札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
概要<br /><br />1日目<br />・えびそば一幻<br />・札幌プリンスホテル<br />・藻岩山<br />・鮨いその<br /><br />2日目<br />・うにむらかみ<br />・六花亭<br />・観覧車ノベルサ<br /><br /><br />午前の便で羽田を出て昼過ぎに新千歳到着。<br />1時間ほど電車に乗り札幌到着。<br /><br />駅までワインを買いホテルまでタクシーで。<br />復活割を使ってホテル飛行機合わせて1人2万ほど。<br /><br />しばらく部屋でのんびりしてから藻岩山を目指す。バス下車後、ロープウェイで山頂を目指す。12月なのでなかなか寒い。<br /><br />その後鮨へ。コースで1人5000円。<br /><br />翌日は有名所をまわって早めに空港に。バタバタの弾丸だがとてもいい旅になりました!

弾丸札幌旅行

2日目
・うにむらかみ
・六花亭
・観覧車ノベルサ

午前の便で羽田を出て昼過ぎに新千歳到着。
1時間ほど電車に乗り札幌到着。

駅までワインを買いホテルまでタクシーで。
復活割を使ってホテル飛行機合わせて1人2万ほど。

その後鮨へ。コースで1人5000円。

うにむらかみのうに。なぜかロシア産

札幌プリンスホテルのモーニングビュッフェ

羽田空港ラウンジ