カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児の娘と一緒に家族3人でカンクン旅行に行ってきました。<br /><br />カンクンの治安ってどうなんだろう?<br />水ってどうなんだろう?<br />虫に刺されても大丈夫かな?<br />お金もどうすればいいんだろう?<br /><br />と思うことはたくさんありましたが、日本からカンクンに行くのは大変だからアメリカにいる今のうちに行った方がいい。<br />というのと、ネットで見るカリブ海がキレイ過ぎる!って言うことで急遽1ヶ月前に旅行に行くことを決めました。<br /><br />もともと行く予定がなかったのでガイドブックなし。<br />下調べもあまりできていない。<br />お金もアメリカドルだけ。<br /><br />っていう状態でメキシコに向かいました。<br /><br />1日目 オヘア空港 → カンクン空港<br />         ククルカンプラザ<br />         プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ<br /> <br />2日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ<br /><br />3日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ<br /><br />4日目 カンクン空港 → オヘア空港<br /><br /><br />基本的にホテルのプールとビーチとライスラショッピングヴィレッジしか行っていません。<br />なのでガイドブックは必要なかったです。

1歳児子連れでカンクン 3泊4日の旅 3日目&最終日

2019/04/25 - 2019/04/28

ぷちさん

1歳児の娘と一緒に家族3人でカンクン旅行に行ってきました。

カンクンの治安ってどうなんだろう?
水ってどうなんだろう?
虫に刺されても大丈夫かな?
お金もどうすればいいんだろう?

もともと行く予定がなかったのでガイドブックなし。
下調べもあまりできていない。
お金もアメリカドルだけ。

っていう状態でメキシコに向かいました。

1日目 オヘア空港 → カンクン空港
ククルカンプラザ
プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ

2日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ

3日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ

4日目 カンクン空港 → オヘア空港

なのでガイドブックは必要なかったです。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

今日は朝からホテルの近くにある遺跡に行きました。

ホテルの中から行けます。

少しわかりにくいですが海とのshoto

また海をブラブラ。
    いつ見てもキレイ!

娘に砂場セットを持って来たことを思い出して娘に砂浜で遊んでもらう。

その後プールに行きました。

そしてお昼ご飯を食べにラ・イスラへ。

今日はMr PAPASというお店

メニューはこんな感じです。

今回もドリンクをオーダー。

料理名は忘れちゃいましたがサンプルで飾ってあった一番大きな料理を注文。

サラダとスープが付いてきて。

ドーンとシーフードの盛り合わせ。
    下にはご飯が敷き詰められています。

めっちゃ美味しい!
    そして量が多い!

持ち帰って今日の夕食になりました。
    66ドルでした。

そしてホテルに戻り娘と旦那の昼寝タイム。

昼寝から起きたら夕ご飯を食べてまたラ・イスラに行きます笑

夜もなかなかいいです。

サンセットが見れたらよかったんですがちょっと間に合いませんでした。
    残念。

夕ご飯はお昼の残りだけだったので少し小腹が空いたのでフーターズへ行きました。

チキンウィングを注文。
    19ドルです。
    おいしかったです。

そしてホテルに戻りました。

4日目です。
    今日が最終日。
    今日は帰るだけです。

10時にホテルを出るのでその前に少し散歩しました。

この海とももうサヨナラなのね。

帰りはタクシーで帰りました。

ホテルの人がタクシー呼んでくれて値段とかも聞いてくれました。
    行きとは違う道しか行けなかったぽくて少し時間がかかりました。
    行きは空港からホテルゾーンに入るのに南側から入りましたが帰りは北側から出てダウンタウンを抜けていく道でした。

普段からこの道しか使えないのか今日はたまたま行きに使った道が使えないのか謎ですが。
    これもホテルの人がタクシーの運転手さんと話してくれて私たちに説明してくれました。
    個人的に行くには怖かったダウンタウンも少し見れたし、ホテルゾーンの北側も見てたのは良かったなーって思います。

空港まで40ドルでした。

そして出国します。
    入国する時にもらった書類が必要だったみたいで、一瞬捨てたかも?!とだいぶ焦りましたが捨てずにちゃんとカバンの中に入っていて一安心。

ちゃんと下調べしていなかったからですね。

荷物を預けて登場ゲート方面に向かっていくと免税店がたくさん出てくる。
    買い物に興味がないのでスルー。

空港でカンクンっぽいもの発見。

空港には飲食店がたくさんありました。
    フードコートもありますし、

レストランも何店舗かありました。

カンクンはアメリカンエアラインのラウンジがなかったのでフードコートで昼食を食べました。

適当に値段を見ずにピザを注文。
    2枚で32ドル。

さすが空港価格。
    めっちゃ高い。

メキシコでスタバのマグが欲しいなって思ってスタバで見てましたがカンクンのマグのデザインはあまり好きじゃなく、プラヤデルカルメンやトゥルムのマグも売っていましたが、行ってないしなーって感じで最終日まで過ごしていました。

でも空港にいる時にやっぱり何かマグを買おうっと思ってスタバを覗いてみたらメキシコのマグが売っていました。
    これかわいいじゃんってことで即決。

無事メキシコのマグをゲットしました。

裏側はこんな感じです。
    最後にいいお土産が買えました。

こんな感じでカンクン旅行はのんびりまったり旅行になりました。

最後にすごく心配していた虫さされですが、ホテルやショッピングモールにいる限りは全然虫に会いませんでした。
    なので虫刺されも大丈夫でした。

お金は結局ペソを一度も手にすることなく旅が終わりました。
    基本クレジットカードが使えるところではクレジットカード(アメリカドル払い)、現金もアメリカドルで払ってアメリカドルでおつりがもらえました。
    (現金を使ったのはタクシーだけです。)

本当はピンクレイクやセノーテ、マヤ文明の遺跡ツアーに参加したかったのですが、1歳児の娘には負担が大きいかなと思ったので全て諦めホテルステイすることに決めました。

それでも飽きないほどプールとビーチがキレイでした!
    行ってよかった!!って本当に思います。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る