大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
燃油サーチャージの値下げのニュースが<br />4月に来たと同じくらいに<br />エアプサンのセールが・・・<br />片道1000円!で、ポチっとしました。<br />急なので1泊2日。<br /><br />ホテルは5月3日にオープンしたばかりの<br />東横イン大邱東城路を予約しました。<br /><br />ご飯を食べに行ったみたいな旅行記ですが、<br />よろしくお願いします。

カルビチムも大~好き! だったけどオタンククスにもハマった 5月大邱1泊2日

2019/05/08 - 2019/05/09

pirochan

pirochanさん

燃油サーチャージの値下げのニュースが
4月に来たと同じくらいに
エアプサンのセールが・・・
片道1000円!で、ポチっとしました。
急なので1泊2日。

ホテルは5月3日にオープンしたばかりの
東横イン大邱東城路を予約しました。

ご飯を食べに行ったみたいな旅行記ですが、
よろしくお願いします。

鉄道 徒歩
エアプサン

関西空港に到着すると
    羽生結弦選手のお迎えが…。

令和最初の旅行が大邱となりました。

最近話題のエアプサンで行きます。
    天気はいつも通り快晴です。

なんと空席が目立ちました。
    こんなん初めてです。

となりは誰もいませんでした。
    静かで快適でした。

定刻より少し早く大邱に到着しました!
    スイスイスイっと外へ出れました。

さあさあ
    今回も歩いて最寄り駅の
    1号線の峨洋橋駅まで歩きます。

うちの奥さんの後ろ姿^_^;

琴湖江まで来ました。
    橋を渡ると駅です。

峨洋汽車キルです。

アラッ?
    志村けんさん?

遊覧船です。
    初めて見ました。

かなりのお疲れ気味のご様子。
    頭の部分がどこかで見た記憶がありまして…

あっ!イッチョメイッチョメ~(^O^)

年齢がわかりそうなのでこの辺で。

戦闘機の訓練が繰り返されていました。
    何機も飛んでいってましたので
    音がすごかった。

今回はボロ雑巾になることなく(笑)
    駅に到着~!

1号線明徳駅から3号線のモノレールに
    乗り換えて西門市場に着きました。

食堂街にあるサンミ食堂へ。

座敷に座りたかったのですが、
    お店の人たちがお食事中だったので
    奥のテーブル席へ通されました。

今日もテジカルビチム2人前デス。
    バンチャンはこんな感じです。

チョングッチャンはサービスです。
    めちゃウマい(*^-^*)
    大好きですぅ(^O^)

骨が付いていますので
    チョキチョキします。

お肉もうまいですが、
    煮込んであるソースがウマすぎて
    ご飯がすすみます。

大邱=カルビチムみたいな感じの私たち(^ム^)

サンチュに包んでこんな感じ。

メニューです。

チュクミもおすすめみたいです。

カンホドンさんと社長。

大邱に来る楽しみは
    サンミ食堂で食事する事と
    言ってもいいくらいです(*^-^*)

初めて来た時はとてもローカルで
    完全アウェーでしたが
    店内も清潔で居心地がいいです。

歩いてホテルへ向かいます。

途中にある現代百貨店。

東横イン大邱東城路に到着。
    最寄り駅は1号線2号線半月堂駅。
    13番出口から2~3分です。

エレベーターで
    7階にあるフロントへ向かいます。

このエレベーターでは客室のある階へ
    行くことはできません。

お花がいっぱい。
    5月3日オープンです。

フロント前にある朝食会場です。

水などの自動販売機と
    ソジュとビールがありました。

水は500ml 500ウォン
    ソジュ1本 1500ウォン
    チャミスルクラッシックとチョウムチョロムがありました。

客室は7階から上にあります。

客室へ行くには必ず
    フロント前を通らないといけないので
    それがセキュリティになっています。

7階から上は吹き抜けになっていました。

948号室デラックスツイン。

キャンペンーンで1泊
    54000ウォンで泊まれました。

ソファー。

この辺は他の東横インと同じです。

コンセントがあんまりなくて
    USBがふたつありました。

その後、夜ご飯を食べに行きましたが
    あんまり食べれず。

おはようございます。
    2日目です。

朝食は7時半から9時までです。
    メニューは東横インにしたら豊富です。

チェックアウト10時なので
    あんまりゆっくりとできません。

お風呂に入って少しだけまったりと…。

お天気お姉さん貼っときます。

部屋からの眺め。薬令市方面が見渡せました。

チェックアウト後東城路近辺を散策。
    携帯扇風機を2つ購入しました。

いろいろ話し合った結果、
    いつも行く東大邱の新世界百貨店へ寄らずに、
    峨洋橋駅へ直接行って、
    空港近辺でお昼を食べることにしました。

峨洋橋駅到着。

このカツラの広告
    釜山にもあったような。

空港内相当数のセルフチェックイン機が並んでました。

預入荷物がなければ、
    空港到着後すぐにチェックインできます。

私もチェックインしました。

日本語にも対応してます。

空港近辺でランチを求めてウロウロ。

空港から道を渡ると街並みが開けていて
    飲食店も相当数ありました。

その中でも多くのお客さんが入っていた
    こちらのお店でランチいただきます。

オタンククスというお店です。
    こちらメニューです。

奥さんは店の名前とおんなじオタンククス。
    川魚を骨ごとすりつぶした出汁が美味。

私はチュオタンを注文しました。

あとソジュ(*^-^*)

オタンククスです。
    出汁がきいてメチャウマです。

とてもおいしく頂きました。

麺はこんな感じ。
    スープによくからんでいます。
    めちゃウマい。

オタンククスに今更ながらはまりました。
    次回大邱に行く時はククス巡りをしたいですぅ。

看板。
    他にもいろんなメニューがあって
    次回もこちらでいただきます。

お店の外観。

振り向けば空港。
    空港まで歩いて10分かかりませんでした。

この後BX128便で関西空港へ。
    帰りはほぼ満席でした。(笑)

私なりにおもしろい2日間でした。
    最後にククスに出会い、
    大邱へ行く楽しみが増えました。

またお会いできる日を楽しみにしています。

最後までご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る