ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 巷では今年のGWは10連休と超ビックですが、毎度おなじみステルスのGWは3連休。。。<br /> <br /> あ!今回も3日も有ると言うプラス志向で、昨年の6月にはANA様のチケットをゲット。<br /> クアラ発券ブッキングEなのでもちろんCへのリクエスト・・・が!行きはすんなり確定も、帰りは既に12名待ちと言う状況(+_+)<br /><br /> ANA様「お願いステルスはいつも貴方を応援しています」と言う強い気持ちが通じたのか!?<br /> 出発の5日前位にC確定!!<br /> これで往復機内も楽しめる環境が整いました。<br /><br /> 短い滞在ですがお休みを満喫したいステルスは、自由の女神へのリベンジとブロードウェイ、そして遂にUSプライム牛にチャレンジするミッションを立てました。<br /><br /> 過去2回のNY滞在の知恵と時間配分で経験値が上昇したステルス(^^)<br /><br /> さてどんな旅となったでしょうか!?<br /><br /><br />☆今回のニューヨーク旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11495220 ←ブルーマン再び編<br />https://4travel.jp/travelogue/11499094 ←ステルス遂にTボーンを食す編<br /><br /><br />☆搭乗旅程<br /> ①5/4 NH110 HND-JFK 10:20-10:15 C \72,130 15,462マイル 7,123PP<br /> ②5/5 NH109 JFK-HND 18:15-21:15 C \72,130 15,462マイル 7,123PP<br /><br />☆LTM<br /> HND-JFK往復 13,446LTM<br /><br />☆航空券<br />航空運賃合計   144,260円<br />獲得PP       14,246PP<br />運賃/PP        10.13PP<br /><br />☆ホテル代<br />Hilton Garden Inn New York Times Square South 1 King Bed(1泊) \32,277<br /><br />☆スカイラインクルーズ  30.99$<br />

2019年ANA(LTM)修行6-1回目 プライムステーキに喰らい付け!! HND~JFK(1泊3日) 自由の女神にリベンジ出来た旅(^^♪

2019/05/04 - 2019/05/06

ステルスさん

出発の5日前位にC確定!!
 これで往復機内も楽しめる環境が整いました。

さてどんな旅となったでしょうか!?

☆今回のニューヨーク旅行記

☆ホテル代

☆スカイラインクルーズ  30.99$

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

本日は2年振りのニューヨーク!
     始発電車に乗りいつもの東京モノレール浜松町駅に。

空港快速のお陰で素早く羽田空港に到着。
     子供の日が近いから鎧兜が展示されてました。

鯉のぼりも泳いでいました。

チェックインカウンターにもお手製鯉のぼりが(^^♪

お子ちゃまの様にニコニコワクワクしてたら、一日早いですがとお姉さんから頂いちゃいました。

サクサクと出国してスイートラウンジに。
     ここでは鯉のぼりがチョット豪華バージョン。

やはりスイートラウンジが以前の良さを取り戻して居ました。
     ラウンジ券の配布方法改革の成果でしょうか?

まずは今回の旅に乾杯。

適当におつまみもチョイスして来ました。

豚骨ラーメンも食べちゃいます。

最後はハーゲンダッツとタルトを頂きました。

長距離線のビジネスクラス搭乗なので、機内での飲食を考え軽めに終了。

搭乗口にやって来ました。
     フライト時間長いから楽しみ楽しみ。

お世話になる機材。

今回のお席は7A。
     搭乗率も連休後半なので少なめな感じです。

機材は長距離線おなじみのボーイング777-300。

アメニティー用ポーチもメーカーが変わりましたね。

ウェルカムシャンパンを貰い気分も盛り上がって来ました。

本日は11時間35分のフライトになる様です。

定刻より少し早く出発。
     それでは機内食のメニューを拝見。

ふむふむ。

お酒も充実しています。
     私はあまり飲めないから楽しめませんが。。。

チョイスしたのはシャンパン。
     やっぱり最初に選んじゃいますよね。

アミューズとシャンパン。

長距離ビジネスクラスは良いなぁ~と感じる寛ぎの時間。
     シナモンナッツスティック大好き。

蟹とグリーンズッキーニのガトー仕立て、レモン香るオイルでです。

蟹がタップリでほのかに香るレモンがさっぱり感を加速。

コーンスープ

温かさが優しく胃袋のやる気スイッチを刺激します。

温められたパンもサーブされました。
     オリーブオイルで食べるのが最近のブーム。

仔牛のグリル。
     KL線のビジネスクラスで硬すぎる肉と対決した苦労話を聞いたCAさんが、しっかり北米線のプライドを持って調理してくれました。

硬さもちょうど良く満足満足。

グルメにはグルメ番組と言う事で、食事しながら孤独のグルメを観ちゃいました。

お次はドラゴンボール。
     深いこと考えずにボーっと観られるのでチョイス。

マッタリしていたらデザートタイム。
     ケーキと紅茶でとりあえず〆。

ドラゴンボールも見終わったのでバーカウンターを偵察。
     大したものは無かったです。

CAさんにジンジャーエールをお願いし、バーカウンターで調達したナッツをポリポリと。

チビチビやってたらCAさんが何かお持ちしましょうか?と声を掛けて下さいました。

では、チーズプレートとカンパリオレンジを頂きます。

睡眠導入剤が効いたのか・・・グッドナイトzzz。

何となく目が覚めたので真っ暗な機内の中、ブランケットを被りシェードを開けてみると・・・

なんか癒される空のワンシーン。

ウダウダと寝たり起きたりを繰り返していたら、朝食のお時間がやって来ました。
     和食に茅乃舎の野菜だしスープ。

そろそろ体調を整えつつNYタイムに順応しないと。。。

最後はフルーツを頂きました。

間も無くJFKに到着します。

JFKに着陸~。

10,887kmを11時間48分かけてやって来ました。
     NY時間朝の9時30分。
     予定よりかなり早い!!

でもこの速さが降機後マイナスを生む事態に。。。

到着便が集中した為にアメリカパスポート以外は入国に1時間掛かるとの事。
     ボーディングブリッジ降りたら整列させられ待機。
     お片付けの終わったクルー達も建物に入り、あらま大変ですね((+_+))と同情のしてくれましたが、、、
     当然クルーは優先入国レーンなのでサクっと消えました。

緊張のイミグレでは何日滞在?と、私は「2day's」と答えた後に、「I'm Bill Gates!!」とアメリカンジョークをかましてみました(^^♪
     するとクスッと冷笑され、、、滞在先のホテルは?と、質問が続きカメラで記念撮影して終了。

LAXの時より経験値が上がったステルスである(^^♪

到着から随分と時間は掛かりましたがエアートレインの駅まで来ました。
     ここからジャマイカステーションまで移動して、サブウェイのE線でホテル近くに移動します。

ジャマイカステーションの券売機で、有効期限の切れたメトロカード残高を新カードに移行後20$チャージ。合計29$程になり今回の旅なら足りる筈。

改札を出たら矢印に従い進んで行きます。

途中エレベーター使って下に降りたりが有りますが、サブウェイにも慣れて来ているのでスムーズにホームに。

タイミング良くワールドトレードセンター行きが来たので乗車しました。

この車両に約1時間立ちっぱなしで少し疲れました。

到着したのは34thストリートペンステーション駅です。

さてホテルに近い出口を探さないと。
     日本の地下鉄に比べて貧弱な案内表示だから迷います(;^_^A

グーグル先生に助けられながら今夜の宿、ヒルトン・ガーデンイン・タイムズスクウェアー・サウスに到着。

荷物を預けて観光に行けば良いかな?と思っていましたが、アーリーチェックイン出来るとの事で有難くお部屋へ。

リノベーション工事済みらしくとても綺麗。

水回りも申し分無く綺麗です。

アメニティーはたいして用意されていませんね。

長いフライト後だったのでシャワーを浴びて少し仮眠する事にしました。
     NY弾丸3回目なのでいつ眠くなるかも把握済み(^^♪

起きた後は最寄駅からウォールストリート駅に。

駅から目指すは海の方へ。

突き当りまでやって来ました。

ブルックリンブリッジが有りました。
     時間に寄っては歩いて渡ろうかな!?

サンフランシスコのゴールデンゲートブリッジよりは短そうだし。。

目指すはあの建物っぽいな。
     近づいて行きましょう(^^)/

お!ここで合ってるっぽいな。

ここに来たのは自由の女神クルーズの為。
     前回VIP様達と訪れた時はサークルラインクルーズを選択しましたが、今回は比較的運行本数が多いスカイラインクルーズにしました。

運航本数以外の利点は1時間のクルーズなので時間を有効に使える事。
     早速チケットを買いに行くと約1時間後の運航。
     ブルックリンブリッジを渡るのは無理っぽいですが、橋の近くや街を散策してみる事に。

橋に近づくと歩いて渡ってる人や自転車に乗ってる人等、多数の往来が有る事が分かりました。
     大人気なんですね。

マンハッタン島の陸地方面を確認しますが、橋に上がれる所まではまだまだ遠そうです。
     無理はせず今回は眺めるだけにします。

そう言われましても。。。
     ステルスがミーラになっちゃいます((+_+))

ピアに戻りチケット販売所の上に上がってみました。
     チョットフラフラしていたらセキュリティーチェックが開始されそうな時間に。

ゲートでチェックを受け一目散に乗船。
     みんな屋上部分狙いだから急がないとイスが確保出来ません。

乗船から出発まで少し時間が掛かりました。

そしてお待ちかねの出航(^^♪

離発着を繰り返していたヘリポートが近付いてきました。

マンハッタンの街並みからも少しずつ離れて行きます。

お!ヘリが離陸したぞ(^_-)-☆
     お金に余裕が出来たら空からマンハッタンを一望したいな。

ガバナーズ島が見えて来ました。
     ここは夏季限定でオープンしているらしい、マンハッタンからフェリーで10分で行ける憩いの場との事。

サイクリングしたりピクニックしたりのんびり過ごせる穴場。
     滞在が長く出来る時が来たら訪れてみます。

だんだんマンハッタンが遠くになって来ました。

見る場所に寄ってはガスってます。

自由の女神は微笑んでくれるのか!?

さようならマンハッタン。

エリス島が見えて来ました。

いわゆる移民の島です。
     アメリカンドリームを求めて何百万もの人がやって来て、入国審査をされたのがこの島です。
     実際にどの位の人が夢を掴むことができたのかな?

私もささやかな夢の為に日々頑張らねば!!

自由の女神像が見えて来ました。

前回のサークルラインクルーズより綺麗に撮れてるかな。
     前回は雨の中で残念でしたから。

上の部分をアップで。
     さっきのヘリコプターで上空からも見てみたい。
     あのヘリコプターは観光用ではなく対岸への渡しヘリかもですが。。

最後に全体を収めてパチリ。
     また来まーす(^^)/

随分戻って来ました。

そしてこのクルーズはブルックリンブリッジの下を通過します。

こう見るとそれなりな勾配ですね。
     歩いて渡るのも汗掻き掻きになりそう。

約1時間のクルーズを終えてピアに戻って来ました。
     お世話になった船。

さて時間も限られているので次に行きましょう!!

駅に向かう途中にドッグラン発見。

飼い主とワンちゃん達がボール遊びを楽しんでいました。

なんか自由で良い雰囲気ですね。

フェデラルホール前。
     アメリカ初代大統領ジョージ・ワシントンの象。

実は建国当初首都はニューヨークでこのフェデラルホールにアメリカ政府・議会・裁判所が有ったそうです。

大統領就任演説もここで行われたとの事。

平日に来れば中を見学できるそうです。

ニューヨーク証券取引所。
     世界経済の中心地ですね。

今は株価も高値維持だし金融業界は活気ありそう。

ここから地下鉄に乗り次の目的地に移動します。

つづく。。。いつアップするの?とかのご質問はタブーとさせて頂きます(笑)

• がんちゃんさん 2019/06/06 06:21:08
    ニューヨーク
    ステルスさん、おはようございます

自由の女神の中は行ってないのね。
    次回も楽しみにしてます。

ステルス

ステルスさん からの返信 2019/06/06 20:26:40
    RE: ニューヨーク
     がんちゃん

こんばんは。

> またまた、ニューヨークへ行ってたんですね。私もANAでは行った事ありますがこんどJALで行ってみようかな。

また行ってました。距離が長いのでLTM修行にはピッタリなんです。
     私もJALではサンフランシスコしか行ってないですね〜。

> 自由の女神の中は行ってないのね。

自由の女神は時間的に外だけで良いかなと。。。

> 次回も楽しみにしてます。

珍しく最終話まで投稿しましたので宜しければご覧ください。

• こぶぞうさん 2019/05/29 14:34:57
    ビジネスの肉・・・
    ステルス御師匠様っ!
    いつも御世話になりますこぶぞうです!
    あれっ?GWもお出かけになられてたんですね・・・。
    完全にステルス化・・・。
    NY便は美味しいんですね~楽しみです・・・が、
    アメリカのイミグレは本当にダメです。
    こぶぞう

ステルス

ステルスさん からの返信 2019/05/29 20:25:52
    RE: ビジネスの肉・・・
     こぶぞう兄さん

> いつも御世話になりますこぶぞうです!

こちらこそいつもお世話になります(^^♪

> あれっ?GWもお出かけになられてたんですね・・・。
    > 完全にステルス化・・・。

はい、毎年恒例のタイミングでございます。

> KL便の肉は、獣臭がすごく、硬くてとても人の食べ物とは思えませんでしたが、
    > NY便は美味しいんですね?楽しみです・・・が、
    > アメリカのイミグレは本当にダメです。

CAさんが言ってました。KL便は肉は固い事が多く、魚も泥臭い系になってしまっていると。。。
     でも北米線はご期待下さいと言われて気合を感じましたよ。
     兄さんは舌が肥えてるのでNG出すかもしれませんが。。。。

イミグレだけはどうにもなんないですよね。
     いつも問題無く通して頂いているのが奇跡ですが(^_-)-☆

ステルスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る