韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月の新聞広告で、1泊2日、2日間で盛りだくさん、エアプサン、セントレア~釜山線増便記念。<br />釜山で行きたい6つの観光地へご案内、食事3回付でこの値段、19800円が目に付きました。<br /><br />GWは、49800円になるけど、わざわざ高い日に行かなくても、平日のこのお値段、非常に気に入りました。<br />他社も便乗していろんなプランあっても、この19800円のほうがコスパが良かったのです。<br /><br />が、ここで痛恨のミス!<br />最初に申し込んだ日は、大事な用があるのを忘れていて、気が付いたのが、キャンセル期間過ぎてしまってました。<br />日にちを1週間早めて再申し込み。<br />しっかりキャンセル料、二人で8000円取られてしまいましたよ(;&#39;∀&#39;)<br />お土産代ぐらいかかってしまって、残念でしたが、釜山、釜山なんて思ってたから仕方ないわね^^<br /><br />いつも海外旅行保険掛けるのが、出発2日ぐらい前、勿論ネット申し込みです。<br />それが1泊2日と軽く考えていたので、家を出て車内の中で掛けてないのを気が付きました。<br />空港内で申し込みもできるしと考えてましたが、やはり掛けずに出かけちゃいましたね。<br />何事もなく無事に帰ってこられてほっでした。<br />こんなことは初めて、今後の反省材料でした。<br /><br /><br />表紙の写真は、松島スカイウォーク

弾丸1泊2日 初めての釜山♪ 激安価格を検証する 2日目

2019/05/09 - 2019/05/09

みちるさん

が、ここで痛恨のミス!
日にちを1週間早めて再申し込み。
しっかりキャンセル料、二人で8000円取られてしまいましたよ(;'∀')

何事もなく無事に帰ってこられてほっでした。
こんなことは初めて、今後の反省材料でした。

表紙の写真は、松島スカイウォーク

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    朝4時50分に起きてしまいました。
    昨日コンビニで買った、バナナウユ飲みました。
    韓国に来るとお約束のように飲んでますが、量も多いので甘すぎます。

窓開けたらこの景色。
    今日もいいお天気♪
    左手方面に電車が見えていた。

集合は7時半なので、いつものように付近を散歩する。
    釜山プライムホテル外観。

古いけど、駅から近いし、安いのでそれなりに人気がありそうです。

ホテル出て左手方面に歩く。
    こんな飾りがありました。

マンション前に小公園。
    ここでも嫌な臭いがした。

コスモスが今頃咲いている!

ホテル裏手。
    コンビニに入って買い物したけど、店番のおばさんはぶすっとして愛想なし。

ホテル右側に出たら、警察があって、バラが咲いていた。
    気温は、居住地より温度は低いと感じた。

ホテル正面に、サフィニアの花。

フロント、コーヒーや水のサービスがある。

皆さんが揃ったので出発して、朝ご飯食べに行きます。
    ここでも魚売ってました。

食堂で朝ご飯。
    ニラとシジミのスープ。
    写ってないですが、大根とサバの煮つけが美味しかったです。
    味は、辛めでした。
    初めて1号車の方々を見ましたが、人数が圧倒的に多かったですね。

海が見えます。

行ってみたかった甘川文化村。
    現在位置と見どころの説明する、ガイドの韓、ハンさん。
    日本語とてもなめらか。

自由行動始めます。
    屋根に可愛い鳩。

ここは、アートな村なんですね。

そこかしこに展望台があって、俯瞰できます。

有名な星の王子様には、いつも行列でしたね。
    そういえば、巨大な魚の前も。
    いいとは思えなかったけど。
    代わりに猫ちゃんのお相手(-_-;)

アートだわ。

昨日の夕食の時、前に座った上品そうな奥さんとすれ違ったら、そこのカフェの二階から見るのは絶景ですよと教えてくださった。
    こういう情報嬉しいね。
    もうコーヒー飲んでゆっくりする時間はないので、お菓子買って、見学させてもらう。
    急階段登って。

うわぁ・・・・
    これは、ほんと絶景だわ!

嬉しくて何枚も撮っちゃった。

しつこくしつこく^^

ここで風に吹かれてお茶したら最高ですね。
    貸し切り状態でしたが。

バス待ってる間に。
    村の入口です。

バスに揺られて、松島スカイウォークへ。

高校生のような子が大挙してきました。

若者が好むカフェやブチックが並ぶお洒落スポットでもあるのですが、目の前にあるテトラポットも、心なしかお洒落に見えるんですよね。

これはいったい何?
    向かい合う男女。

近くに亀があったし、女性の髪形からすると、浦島太郎って事かな。

帰り道撮ってみました。

誰もいないのを幸い。

夜景もきれいだそうです。

2日なんてあっという間でした。
    金浦空港到着して、ガイドさんとお別れして、航空券ゲットしたらランチタイム。
    釜山旅行の〆に、ビビンパ。
    美味しかったです。
    楽しい時間なんてあっという間、コスパも良くていい旅になりました。

• ミシマさん 2019/09/26 12:04:54
    松島の
    亀島に建つ銅像は、私も浦島太郎的な物だと思っていました。

しかし、調べてみると漁師と龍魚像だとのことです。

こんな悲しい、漁師と龍魚の切ない愛の物語が伝えられているそうです。

ミシマ

みちる

みちるさん からの返信 2019/09/26 19:54:47
    Re: 松島の
    ミシマさん、こんばんは
    コメントありがとうございます。

浦島伝説は、桃太郎伝説と同様、日本各地にあって、とうとうこの釜山の地にもと感心しながら見てましたが、お話はちと違うようなんですね。
    ご紹介ありがとうございました。
    早速読んでみました、悲哀の物語、韓国人のハートをぎゅっと掴んだのですね。

今、韓国旅行は、私にとってはちょっとハードルが高くなってますが、今よりまだ状況が良かったあの頃に行っておいて良かったと思っています。
  • bettyさん 2019/05/16 11:15:19
    1泊だから濃くて楽しい♪
    みちるさん、こんにちは♪
    ご無沙汰しております。
    その間に色んな所に行かれていたのですごいなあと思いました。
    私なんか国内しか行っていないです。韓国や中国への旅、イイナ♪

釜山への旅は1泊2日だったのですね♪
    北海道より近いかもですね(*^_^*)
    でも、日にちを間違えてしまってキャンセル料の支払いは悲しいよね!
    私も地震と関空の不具合で北海道へ行けなくなった時、キャンセル料が発生
    していて嫌な思いをしました。

でも、釜山での観光は割と素晴らしかったですよね!
    食事はともかく色んな風景に出合えたしね♪
    お天気にも恵まれて良かったですね♪

betty

みちる

みちるさん からの返信 2019/05/16 21:09:00
    Re: 1泊だから濃くて楽しい♪
    bettyさん、こんばんは
    お久しぶりです!
    コメントありがとうございます。

1泊なんて、国内旅行並みで海外気分味わえるなんて、いい時代なんですね。
    後から思ったのですが、空港までのバス代も案外するので、どうせなら2泊はしないと割りが合わないな~なんて思っちゃいましたよ^^
    まぁ1泊だから、ぎっしり盛りだくさんな旅にしてくれたので、釜山初心者にはうってつけの旅でしたね。
    釜山が気に入れば、個人で行けばいいわけですから。

今回反省材料として、予約時には日にち設定には気を遣う。
    海外保険には、たとえ1泊でも入る事ですかねぇ^^

みちるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る