ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦 +6歳男子とブリスベンに行ってきました!<br />EVA航空で台北経由でブリスベン<br />BR197成田14:15-17:55台北<br />6時間ほど台北でトランジット<br />BR315 台北0:00-8:50ブリスベン<br />ロイヤルオンザパークホテルに3泊しました!<br />今回はその2日目。<br />一番の思い出、ローンパインコアラ動物園です。

ブリスベン家族旅行2019GW②

2019/05/01 - 2019/05/05

junbalk

junbalkさん

夫婦 +6歳男子とブリスベンに行ってきました!
EVA航空で台北経由でブリスベン
BR197成田14:15-17:55台北
6時間ほど台北でトランジット
BR315 台北0:00-8:50ブリスベン
ロイヤルオンザパークホテルに3泊しました!
今回はその2日目。
一番の思い出、ローンパインコアラ動物園です。

ホテルからウーバーでローンパインコアラサンクチュアリへ。

入り口でーす!

日本語でもご案内あります。
    なんだか、ホッと。

自然いっぱいなのに、なぜかフリーのWi-Fi
    ありがたい。
    でも繋がらないところもあった。
    ただ、自分で持ってきたポケットWi-fiもつながらなかったので、こちらのWi-Fiを利用させていただきました。

園内マップです。
    ひろいです。
    たくさんコアラコーナーあります!

至る所コアラコアラ。
    とにかくお腹いっぱいになるくらいコアラを見ました。

コアラってほんっと可愛いです!

またまたコアラ

コアラ!抱っこできました。
    感動!
    感想はズシッと重いです。

ふつうにヤモリがいます。
    これは野生

入り口付近にコウモリ!
    初めて見ました!

子供が喜んだディンゴ!
    うーん、大きめの柴犬にしかみえない笑

ディンゴです

ひつじ!

森の中にあるので風景もいいです!

標識もおしゃれ!

タスマニアデビル!

広大な敷地をルンルン歩く親子

ちょっとした風景も素敵です!

こんな風に近くでナチュラルにカンガルーをみられるとは。

カンガルーコーナー
    走ってきます!

お腹いっぱいになってるだろうカンガルー。
    日陰でお休みしてます。

カンガルーの餌が売店に売ってました。
    私たちは、たまたま他のお客さんから餌をもらいまして、子供が喜んで餌をあげてました。

エミューも!

羊です

ひつじのショーンのような世界観

羊毛の展示!

素敵なブランコ。
    のるよねー!

ブタです。
    可愛かった。

帰りもウーバーで。
    もちろん後部座席で爆睡する子約一名。

ランチタイムに日本のお友達もでき、胸いっぱいの感動いっぱいの息子でした!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る