解d(^_^o)

せっかくのキレイなお部屋でノンビリしたいところですが、なんせ1泊2日を楽しまないといけないので出かけます。

時間的に晩ごはんでーすo(^_^)o

BIFF広場を通って、コネストのわかりやすい地図ではすぐなハズ。

• マカロン屋さん、可愛い&#10084;︎<br /><br />目指すお店はホテルアベンツリーの側です。<br /><br />だがしかし…<br /><br />たどり着けない((((;゚Д゚)))))))<br /><br />わかりやすいようで、碁盤の目のようになっていないので直ぐに行き止まりになっちゃう。<br /><br />時間も押してきたし、焦って色んな人に聞きました。<br /><br />アベンツリーどこですか?って。<br />地図も見せて。<br /><br />でもみんな、知らなーいって。<br /><br />お店の人まで!<br /><br />有名なホテルじゃないの?<br />んなわけないだろ!!って思うんだけど。<br /><br />もしや。潰れた?<br /><br />結局、地図を隈なく丁寧に見てその通りに注意深く探しました。<br /><br />私、最近はWi-Fiレンタルでなく、auの「世界データ定額」っていうのを利用するんだけど、今回それがなかなか使えない。繋がらなくて困ったー(;´Д`A<br /><br />毎月1回(24時間)だから、<br />弾丸旅にはお得でありがたいんだけどね。<br /><br />釜山はネット環境悪いのかな?

マカロン屋さん、可愛い❤︎

目指すお店はホテルアベンツリーの側です。

だがしかし…

たどり着けない((((;゚Д゚)))))))

時間も押してきたし、焦って色んな人に聞きました。

アベンツリーどこですか?って。
    地図も見せて。

でもみんな、知らなーいって。

お店の人まで!

有名なホテルじゃないの?
    んなわけないだろ!!って思うんだけど。

もしや。潰れた?

結局、地図を隈なく丁寧に見てその通りに注意深く探しました。

毎月1回(24時間)だから、
    弾丸旅にはお得でありがたいんだけどね。

釜山はネット環境悪いのかな?

探してる途中にあったお寺がキレイでした。

目的のお店からだいぶ離れてたけど笑

後で聞いたんですが、次の日がお釈迦様の誕生日だと。
    お祝いの飾り付けでしょうか。

私は4月8日かと思っていたんですが、それは旧暦みたい。

勉強になりました(-⊡ω⊡)+

あった!このお店だわ。

この看板だわ「クンチプ」さーん!

カンジャンセウを食べに来ました!!

広いお店のようです。

入ってすぐの席にしました。

はい、どーん!

すごいボリュームです。

私は蟹アレルギーなので食べれないけど、
    カンジャンケジャンもありますよ~

醤油漬の海老が7匹。

涼しげな盛り付けで出てきました♪

真ん中だけがむいてあって、ツルンと身が抜けるかと思いきや、なかなか殻が固くて食べるの苦戦。

片方だけビニールの手袋がついてました。

もちろんそれ使ったけどベタベタになります(^ ^;;

身が甘ーい((๑✧ꈊ✧๑))

ねっとりと甘いです。

そのまま食べたり、ご飯に巻いたり。

バンチャンがありすぎて必死!

全部美味しいんだけど食べきれないよーう。

特にチャプチェが美味しかったです。

あー、頑張ったけど、
    ちょこっとづつ残してしまったー(>人<;)

ごめんなさい。

でも美味しかったデス!

時間は19時10分過ぎに。

この後南浦洞にあるマッサージを予約しているのです。

光復路をまっすぐ南浦洞に向かって駅からすぐらしい。

間に合うよね、多分。

しかし、満腹状態でマッサージ、大丈夫?

南浦洞駅7番出口から見て直ぐだった!

青いお店でとっても目立つ。

下が焼き鳥屋さんでした。

ここはわかりやすくて迷いませんね(^_^;)

デコボコ…笑

その名も「デコボコマッサージ」さんです。

口コミが良くて今回セレクトしました。

いろんなコースがあってかなり迷ったけど、90分の基本コースにしました。

入り口のこれ。気に入ったー笑

中に入るとすごく綺麗な女性が迎えてくれました。

オーナーさん?店長さん?
    そういやネットで調べた時に写真載ってました。
    そのまんま綺麗なお方。
    日本語もお上手でした。

小さなロビーで温かく香ばしいお茶頂き
    ちょっと早めに着いたけど、着替えてすぐに施術です。

最初に行う足湯がー!
    めちゃくちゃ熱かったー(꒪ȏ꒪;)

そういや口コミにも書いてあったっけ。

そのうち麻痺して慣れましたけど笑

内容は、足湯(時間には含まれません。良心的)、全身マッサージ、足マッサージ、パラフィンです。

丁寧で気持ちよかったー♪

ちなみに、パラフィン(蝋みたいなやつ)より足湯の方が熱かったです(O_O)

よく歩いたので、1時間半のマッサージ、大変満足できました。

デコボコさん笑ありがとう!

あ、7,000円ですが、釜山ナビから予約すると10%オフになりますヨ( ´ ▽ ` )ノ

綺麗に舗装されている光復路。

ブラブラしやすいですね。

夜も明るい☆

前回もお目にかかりましたね笑

日本人はこの方しかないのかな。

アメコミカフェみたい♪

スパイダーマンが1番オシャレだと思う。

路上で歌ってた男の子たち。

通りすがりにたまたま眺めてたら
    このメガネくんがめちゃくちゃ上手くて!

Jason Mrazの「I'm Yours」を歌ってたんだけど、
    大好きな曲だったし思わずビデオに収めてしまった。

年甲斐もなくキュンキュンしてしまったよ笑

その後は横の友達のラップが始まって、余韻に浸る間も無く退散⊂( ・ ̫・ )⊃三

釜山のシアホットク、私大好きなんだけど、
    バターで揚げているのでカロリー高いし今回はパスしようと思ってました。

が、やはり、並んでしまいました笑

すぐに寝るのに…

たっぷり入れてくれます。

130円ほど。

安っ!

出来たてはやっぱ美味しーい∩^ω^∩

小ぶりだからいいよね。

本当はね、ユッケか生レバーをお持ち帰りにして夜食に食べる事を予定していたんだけど、カンジャンセウ定食をガッツリ食べたので今回は諦める(ノ_<)

思ってたより早くお店も閉まっていき、寂しい感じになってきたので帰るとしますか。

ホテル、近くて良かったわ♪

それにしても、
    ハードに動き盛りだくさんな1日でした。

おやすみなさい(^O^☆♪

もう1枚おまけ。

色が変わってくライトアップがキレイな「スタンフォードイン釜山」。

釜山に来られる方々、おすすめでーす☆

• ゆのっち26さん 2019/05/19 15:40:30
    甘川村!
    ゆっきーさんへ

こんにちは!

エアプサンで釜山行かれたんですね!
    エアプサン座席広くてなかなか良いですよね(*^^*)
    甘川村は観光案内所でスタンプツアーマップを購入して正解だと思います!私が3月に行った時はマップ購入しなかったので見落とした箇所がいくつもありました。あのマップがあれば無駄なく分かりやすく散策出来たことでしょうね(o^^o)
    ホテルはチャガルチ市場すぐでBIFF広場も近いしとても便利で弾丸旅行には良いホテルですね!
    2日目の旅行記も今から拝見させて頂きまーす!

ゆのっち26より

ゆっきー☆

ゆっきー☆さん からの返信 2019/05/19 17:47:00
    Re:ゆのっち26さん
    こんにちはー☆

メッセージありがとうございます。

釜山行ってきました♪

ゆのっちさんのブログを読んですぐに、
    また行けることになるなんてo(^▽^)o

やはり釜山良いとこですー。

イチゴ盛りを見たとき、ゆのっちさんのブログを思い出しましたよ。

ひとり旅だったので買わなかったけど、
    冷蔵庫で冷やして練乳かけて、好きなだけ食べたいです!

甘川文化村は私も見落としてるところ、行ってないところがありますが、色とりどりの絶景を見れて大満足でした(=^・^=)

• ユオルさん 2019/05/19 08:43:19
    行ってみたくなりました😊
    こんにちは😃
    私の釜山のイメージは『漁村』だったんです😅
    最近、可愛い甘川文化村を知り、賑わいを知り、(景勝地も)遅咲きの釜山ファンになってます😁

ソウルより😍なんですね。
    それを体感しに行ってみたくなりました✨

気楽なひとり旅の食事は課題の一つですが、食べられるお店が増えて来たと聞くと安心します😃

ゆっきー☆

ゆっきー☆さん からの返信 2019/05/19 11:07:40
    Re: はじめまして!
    ユオルさん

こんにちは。

旅日記を読んで頂き、コメントまで
    ありがとうございます。

このような旅日記で行ってみたくなると言って頂けるのは嬉しい限りです。

日韓の関係が悪くても、韓国は1番近い国ですし、食べ物は美味しいし、優しい人、日本が好きな人もいっぱいおられるので、私は韓国が好きです(^ω^)

ひとり旅の方も増えて、お一人様もじゅうぶん楽しめます。

一応、ネットで一人前オーダーOKか調べますけど、有名どころはOKなお店多いです。

ソウルは刺激もあって楽しいけれど、
    釜山は南浦洞、西面、海雲台…と、どこもゆったりと、それぞれ違った楽しみ方ができると思います♪

是非行ってみてくださいo(^o^)o

• ちゃっぷさん 2019/05/18 18:32:38
    カンジャンセウ、美味そう!
    ゆっきー☆さん、こんばんは。

カンジャンセウって僕は食べたことないけど、メチャメチャ美味そうですね。
    これを食べに釜山を目指すのもアリかも!と目論んでいます(笑)
    でもゆっきー☆さんが仰る通り、韓国って小鉢が多過ぎて、一箇所で腹一杯になってしまい、一人旅ではあちこちでの食べ歩きができないという贅沢すぎる宿命がありますよね~(笑)

ゆっきー☆さんの旅行記を読んでいると、釜山に行きたい気持ちが一段と強くなってきました。
    続きを楽しみにしています!

ちゃっぷ

ゆっきー☆

ゆっきー☆さん からの返信 2019/05/18 21:55:31
    Re: こんばんは☆
    ちゃっぷさん

ひとり旅は気楽な反面
    宿泊費や韓国は特に食べるのに損をしてしまいますよね。

これでも韓国、ひとり旅に寛大なお店が増えたみたいですよ。

日本からは1人で行く人多いですもんね。

カンジャンセウ、一度食べてみて下さい♪

釜山は近いしのんびり出来るし食べ物美味しいし私はソウルより好きです(^ω^)

ゆっきー☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る