ブラウンシュヴァイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北ドイツの小さな街で、のんびりと街歩きを楽しみました。

北ドイツの小さな街

2017/07/27 - 2017/07/29

北ドイツの小さな街で、のんびりと街歩きを楽しみました。

鉄道

フランクフルト空港からドイツ鉄道でブラウンシュヴァイクへ到着。駅近のホテルに2泊です。豪華さはありませんが、便利で快適でした。

トラムに乗り、旧市街の観光に出かけます。

シュロスアルカデン(SchrossArkaden)
    宮殿かと思ったら、、中は普通のショッピングモールでした。

立派な市庁舎がありました。旧市街の風景に溶け込んでいます。

中も装飾がきれいで、市庁舎とは思えない雰囲気でした。

市庁舎近くにある大聖堂です。

大聖堂の中には、ハインリヒ獅子公と妻マティルダの棺があります。

明るく、でも荘厳な雰囲気のある大聖堂でした。

旧市街の通りです。落ち着いた雰囲気の街です。

ブルク広場のライオン像です。
    イベントがあるのか、広場ではステージのようなものが組まれていました。

ダンクヴァルデローデ城。
    中は、博物館になっています。

ダンクヴァルデローデ城の展示されていたライオン像。
    ライオンは、ハインリヒ獅子公のシンボルです。

街を歩いていると、不思議な建物が見えました。
    カラフルで、とても目立ちます。中には入れませんでしたが、オフィスのようでした。

ガイドブックに、見逃してはならないと書いてあったので、行ってみました。
    アントンウルリヒ公博物館です。

レンブラント、クラーナハ、フェルメールなど、貴重な絵画がありました。地図を見ながら行きましたが、わかりにくく、通りかかった地元の人が親切に教えてくれました。

街角のかわいい家です。歴史ある建物なのでしょうか・・・?

注文の方法がわからず、迷いました。
    店に入ると、カードを受取、オーダーしカードに記憶、帰りにそのカードをレジで読み取るという方法です。料理も席に運んでもらうのではなく、セルフサービスです。

遅めのランチは、カジュアルなイタリアンでピザです。

歩いている途中にあった小さな教会です。

静かな教会でした。

ドイツのデパートです。
    食料品や、お土産も買えて便利です。

ブラウンシュバイクの駅前の芝生広場に、なぜかSLがありました。

鉄道でベルリンへ移動します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る