カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児の娘と一緒に家族3人でカンクン旅行に行ってきました。<br /><br />カンクンの治安ってどうなんだろう?<br />水ってどうなんだろう?<br />虫に刺されても大丈夫かな?<br />お金もどうすればいいんだろう?<br /><br />と思うことはたくさんありましたが、日本からカンクンに行くのは大変だからアメリカにいる今のうちに行った方がいい。<br />というのと、ネットで見るカリブ海がキレイ過ぎる!って言うことで急遽1ヶ月前に旅行に行くことを決めました。<br /><br />もともと行く予定がなかったのでガイドブックなし。<br />下調べもあまりできていない。<br />お金もアメリカドルだけ。<br /><br />っていう状態でメキシコに向かいました。<br /><br />1日目 オヘア空港 → カンクン空港<br />         ククルカンプラザ<br />         プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ<br /> <br />2日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ<br /><br />3日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ<br /><br />4日目 カンクン空港 → オヘア空港<br /><br /><br />基本的にホテルのプールとビーチとライスラショッピングヴィレッジしか行っていません。<br />なのでガイドブックは必要なかったです。

1歳児子連れでカンクン 3泊4日の旅 2日目

2019/04/25 - 2019/04/28

ぷちさん

1歳児の娘と一緒に家族3人でカンクン旅行に行ってきました。

カンクンの治安ってどうなんだろう?
水ってどうなんだろう?
虫に刺されても大丈夫かな?
お金もどうすればいいんだろう?

もともと行く予定がなかったのでガイドブックなし。
下調べもあまりできていない。
お金もアメリカドルだけ。

っていう状態でメキシコに向かいました。

1日目 オヘア空港 → カンクン空港
ククルカンプラザ
プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ

2日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ

3日目 プール、ビーチ、ラ・イスラ・ショッピングヴィレッジ

4日目 カンクン空港 → オヘア空港

なのでガイドブックは必要なかったです。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

2日目です。
    まずはホテルを散歩。

日差しが強く暑いですが風も強くて気持ちいいです。

カンクンのホテルはキッズスペースがあるところが多いと思います。
    (アダルトオンリーのところはないと思いますが)
    3歳以上だったかな?年齢制限はありますが子供を預けることができるシステムもあります。
    保育士さんなのかな?面倒見てくれる人もちゃんといます。
    それはここのホテルは有料です。

私たちが遊んでる時にも預けられている子供達が何人かいました。

日本だとなかなか子供を預けて夫婦2人で遊びに行こうっていう感覚がないですよね。
    でもこっちでは普通なんでしょうね。
    それが夫婦仲良しの秘訣なのかなーって思ったりします。

外には小さいアスレチックもあります。
    隣にはパターゴルフのスペースもあります。

2回ぐらい行ったけど誰もいませんでした。

キッズスペースの横にはコンビニみたいなところがあります。
    パンもたくさんありますし、

ヨーグルト

ぶれていますがパスタやソース

卵やハム

お菓子やおもちゃ

ジュース

シリアル、紙コップ、ペーパー

水もたくさん。
    値段はスーパーの倍しますが一通りなんでもあります。

私たちは結局タクシーに8ドル使ったのでこっちで買う方が安かったのかスーパーで買った方が安かったのかは謎です。

後悔したくないので計算はしないようにしました笑

そしてまたラ・イスラに行きました。

メキシコのチョコレートといえばAH CACAOみたいです。

思っていたより店舗は小さかったですがその分商品をゆっくり見れました。

商品はこんな感じです。

アイスクリームもありました。

分かりにくいですがカフェも併設されているのでドリンクも飲めます。

自分たち用に9個入りのチョコレートを買いました。
    7.3ドルです。

すごく大きなお土産屋さん。
    メキシコっぽいのがたくさん売っています。

そしてホテルに戻りました。
    お昼ご飯はスーパーで買ったラーメンです。

そしてまたプールと海に行きました。

今回は私もプールに入ったので写真はほとんどありませんが唯一撮った写真。

海藻で作られたCANCUNの文字を発見。
    65は謎です。

カンクンの海は栄養が豊富みたいですぐに藻?が繁殖するみたいです。
    波打ち際にはたくさんの藻があって少し残念です。

それでもパブリックビーチに比べると海は綺麗みたいです。

部屋に戻り娘と旦那の昼寝タイム。

2人が目覚めたらまたラ・イスラに行きます。

美味しそうだったのでイタリアンへ。

普段はドリンクは頼まないのですが雰囲気が良かったので頼みました。

2人ともお酒は好きじゃないのでノンアルコールです。

カウンターの席はブランコでした。

スポーツバーみたいな感じで野球やバスケの日程が書いてありました。

ピザを注文。
    とってもおいしかったです。
    全部で40ドルでした。

そしてホテルに戻りました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る