バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は夏休みと同じくまたまたバリ!<br />雨季だったけどそんなに降られることもなく、いつものようにダラダラと…ではなくのんびりと過ごしてきました~<br />やっぱバリいいわ~<br />そしておまけの旅はまたまた台北!<br />バリと台湾が大好きな我が家です~(*^^*)

☆年越しはバリ島&ちょこっと台北☆ 2019 1月

2018/12/26 - 2019/01/03

ひろ

ひろさん

今年の年末年始は夏休みと同じくまたまたバリ!
やっぱバリいいわ~
そしておまけの旅はまたまた台北!
バリと台湾が大好きな我が家です~(*^^*)

エバー航空

☆1日目☆
    待ちに待った冬休み♪
    まだお仕事のお父さんを残して、娘とふたりお先に出発します~

ランチは成田のANAラウンジで

食後はユナイテッドラウンジへ移動

この広々空間がいいよね~
    空いてるしほぼ貸し切り状態

では14時発のBR197で台北へ!

行きの機内食

17時過ぎに桃園空港到着
    MRTで台北駅に向かいます~

今日のお宿は台北駅近くのホテルリラックスⅡ
    ここ、夏も泊まったホテルなので迷うことなくたどり着きました~
    さぁもう19時です!ご飯食べに行くよ~~

やってきたのは鼎泰豊・そごう復興店
    70分待ちとは・・・(-"-)なかなか混んでますね・・・

ぺちゃくちゃおしゃべりしながら待つこと1時間~
    ようやく席に着けました

小籠包!ウマい!(^^♪

そしてデザートは東區粉圓
    もはや我が家では鼎泰豊と東區粉圓はセット扱い

おいしい豆花にありつけて大満足(*´▽`*)
    食べるものも食べたしあとはホテルに帰って寝まーす☆

☆2日目☆
    2日目にしてようやくバリに向かいます笑
    6時には起きてMRTで空港へ
    朝ごはんはもちろんお気に入りのシルバークリスラウンジ

相変わらず静かでのんびりできます(^^)v

ここのガーリックトーストがお気に入りですの( *´艸`)

10時発、BR255
    さ~いよいよ本命バリに向けてしゅっぱーつ!

あ、キキララちゃんだー!懐かしいな^_^;
    が!ここからが長かった~~
    朝早かったのもあって搭乗してすぐに爆睡
    →1時間後、目覚めるも??まだ飛んでない???
    ・・・混んでるのかな・・・
    →また1時間後、???ここ桃園だよね?地上だよね??
    って2時間も離陸待ち?
    結局整備不良だったらしく2時間以上缶詰でようやく離陸してくれました・・・
    飛んでくれただけありがたいと思うことにしよう・・・

18:20、ようやくデンパサール到着
    約3時間遅れ(T_T)
    そして安定のイミグレ激混み~

イミグレ&荷物ピックアップで1時間かかりようやく外へ~
    で、お迎えのドライバーさんいませ~~ん(T_T)
    なんとか連絡取って19:30空港脱出!

21時過ぎ、ようやくウブドのコマネカアットラササヤンに到着
    疲れた~~

ウェルカムドリンクいただいて、さぁお部屋へどうぞ~
    と案内されるもまさかの無清掃状態( ;∀;)
    ご案内係のイブも焦りまくってて笑った・・・
    だって「素敵なお部屋ご用意しましたよ~、さぁお入りになって~」って自信満々でドア開けたらバスタオル散乱しまくった使用感ありありのお部屋が・・・^_^;

平謝りするイブ・・・まさかだよね~~
    とりあえずご飯行ってくるから戻るまでにお掃除をよろしくってお願いして近場のディアンへ
    ガドガド食べて時間つぶして戻ります

ホテルに戻ると手厚く迎えられて今度こそお部屋へ
    お~さすが仕事早いね~夜遅くにありがと(^^)
    これでゆっくり休めます~
    長かった2日目終わり~

☆3日目☆
    ウブドの朝
    このホテル下層階は暗そうだったので上層階リクエストをお願いしておいたんだけど、やっぱり正解!
    お部屋は明るい方がいいよね~

今日はホテルのレストランで朝ごはん
    昨夜の不手際のお詫びに、と朝食を無料でつけていただいちゃいました☆
    ラッキー(^^♪

今日のメニューはこちら

• パン

パン

ジュースとヨーグルト

私はTUPAT SAYURってのをオーダー
    なんかビミョーなお味…^_^;

娘はフレンチトースト
    こちらは美味しかったそうです!
    ごちそうさまでした(^^)

午前中はホテルのプールでまったり
    この日はチェアも空いてたけど翌日はずっと埋まってました
    客室数の割にはプールもちょっと狭めなのでチェアも少ないんだよね

曇り空だけどプールは適温で問題なし!

そろそろランチ行こうか~
    あれ!歩道がとってもきれいになってる~~~!
    これは感動ですよ!こんなに歩きやすくなっちゃって!
    夏に来たときは掘りかえされまくって歩道が大変なことになってたのに!
    やればできるじゃん!笑
    ウブドで下を気にせずに歩けるってサイコー(^^)/

途中スーパーでクールダウン

やってきたのはホンガリア
    でも閉まってる~~泣
    もうこれで3回目くらいだよ?よっぽど相性が悪いんだな^_^;
    しょうがないので他のお店へ…

傷心のまま歩いてきたのはベパシ

ここの焼き魚セットは安くて美味しくてgoodです!

歩道もすっかり歩きやすくなったのでちょっと遠回りしてお散歩
    ウブドのかわいいわんこ☆

ボディーワークスセンターでマッサージの予約入れちゃった

マッサージまでの間コマネカアットモンキーフォレストでアフタヌーンティをいただきます♪
    宿泊者はラササヤン・モンキーフォレスト・ビスマ、どこのコマネカを利用してもOK!

ホテル前に飾られた意味不明の人形…
    チュートリアルの福田さん似?

ボディーワークスセンターに移動~
    2018年12月末のレートはこんな感じ

至福のマッサージタイム(^^♪
    半分寝てて記憶なし

お茶とフルーツで〆
    スッキリしました~

マッサージ終わってぶらぶらしてあんかさへ
    晩ご飯はチーズハンバーグカレー
    安定のおいしさ、ごちそうさまでした☆

☆4日目☆
    今日は朝ごはん食べにお出かけ
    まじで歩きやすい~
    普通に歩道が歩ける状態なだけでこんなに絶賛されるウブド・・・

カキアンベーカリーで美味しいパンの朝食

帰り道、娘がドクターフィッシュしたいと
    角質なんかなさそうなツルツルの足なのに、朝イチだからかけっこうお魚集まってくれてました

ホテルに戻ってプールへGO

チェアはずっと空かなかったのでプールでプカプカ浮いてました~

ランチはまたまたあんかさ

私はマグロユッケ丼

娘はあごだしラーメン
    あんかさはホントに美味しい!
    近所にあったら絶対常連になってるわ~

ホテルに戻ったら奇跡的にチェアが空いてたのでプールサイドでのんびりタイム
    そして16時になったのでレストランに移動してアフタヌーンティ(#^.^#)

プールを見下ろすベストシートでいただきます!

お部屋に戻ってまたまたゴロゴロタイム

なんかもう食べて寝ての繰り返しだな^_^;
    晩ご飯はワルンサイアム

娘はパッタイ

私はレッドカレー

デザートはフローズンヨギーで〆
    特に何をするでもない1日終了です~笑

☆5日目☆
    さぁ今日は朝から動きますよ~~
    7時半からカーチャーターでお出かけでーす
    まずは朝食ワルントゥガス

ナシチャンプル2つ!

うん、うまい(´艸`*)
    でも娘には辛すぎたみたい…ごめんねー

お次はAlas Harum!
    夏に来たUma Pakelのお隣にあるブランコスポット
    ここでもコーヒーの試飲やってまーす

この床はスケスケのガラス張りになってます。靴は脱いであがりましょう
    皆さん絶景を楽しんでますね~

ここのブランコは種類によって値段が違います
    「一緒に乗って!」と言われたので娘と一緒にカップルブランコ乗ったけど意外に怖くなかった!

そして娘はふたたびひとりブランコ♪
    おーい!ってくらい遠くに見えるけどこれもそんなには怖くないらしい
    夏のUma Pakelが楽しくてもう1回来たがっていたのでまた来れてよかった(^^)
    こっちの方がいろいろと工夫があってお散歩コースとかもあるし楽しいかも

さてさてお次はどこへ?
    ここはどこ?

クサンバです

クサンバと言えば塩!
    一回買ってみたかったのです~
    確か2キロで500円くらいだったかな?
    帰って測ったら3キロ以上ありましたが…^_^;
    確かにこのお塩うまいです!次回もまた仕入れに行こうかしら…(´艸`*)

クサンバからウブドに戻ってランチ
    マンガマドゥ

ランチ食べたらホテルまで送ってもらって8時間のカーチャーター終了

今日からホテルはコマネカアットビスマにチェンジ

夜にはお父さんもホテルに着く予定なのでトリプル☆

クローゼット

バスルーム

う~~んこの景色最高!
    お父さん絶対気に入るな

WOWって何?なんで?

ここで朝ごはん食べるの楽しみ~~

お部屋チェックもしたし、アフタヌーンティへ行こう!

おー!ビスマのアフタヌーンティは揚げたてのお菓子がいただける模様

いろいろあって迷っちゃう~~
    と言いつつ全種類制覇しますが何か!?笑

優雅な時間を堪能した後はホテル内をお散歩
    通称「下のプール」…ってプールなのか?
    泳いでる人見ませんでしたが…

そして上のメインプール☆
    このプールに一目ぼれして今回はこのホテルに決めました!
    ここのプールチェア、争奪戦になるかな・・・って心配してたけど
    全然そんなことはなくて常にどこかしら空いてました
    プール付きのお部屋もあるくらいだからそんなに混まないのかな

お父さんの乗った飛行機は定刻通りに到着して、夕方にはホテルに到着!
    3人そろっての晩ご飯はお父さんの大好きなウマピザ☆

まだ19時前なので空いていました

久々の団欒(^^♪
    お父さん今年も1年お疲れさまでした~
    また来年もよろしくお願いします!!

☆6日目☆
    大晦日の朝

テラスでいただく朝食♪
    最高です(#^.^#)

のんびり朝食のあとは~

ホテルのスパでマッサージ☆
    宿泊特典でボディ1時間
    お父さんはシングルルーム、私と娘はカップルルームで

川のせせらぎを聞きながらのマッサージなんて贅沢~~

足もきれいに洗ってもらってスタート
    至福の1時間でした(^^♪

施術後のお茶とお菓子

朝ごはんがゆっくりだったのでランチはスキップして午後はずっとプール三昧!
    お天気も良くて気持ちいい~!

そろそろアフタヌーンティのお時間なのでお部屋に戻ろうか…
    のついでにちょっとお散歩
    ん?なんだこれ?
    スタッフさんが一生懸命作っていたコレは今日のガラディナーの飾りでした

敷地内をぐるっと一周

ここでヨガとかするのかな?

一旦お部屋に戻ってお着替え
    こちらホテルマップです

今日のアフタヌーンティーはガラディナーの用意があるのでプールサイドに用意してるそうです

のんびりおやつタイム

プールサイドでいただきます☆

芝生ではカメの木彫り体験をしていました
    お父さんと娘も挑戦!お土産に持ち帰りました

さてさて今日は大晦日
    ホテルのガラディナーに参加です
    まずはホテルスタッフによるダンスショー
    とてもアットホームなショーでした

ショーの後は下のレストランに移動
    ビュッフェディナーです

素敵な笑顔のスタッフさん

ブタちゃんもいます

こちらはデザートコーナー

このガラディナー、強制と思ってたけどお客さんの数的に見てもどうやらそうじゃないみたい
    お部屋に届いた手紙にも「31日のレストラン利用はルームサービスだけになります」ってあったし
    現地代理店に「大晦日はガラディナー強制参加」って言われたからちょっと安くなるしそのまま代理店にお願いしたけど、強制じゃないなら普通にBookng.comで取ればよかったな~~
    この内容でこのお値段?って感じだったんで…

お部屋に戻ってちょっとのんびりしてたらもうすぐ24時!
    カウントダウンはプールサイドで☆
    皆さん盛り上がってます!
    24時を回るとあちこちから花火が~☆
    静かなウブドの空に花火の音が響いていました~

☆7日目☆
    元旦の朝
    今日もいいお天気

いただきます(#^.^#)

食後はお部屋でのんびり紅白見ます

紅白見た後はプールへ
    天気がいいとプールも楽しい(^^♪

コマネカビスマの旅行記でよく見る意味不明なオブジェ

ランチにいきましょう~

安定のあんかさ
    あごだしラーメン チャーシュー抜き
    「チャーシュー切らしてるけど、いい?」
    「…う、うん、いいですよ、、、(ほんとは嫌だけど…)」

デザートは紅茶かき氷

スコールの後の道をのんびり歩いて帰ります

コマネカアットビスマ
    ロビー

お部屋に戻ってきました

この後は雨が降ったり止んだりだったのでお部屋でまったり

そして時間になったのでアフタヌーンティーへ

アフタヌーンティは一日たりとも逃さない!皆勤賞でした^_^;

ロビーから見たプール
    森の中のプール

では、ウブド最後の晩ご飯へ

てこてこ歩いていきます
    この坂が結構急でキツイ

最後の夜はカフェデアーティスト☆

美味しいステーキで大満足!
    ビスマ通りに泊まってるとウマピザもここも近くていいなぁ(´艸`*)

☆8日目☆
    最後の朝食も美味しくいただきました!
    ガラディナーは置いといて、笑
    コマネカアットビスマ とっても素敵なホテルでした~☆

8時にチェックアウト
    最終日はカーチャーターして空港まで送ってもらいます
    まずはハイパーマートでお買い物…
    の、その前に見つけてしまったChatimeでタピオカミルクティ

はい!ようやくハイパーマート
    お土産はここで調達~

そしてランチ、ジンバランのメネガカフェ☆

おぉ~モクモクといい匂いが~

とりあえず、これくださ~い

お昼は空いてていいねぇ~

でもビーチ側の席は埋まってました

んん~~ウマい!
    なにがウマいってこの貝のタレがウマい!
    このタレでご飯3杯はイケる!
    売ってたら絶対買って帰るのに…

ごちそうさま、メネガカフェ
    また来ます~~

炭火焼の匂いをプンプンさせて空港へ
    あぁ~さよならバリ島~(T_T)

あら、こんなとこにコーヒークラブがあったのね

特に混雑もなくスルっと出国
    相変わらず混んでるラウンジでちょっとお茶してゲートへ

16時20分発のBR256で台北へ

帰りもサンリオ塗装機
    到着遅れによる遅延でかなり待ってようやく搭乗

帰りの機内食

大幅に遅れて台北到着
    24時前になんとか台北行きのバスに乗り込めました~

☆9日目☆
    台北で迎えた朝
    ホテルは行きも泊まったホテルリラックスⅡ
    娘爆睡中のためお父さんにどこか適当なところで豆漿買ってきて!
    とお使いをお願いしました(´艸`*)

2件ハシゴしてくれた~~
    さすがお父さん!気が利くねぇ!
    この豆漿両方おいしかったです(*´▽`*)
    さぁ時間もないことだし、行動開始しますよ~

で、やってきたのはまたまた鼎泰豊!笑
    8日前にも来ましたが?って?
    いやお父さんは行き寄ってませんからね~~

ほぼオープンと同時だったのですんなり入店
    とりあえずきゅうりとナス
    8日前は売り切れで食べれず!ようやく食べれた~!
    コレ大好きです(^^♪

そして小籠包

お父さんはパイコー炒飯
    前来た時、隣の人が食べてて美味しそうだったんだって
    一口もらったらこれも美味かった!
    やっぱり鼎泰豊は何頼んでもハズレなしだな~

そしてデザートはセットの東區粉圓!笑
    ここも8日前に…っていいんです!それほど私は好きなんです!

お姉さん、いつもの一丁!

よしOK!豆花チャージ完了!
    これで半年は大丈夫!かな?(´艸`*)

台北駅からバスで桃園空港へ向かいます
    一人115元??なんか安くない?まぁいいか

チェックインして帰りのラウンジももちろんシルバークリス

15時20分発のBR196で成田へ

おっ 帰りはぐでたまちゃん

大好きなウブドでのんびりできて、今回もとても楽しい旅行でした♪
    あぁ~またバリ行きたいな~(´艸`*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る