サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の合間に少しだけ街を散策しました。2019年5月は少し天気が悪かったようで、少し肌寒い気候でした。小さい街で、路面電車も充実しているので、観光しやすいですね。

2019年5月 San Diegoへの旅

2019/05/06 - 2019/05/09

kukai333

kukai333さん

鉄道
JAL

5月6日という10連休最後の日に成田からフライト。本当に人が少ない。流石に今日から海外行く人はいないか。

ランニングできそうです。

普段は混んでる白恋ソフトも直ぐに変えました。

JALの直行便でフライト。食事はイベントしていて、若いシェフとのコラボです。選んだのは中華セット。

マーボー丼。普段の食事に比べても、なかなか質がよかったです。

到着前の朝はラーメン店の蔦とのコラボのまぜソバ。これも美味しかったです。ただ、日本時間では朝の3時くらいなので胃は動いていない感じが。。。

サンディエゴ到着。海岸前のホテルだったので、Check inまで少し散歩。ミュージアムになっている、とんでもなくでかいMidway。かなり人が入ってました。$23と時間がかかるということで、今回は断念。

有名な写真スポットから。

今度はDowntown側へ。少し歩くとLittle Italyがありました。レストランだらけ。

店の名前もイタリアですねえ。

次の日はOldtownへ。

1800年頃の家が残っています。

入植開始時はこんな感じなんでしょうかねえ。

教会もあります。カソリック系です。

中はシンプルな作りです。

最近のものだと思いますが、ステンドグラスが綺麗です。

中のお土産ストリートです。メキシコ感を出してます。

食事前に出されるトルティーヤ。その先で焼いてます。美味しい。

ブリトー。でかい。もう少し野菜欲しかったですが、美味しかったです。コーラとチップで$28.

建物の名前もスペイン語そのままですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る