ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事から ソウルで ミュージカル観劇。<br /><br />大好きな「エリザベート」 宝塚では 何度も観劇しているので<br />楽曲も お話も 熟知しております。字幕なしでも 完璧&#10083;<br />

エリザベート観劇 in ソウル

2018/12/13 - 2018/12/16

19417位(同エリア27530件中)

oliveさん

ひょんな事から ソウルで ミュージカル観劇。

大好きな「エリザベート」 宝塚では 何度も観劇しているので
楽曲も お話も 熟知しております。字幕なしでも 完璧❣

パリから帰って まだ2週間 経っていません
    大忙しの 師走なのに 呑気な主婦です。

今回は 末娘と同行 全て お任せで 詳しい事は?
    総額 75,000円の お支払いでした。

勿論 飛行機 ホテル 観劇 お食事 その他 諸々です。

3泊4日 2回の観劇ですから とてもリーズナブル
    末娘 「いい仕事してます❣」

• 光陰矢の如し &#128166;<br /><br />「おまかせ」旅行の上に 半年前の記憶を 辿り<br />旅行記を 書いてますので いい加減&適当ですが<br />ご勘弁ください。<br /><br />いつもの様に 神戸ベイシャトルで 関空へ<br />Wi-Fiもレンタルして 一路 ソウルへ向かいます。

光陰矢の如し 💦

「おまかせ」旅行の上に 半年前の記憶を 辿り
    旅行記を 書いてますので いい加減&適当ですが
    ご勘弁ください。

いつもの様に 神戸ベイシャトルで 関空へ
    Wi-Fiもレンタルして 一路 ソウルへ向かいます。

• 相変わらずの 東大門ステイ &#127976;<br /><br />お気に入りの スカイパーク キングスタウン 東大門<br />に 3泊します。

相変わらずの 東大門ステイ 🏨

お気に入りの スカイパーク キングスタウン 東大門
    に 3泊します。

機内食も 軽く頂いているので
    娘のアテンドで ネームタグを作りに。

僅か 30分で出来上がります。仕事が 早い!
    待ち時間に オヤツ代わりに キンパを。

晩御飯を 食べに 芳山市場に。

木曜の7時過ぎ
    辺りは 真っ暗で シャッターが降りている 路地
    灯りが 手招きしてます。

元気溌剌の アジュマが 数人手際よく
    お客さんを 捌いて 私達も あっという間に
    着席&オーダー メニューは サムギョプサルのみ

会社帰りの方々が 大半です。
    皆さん 勝手知ったる ご様子で 自販機から
    ラーメン買って オリジナル感アリ。

サービスで キムチ鍋も もれなく付きます。

素敵な コスパ 。

お腹いっぱい!

一度 ホテルに帰ります ココからが本番ですから。
    お行儀が 悪くて お見苦しい限り💦

深夜のお買い物前に 備えて リラックスタイム
    コレ 重要です。

日付が 変わる頃から ムクムクと 起き出し
    活動開始。

南平和市場で ナイトショッピング
    鞄&バックの 卸市場

気に入ったら 即 お買い求めします 現金オンリー
    ですが とてもリーズナブル。

ホテルに帰ったのは 2時過ぎでしょうか?
    東大門ステイの 醍醐味!

朝ご飯は 広蔵市場で トッポッキ&チャプチェ
    その他 盛合せを。
    美味しいし ポカポカの長椅子で食べるのが
    アトラクションの様で 面白い。

娘のお付き合いで 明洞に移動。

明洞は 観光客ばかりで 疲れます。

東大門に戻り カフェで ランチ&お茶します。
    娘は カラフルなケーキ コレ 甘過ぎず 美味しい。

甘い物が苦手な 私は サラダ。

ガッツリ系の サラダ ランチ
    韓国の方 チーズが お好きですよね❣

今回の旅行の 本命です。

娘のアテンドなので 付いて行くだけで
    地下鉄を 乗り継いで 劇場まで。

とても素敵な お席で 観劇。

オペラグラス無しでの 観劇は 全体を観られるので
    宝塚との 演出の違いが 新鮮。

力強さに 圧倒されますし
    黒天使の お衣装が 斬新で 流石 男性です。

昨夜も 観劇の後 ナイトショッピングへ
    東大門 ステイの 賜物です。

朝食は お気に入りの ユジョン食堂へ。

娘は ソルロンタン
    私は 海鮮キムチ鍋です。安定の美味しさ
    ちょっと値上がりして 8000ウォン。でもお安い❗

• 寒いけれども 快晴で ラッキー&#129310;

寒いけれども 快晴で ラッキー🤞

今日は アクセサリー市場へ。

ファーストラップや オリジナルの携帯ケース
    ビーズやリボン キラキラ満載。

どうせ行くのなら 2回の観劇は 普通です。

エリザベートは 2回目の方が 良かった
    ルキーニは 昨夜も方の 客席いじりが 秀逸。

トート閣下は パク ヒョンシクさん
    立ち姿のも 美しくて こんな 黄泉の帝王が
    居たら 心 奪われますよね。

エリザベート トート閣下 フランツの 御三方。
    どう考えても トート閣下の 純粋で 純情な 恋心に
    惹かれます。

昨夜も 出待ちしました 寒さに 震えながら。

マチネの この日は しっかり写真も 撮れて
    舞台化粧のままで ファンの方々に 大きな声で
    話されていましたが ハングルが 分からず 残念。

出待ちで 冷え切った 体には タッカンマリが
    最高です。

1日 2食が 丁度いい感じ。
    しっかり 〆まで いけます!

この日は 一階席は満席で 2階の 座り座席で。
    いつも思うのですが 韓国って 隣の席が
    近い! それに フレンドリー !
    私達の 鍋が 煮えたぎったら 火加減しくれたり
    して コマスミダ。

• 最終日の朝 寒いです&#10052; 雪もチラついて。<br /><br />

最終日の朝 寒いです❄ 雪もチラついて。

寒い朝は キムサンボ食堂

ブデチゲ鍋。

ここの ご飯が 美味しい。
    勿論 ブデチゲ鍋も 芯から温まります。

ホテルをチェックアウトして ソウル駅へ
    事前チェックインを 済ませて 若者の街
    ホンデ 初めて行きました。

プチプラ小物 東大門とは また違う 面白さ。
    マフラーを お買い求め お安い。

二階席のあるカフェで 行き交う人を 眺めながら
    お茶しました。

事前チェックイン 本当に楽で 助かります。

寒い 師走のソウルを 満喫して 大満足。
    初めての 海外でのミュージカル観劇も
    ストーリーさえ 分かっていたら 楽しめると。

いつの日にか ブロードウェイにも 行きたいと
    思える様の 素敵な エリザベート観劇 旅行でした?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る