ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■5/11(1日目)<br /> 中部国際空港→成田国際空港→コナ国際空港→キングスランド<br />  →ランチ(ヴィレッジバーガー)→買い出し(ワイメア・フードランド)<br />■5/12(2日目)<br /> ハプナビーチ→マウナラニヒストリックパーク(オーラの洞窟)<br />  →ランチ(ビストロバー)<br />■5/13(3日目)<br /> ヒロ方面ドライブ<br />  マウナロアナッツ工場→ヒロ動物園→ランチ(スイサン)<br />   →ビッグアイランドキャンディ<br />■5/14(4日目)<br /> ハヴィ 用水路カヤックツアー<br />■5/15(5日目)<br /> ワールドボタニカルガーデン ジップライン → ワイピオ渓谷<br />  →ランチ(テックスドライブイン) → ビッグアイランドアバロニ<br />■5/16(6日目)<br /> コナコーヒー農園(ドトール・UCC)→ランチ(コーヒーシャック)<br />■5/17(7日目)<br /> ハマクアナッツ工場→ワイコロアビレッジ散策→<br />  →アナエホオマルビーチ サンセット<br />■5/18(8日目),19(9日目)<br /> キングスランド→コナ国際空港→成田国際空港→中部国際空港

2019年 令和元年 ハワイ島

2019/05/11 - 2019/05/19

ceeno

ceenoさん

2019/05/11

• 自宅→中部国際空港

• 中部国際空港(14:50発) → 成田国際空港(16:00着) JL3084

• 成田国際空港(21:25発)→ コナ国際空港(10:05着) JL0770

• コナ国際空港 →(Hertz)→ キングスランド

2019/05/18

• キングスランド(9:00 C.O)→(Hertz)→コナ国際空港

• コナ国際空港(12:05発)→成田国際空港(16:00着) JL0779

• 成田国際空港(18:35発)→中部国際空港(19:50着)JL0771

• 中部国際空港 → 自宅

■5/11(1日目)
 中部国際空港→成田国際空港→コナ国際空港→キングスランド
■5/12(2日目)
 ハプナビーチ→マウナラニヒストリックパーク(オーラの洞窟)
  →ランチ(ビストロバー)
■5/13(3日目)
 ヒロ方面ドライブ
  マウナロアナッツ工場→ヒロ動物園→ランチ(スイサン)
   →ビッグアイランドキャンディ
■5/14(4日目)
 ハヴィ 用水路カヤックツアー
■5/15(5日目)
 ワールドボタニカルガーデン ジップライン → ワイピオ渓谷
■5/16(6日目)
■5/17(7日目)
 ハマクアナッツ工場→ワイコロアビレッジ散策→
  →アナエホオマルビーチ サンセット
■5/18(8日目),19(9日目)
 キングスランド→コナ国際空港→成田国際空港→中部国際空港

友人
レンタカー
JAL

【1日目(5/11)】
    中部国際空港を出発し、成田空港からの直行便でコナへ。
    ラウンジで夕食・シャワーを。
    シャワーは結構込み合っているため、早めに予約した方がいいかも。

成田国際空港 空港

ラウンジで食べ過ぎたため、機内食は食べれず。

コナ国際空港到着。
    入国審査はこのテントの中で。

レンタカーをピックアップして、宿泊先のキングスランドへ向かいます。
    途中の絶景ポイントへ。海の向こうにマウイ島が見えるよ。

コナ空港から19号線を北上し、ワイコロアへ。

キングスランドへ到着。チェックイン前のため荷物だけ預けます。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

キングスランドへ荷物を預けたら、ワイメアのパーカーランチへ向かいます。

パーカー ランチ センター ショッピングセンター

ヴィレッジバーガーでランチ。
    バーガー2個を3人でシェアしたよ。

パーカーランチのフードランドで食材を買い、キングスランドへ戻ります。

ビレッジ バーガー ワイメア アメリカ料理

チェックインしてお部屋へ。今回は3棟でした。
    ダイニングはこんな感じ。

リビング

定番ですね。

マスターベッドルームの洗面台とトイレ。
    トイレは中の人のシルエットが見えてしまいます。

昼寝に最適なソファ

フードランドで買ったもの。
    箸・ラップ・アルミホイルは持参すると便利。
    1日目はここまで。

【2日目(5/12)】

初ハプナビーチへ。
    駐車場から見える海の色に感動。

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

波の中にホヌもいたよ。

ハプナビーチからキングスランドに戻る途中でオーラの洞窟へ立ち寄ります。
    私のオーラ色は白かな。来てる服の色という説も・・・

キングスランドに戻って、プールサイドのビストロバーでランチ

シェーブアイスの無料サービスもやってたよ
    この後は、部屋でまったりタイム。

【3日目(5/13)】

朝、キングスランドのアクティビティで激しめのズンバに参加したあとサドルロードを通ってヒロ方面へ。

まずは、マウナロアナッツ工場から。お土産を大量買いします。

マカダミアナッツアイス 美味でございます。

『無料』のヒロ動物園

ホワイトタイガーがいます。暑いので、日陰から出てきません。

他にもいろいろな動物がいて、けっこう楽しめます。ただ、涼しい時期に来るのがいいかも。

スイサンでランチ

スイサン フィッシュマーケット 市場

好きなポキを二つ選びます。
    サーモンはなかったのは時期的なものかな?

選んだポキとふりかけご飯

ランチの後は、定番のビッグアイランドキャンディーズへ。
    ここへ来るためにハワイ島へ来てると言っても過言ではない。
    ここでもお土産を大量買い。

これでキングスランドへ戻ります。

ビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ

【4日目(5/14)】

フルーミングコハラ(ハヴィ)で用水路カヤックに参加。

日系人がサトウキビ畑の為に作った用水路をカヤックでくだります。

キャプテンに任命されると、カヤックの先端をまたいで乗り込み、舵取りをしなくてはいけません。
    2時間程度のツアー中、ずっと足は水の中…しかも冷たい。
    キャプテンに任命された方は覚悟を。

『濡れてもよい服装』と案内されますが、カヤックの中にもがっつり水が入ってくるので、水着着用がおすすめです。

ツアー後は、カパアウのカメハメハ像前にあるキングスビューカフェでランチ。

ピザをいただきました。

壁にゲッコーがいたり、のんびりとした雰囲気でした。

この後は、キングスランドへ戻って、プールへ。
    写真ないけど、プールにはスライダーやバレーネットやバスケットゴールがあって特訓ができます。

【5日目(5/15)】

ワールドボタニカルガーデンのジップラインに挑戦!

集合場所に関してちょっとしたトラブルが…

集合時間までに時間があったから、スタッフは近くの滝見学をおすすめしてくれていたようだけど、そこを集合場所だと勘違いしてしまった。
    時間になってもこない日本人を探しに来てくれて、無事合流できました。
    スタッフ&他の参加者のみなさまにご迷惑をおかけしました…

無事合流してハーネスを付けます。

超高所恐怖症のメンバーがいることをスタッフに伝えると『ダメならスルーできるから大丈夫よ』って。

森の中を飛ぶ?ため、あまり高所と感じないね。

牧場の牛の上も飛びます。
    滝が見えるコースなど全7本と吊り橋1本わたって終了。
    高所恐怖症の友人も吊り橋以外は楽しかったそうです。

ジップラインのあとは、テックスドライブインでランチ。

ここはマラサダで有名です。
    けっこうボリュームがあるマラサダでおいしい。

ワイピオ渓谷へ。
    歩いて降りていく人もいたけど、私たちは上から眺めるだけで。

ワイピオ渓谷 山・渓谷

ビッグアイランドアバロニに寄って、BBQ用にアワビを購入。
    3人で6個はちょっと多かったかな。柔らかくておいしかった~

ビッグ アイランド アバロニ 専門店

【6日目(5/16)】
    コナコーヒー農園巡り
    まずは、ドトール農園へ。この時期は花がいっぱいでキレイ。

ここからの景色は最高

続いてお隣のUCCへ。
    クーポンでもらえるアイスをいただきます

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

来てみたかったコーヒーシャックでランチ

オムレツ食べたかったけど、オムレツは朝メニューのみ。
    次は朝来てみたいね

コーヒーシャックからの眺め。
    キングスランドへ戻ります。

【7日目(5/17)】
    ヒルトンワイコロアビレッジで朝食を取った後、ホテル内をぶらり。
    モノレールに乗って、ブッダポイントまで。

Hilton Waikoloa Village ホテル

なんでブッダがいるんだろう? 途中の装飾もオリエンタルな感じでした。

マウイ島が見えるね。ハレアカラかな?

ハマクアナッツ工場へ。お土産を少し買い足します。

ハマクアの駐車場からの眺めも良かった。電線なければもっと最高だったな。

最後のディナーは、ラバラバビーチクラブへ。
    さすがに予約なしじゃ入れないね…
    ディナーは断念して、サンセットだけ見にいきましょ。

アナエホオマル ビーチ ビーチ

【8日目(5/18)】

キングスランドを後にし、空港へ向かいます。
    最後の日も最高の天気。

また戻ってくると誓って、今回の旅は終了です。

【おまけ】
    ・キングスランドのフェアウェイは『GoatRun』状態です。

・今回使用したレンタカー コンパクトカー(日産)
     3人×スーツケース3(トランク2、後部座席1)