小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の友達がモンベルへ買い物に行きたい・・<br />でも場所解らんから付き合って~~って・<br /><br />OK/OK何時でも付き合うよ・・<br /><br />普段は暇人なnimameですが、5月の連休中は仕事が入り忙しくしていましたが・それも終わり完璧に暇になりました。<br />仕事終わったよ~と報告に行くと、明日買い物に付き合って・となり・<br />今日行って来ました。<br />久しぶりに青空になり、彼女の運転で気持ち良いドライブとなりました・<br /><br />

近所の友達のお付き合いでモンベル&ほがじゃさんへ(^^)

2019/05/13 - 2019/05/13

nimame

nimameさん

近所の友達がモンベルへ買い物に行きたい・・
でも場所解らんから付き合って~~って・

OK/OK何時でも付き合うよ・・

今日行って来ました。

まず彼女が行きたいと言ったほがじゃ工場へ

元は小学校でした。

ここは直営店で買い物が出来ます。

中へ入ると早速ほがじゃ君がお出迎え(^^♪

これ人形さんです。

平日で朝一番なので静かでした・

なので断って写真撮りまくり(笑)

つまようじアート作品!!

側でジックリ見るととっても細かい・
    全てつまようじに色付けしてから出来上がったのですね♪
    素晴らしい~

彼女にお茶出来るんだよ・・と言うと(゚д゚)!
    お菓子だけ買ってすぐ帰るから・・知らなかった!だって!

窓際に座って暫しコーヒタイム・
    するとお店の人がお茶菓子持って来ました(^^)
    何時もは置いてありますが、今日は朝早かったので無いな?
    とnimame思っていました(笑)

丁度桜が真ん前に見えて綺麗ですね♪

何時もnimameここに来るの土日が多いのか?・
    この機械が動いていた事ありませんが、今日は皆さん仕事しています。

写真も写して良いと言うので・・

上と下の写真微妙に違うんだけど・
    見たnimameでないと解らないよね!
    機械が奥にある箱へお菓子を詰めてます。

清潔感一杯と言う感じです(^^♪

外に出て又写しましたが、この桜が一番綺麗ですね~

彼女が来たいと言っていたモンベルへ・
    ここも土日混みますが今日は月曜日・静かでしたね~

モンベルの隣が・
    道の駅 はなやか小清水

道の駅に展望台があるのでその上から見た景色・・

斜里岳・

知床連山・
    電線が邪魔だし・山が霞んでますね!

そして奥にオホーツク海

道の駅の中へ・・

シジミの下にカニがいます。

食事処~

食事処・

浜小清水駅

駅から右見て斜里方面へ

左見て・網走方面へ

道の駅の隣は・
    コンビニ セイコーマートがあります。

nimame何も買う予定無かったのに・・
    モンベルで買っちゃった(笑)

12日の桜です。
    nimameが何時も歩く道ですが、何時も満開の時忙しくて歩けず・
    今回も散り始めていました!
    今日は近間のドライブを載せてみました。m(__)m