ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />朝はエッグスンシングス<br /><br />午前はワイケレアウトレットでお買い物<br /><br />夕方はホノルル動物園のトワイライトツアー<br /><br />夜はヒルトンの花火を見てご飯買い出し

GWは初ハワイ! 3日目

2019/05/03 - 2019/05/03

ねぐ

ねぐさん

3日目

朝はエッグスンシングス

午前はワイケレアウトレットでお買い物

夕方はホノルル動物園のトワイライトツアー

夜はヒルトンの花火を見てご飯買い出し

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

3日目 朝は5時半起きでホテル下のエッグスンシングスへ行きました。

開店とともに行ったのにこの列の長さ。。。人気ですね。。

入り口のところでオーダーを取って前会計制

注文を取るのに詰まっていただけだった様で、意外とすぐにテーブルへ案内されました。

窓側のテーブルは早々に埋まっていて、私たちはカウンターに横並び。
    窓から海が見えました~

エッグベネディクト
    たしかクラシックだったかな?

普通に美味しかった。
    けど、コーヒーが口に合わず半分も飲めなかったのが残念。
    ママさんは隣で3杯もお代わりしていました。

N子さんが頼んだアサイーボウルがシャーベットみたいにキンキンに固まって出てきて
    「アサイーボウルってこんなんだったっけ?」と言いながら回し食べ。
    結局冷たすぎて完食できませんでした(泣

この日はワイケレアウトレットへ行く日。
    ホテルに戻って食休めをして8時半のバスに乗るはずが、
    姉・妹が予約していたクアロアランチのツアーが取れておらず、フロントで確認してもらうことに。

ママ・N子・私は先にバス停へ向かい、後から来た姉・妹が信号待ちをしている目の前を定刻より早くきたバスE が通り過ぎて行きました。

40分後のバスEに乗りアウトレットへ出発!

ワイケレアウトレットまではワイキキからシャトルも出ていますが、時間の融通が効かないことや一人往復30ドル近くかかるので安定のザ・バスで行きました。
    たったの5.5ドルで行ける!

バスEで行く場合は1時間15分くらいかかります。
    バスがハイウェイを降りた一つ目の停留所で降車。
    道の向かい側にあるバス停から433番バスで二つ目のバス停です。

アウトレット(進行方向左側)の目の前を通るので降りるタイミングは簡単だと思います。

433番は30、40分おきなので行ってしまったばかりであれば歩いた方が早いかも!
    バスEを降りて徒歩15分くらいで着きます。

私たちはちょうど良く433が来たのでバスで行きました。

中はそこまで広くないので見やすいです。

午前中についたからかガラガラ

お昼過ぎにはツアーの人達もきてて混み合っていました。
    ゆっくり見たい方には午前中到着がオススメです!

ここはインターナショナルマーケットプレイスにも入っているお店。

生地のデザインがどれもかわいい&値引率が高かったです!
    ブランケットを買いました。

ケイトスペードは混んでいるときは入場制限がかかるらしい。
    このときはガラガラでした~

コーチはやはりお買い得で、全然買う気はなかったのに
    コーチのカバンが9,000円
    と見てしまったらついついショッピングバッグに入れていました。笑

壺さんは、サムソナイトでスーツケース。コーチでカバン ect...
    相変わらず強欲全開でした 笑

1時ごろにアウトレットを出て何も考えずに数分遅れた433バスに乗ります。

なんと、まさかのバスEがすれ違いで行ってしまいました、、、、、次は1時間半後というGoogle情報。

こんな時はいつもあてにならないGoogleさんが正確。

大盛り上がりでしりとりをしていたらあっと言う間の1時間半 笑
    バスでは爆睡。地元の人もみんなほとんど寝てました 笑

ホテルに帰ってきました。
    夕方の海も綺麗~

この日はもう一つアクティビティが控えているので大急ぎで準備して
    日本から持ってきたうどんを食べます。

17時にホテルを出てホノルルzooへ行きます。

ビーチではまだ大勢の人が海に入ってる

優雅に読書もいいですよね~

カピオラニ公園

ここにもあの木が

南国の木

手のひらより大きいお花

ホノルルzooまでは歩いて5分

毎週金・土曜日に開催のトワイライトツアーに参加します!
    ※時期によっては開催していないそうです。

17時30分~ 2時間のツアー
    てっきり乗り物に乗って回るサファリパーク的なやつかと思いきや、、、徒歩でした。
    連日歩き詰めで足が棒の我々は一回落胆。

しかもフル英語解説らしい。 他のみんなはさらに困惑。笑

受付をすると案内のお姉さん2名がいるグループへ振り分けられました。
    自分たち5名と地元のご家族、父・母・娘・祖母・祖父の計10名でスタート!

「えー2時間歩くの!?」とガックシ来ていたのも束の間、
    すぐに一つ目の動物の前で止ります。

コモドドラゴン

「あのイモトのコモドドラゴンじゃん!!」
    と疲れも吹っ飛びお姉さんの解説をみんなで必死に聞きます。

結果的にこのツアーはすごく良かったです!!

まず、日本の動物園とは違ってどれぞれの動物の生活スペースが「檻」感がなく、直近で見られる作りになっています。

ツアーの解説も動物の習性やどうして今の様な形態になったのかなど簡潔に細かく教えてくれます。

常時質問に答えてくれていたのも良いし、子どもだけではなく大人も勉強になります。

他グループでは日本語が話せるガイドさんもいた様でしたし、追加料金で日本語解説が聴ける様です。

すっごくオススメ!!!

園内図

• 孔雀

孔雀

ワイルドドッグ

7兄弟で仲が良い

広島生まれのさつきちゃん

「日本人だからお風呂が好きみたい」て言われていた笑
    同居サイと不仲らしい笑

ネコみたいなキツネみたいな
    フィ~~~ナントカ

キリン近い

シマウマ

• ワニ

ワニ

超高齢のスマトラタイガーおばあちゃん

トラにしてはとても小柄だそう。

ツアーの最後には、このスマトラタイガーが現在400等あまりしかいない事、
    動物の絶滅を防ぐためにハワイの自然をはじめ世界中の自然を守らなければならない事、
    そのために自分たちが何から始めれば良いかなど
    とてもためになる素敵な話がありました。

それなのに、、うちの連れ4名は「トラかわい~」とカシャカシャ撮影会。
    恥ずかしーーーー
    英語なので仕方ないですが。。。。。

後で、どんな良い話しをしていたかきちんと解説しておきました。笑

一通り園内を巡った後は
    小屋へ案内され他のツアーグループと合流。

今まで見てきた動物の骨など展示品を見せてくれました。

クッキーとお茶も飲んでOK!

アメリカンたべっ子どうぶつ

ツアーが終わり帰る頃にはすっかり暗いジャングルの中みたいです。

ビーチ沿いを歩きながら帰宅。

そういえばヒルトンの花火の日だ!としばし待機

ビーチからよく見えました~

綺麗だった。

けど熱海を思い出してしまった。
    いやいや、ここはハワイ!ここはハワイ!と自分に言い聞かせる。

その後はママさん・妹とフードパントリーへ食材を買いに。
    やっぱりワイキキ物価でどれも高かった。

スパムの種類の豊富さよ笑

気になっていたコココーヴにもきました。

21時近かったのでポキはパック詰されたぶんのみ販売していました。
    コリアン、ハワイアン、ショーユ、アボカドマヨを買ってみることに。

奥までずーとお土産の屋台だった。
    通り抜けただけ。

夕食に先ほど買ったポキとフルーツとサラダ

ポキはどれも味が全く違って美味しい!

3日目終了~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る